Тема: Куда катится Ухта?  russia 16 мая 2013, 10:17 | | Начну с того что не все горожане наверно со мной согласяться в моих позициях к некоторым вещам . Но на многое не расчитываю. Но от своих взглядов не откажусь . Первое что хочу отметить что с годами наш город все сильнее погружается в дебри . Достаточно просто пройтись по городу чтобы это понять . Абсолютно грязный не отмытый город после зимы , тратуары попплыли все в трещинах и ямах , дороги испортила какая то сволочь когда чистила их зимой ( обратите внимание и на Ленина и на Загородней) и за это отвечать никто не собирается ,а ограждение и вовсе непрезентабельно выглядет . И это город газовиков и нефтянников . Второе наверно что хотелось бы отметить то это спекуляция на ценах и на продукты и конечно на недвижимость . Это конечно право каждого человека нажиться на другом но не настолько же !!!!! Приравнивают цены к ценам Санкт-Петербурга ( что весьма смешно ) где цена квадрата зависит от прямой стоимости земли . В Ухте получается земелька то дорогая ! Цены на услуги естественно тоже начинают расти всвязи с тем что людям нужно больше денег на ту же самую ипотеку и потребительские кредиты . Все взаимосвязанно . Чтобы взять в городе Ухта кусок земли чтобы построить себе дом надо наверно в космос полететь и то наверно этого мало будет .
Помимо всего этого есть еще куча других проблем связаных с транспортом ( самолеты и поезда ) завышенные цены в несколько раз . Проблема с гостями из кавказких республик с из засилием в последние годы в Ухту .
ИТОГ . Горожанам полностью плевать на свой быт и на тех кто живет рядом . В целом ситуацию могут изменить лишь только сами граждане . Никакой анархии только твердый расчет и все в рамках закона . Но увы настолько мы разобщеные и настолько невнимательны к близким людям . Каждый сам себе .
| |
Метки: Наш город
 Посетителей: 210228
Общая оценка темы 7 
| | 11  | Какие предложения? Давайте их обсудим. | |
| Жук тракторист 16 мая 2013, 10:22 #2 | 4  | Ухта не может катиться она в яме географически | |
| | 5  | С тем что у нас город не убирается,не согласен, город весьма чистый по российским меркам.В остальном да,проблем хватает | |
| | 0  | Глупо винить кого то, если это происходит у нас, значит это нас устраивает. Как то так. | |
| | 5  | Надо не обсуждать, надо создавать группу, начинать действовать. Надо что бы кто то взял инициативу в этой группе на себя. Лично я готов за эту работу платить деньги.
| |
| | 7  | Электрик пройдите по строителей ..хватит город оценивать по проспекту Ленина . И то там не знаешь где дорога по краям заканчивается или начинается .. куча песка . | |
| | 11  | Изо дня в день только и слышно: "Ухта - жопа мира", "Боже, куда же катится наш город. В нем жить невозможно!!", "Наша деревня никому не нужна" или что-то в этом духе. И каждый пытается внести свою лепту в массовое нытье. Может надо просто начинать с себя? не мусорить, следить за своими домами и дворами - мусор из неоткуда не берется. Вроде бы банальность, но факт. А спекуляция на ценах.... Не нравится - не берите. Покупайте квартиру в других городах и переезжайте. По поводу транспортного сообщения. Да, хреновенькое. Но толку то причитать? | |
| | 5  | согласен, картина удручающая....но у палки две стороны.
мирное сосуществование, которое присуще европейцам нам пока неведомо.
культура бытия и совместного проживания может формироваться только когда на земле прожили несколько поколений. вели оседлый образ жизни, оставляли наследие, формировали местную культуру и фольк. в ухте этого нет. и возникнуть может лет через 50. вот тогда сталинки будут культурным наследием и образцом архитектуры.
по поводу грязи-можно приводить в пример европейские улицы-но вы там не найдете такого количества газонов. тротуары и мощенные мостовые. можно привести в пример Вашингтон-но это город парк. подобной концепции у Ухты нет вообще. И если бы она и была (не важно в каком формате-парковый город или царство бордюров и брусчатки) то откуда бы взяться деньгам? впереди грандиозные стройки на отдельно взятых территориях.....
поэтому на мой взгляд то что происходит на местечковом уровне-это отголоски большого эха, когда родина громко хлопнув дверью забыла своих сыновей и дочерей, что оставили здесь молодость, здоровье и труд.
| |
| | 9  | Для вахтового посёлка Ухта более чем презентабельна! Даже торговый центр с фонтаном есть и кинотеатр. Ну а дороговизна.... в Усинске то еще дороже. | |
| Жук тракторист 16 мая 2013, 10:40 #10 | 2  | "Ь" куда катится образование | |
| | 9  | 7-смотрите олеся. в новостях приводится инфа-количество кв. метров на одного ухтинца. получается 20 квадратов. посчитаем жилой фонд в ухте и пригороде? -2 млн. кв метров.
уберем пригород.... грубо, навскидку -1,5 млн. кв. метров
теперь загляните в квитанции - умножьте метры на тарифы по вывозу тбо и вы охренеете.....
откуда тогда у нас под окнами засранные контейнеры? | |
| | 5  | 7 - зря Вы всю ответственность перекладываете на жителей города. Конечно, мы во многом виноваты, но посудите сами. Рассмотрим для примера уборку города.
Убрали, например, дорожники тротуары, дороги и примыкающие к ним территории. А ЖКХшники запланировали уборку своих территорий, допустим, через неделю. Неделю ветер погулял и растащил мусор на уже убранную территорию дорожников.
Другой пример. Прошли уборщики убрали дворовую территорию. Приехал мусоровз, загрузил пару контейнеров и баста. Опять по всему двору мусор.
Еще один пример. Сижу, смотрю в окно. Прошли дорожники, собрали в кучки песок возле бордюрного камня. А машина за этим песком приехала только через три дня. Что с этим песком к тому времени стало, думаю, объяснять не стоит?
Из этой же оперы. Вдоль бордюрного камня песок собрали, а с полотна нет. Через неделю весь песок опять прибило к бордюру.
Организация и оптимизация работ это штука непростая, но эффективная. | |
| Жук тракторист 16 мая 2013, 10:52 #13 | 13  | ХОЗЯИНА НЕТ | |
| | 1  | По весне наблюдал такую картину. Снег уже почти сошел. На дорогах остались небольшие кучки по краям полотна. Еду по космонавтов со стороны Каури к Юпитеру, а на перекрестке разворачивается ГРЕЙДЕР! В центре города, кучки снега собирает ГРЕЙДЕР! Я просто охренел от удивления ))))) Хоть кто-нибудь может объяснить мне необходимость в использовании такой техники в данном случае? | |
| | 6  | Не нам надо начинать, а власти gecnm налоги в нормальное русло направляют.Турук про мусор правильно сказал, бабки не реальныt, а во дворе постоянно мусорки переполнены. Горожани в этотм не виноваты. Да и по городу пройтись, мусорки нет и не будет наверно никогда, приходится фантик дома выкидывать, что за бред?
Люди не видят развитие, визуальный бардак с каждым годом не уменьшается. Посмотрите на СЫК, Вологду и даже Киров, кто из года в год бывает, видит развитие: стройки, торговые центры, автосалоны(офиц.дилеры) и т.д. | |
| | 2  | Олеся ... ну что я вам могу в ответ сказать . Слова такие на язык наворачиваются интересные .  Вы купили себе квартиру ? Заработали ??? Или ипотека до конца жизни ? А стойте ,, наверно родители подсуетили . На данный моент стоимость квадарата в городе 76 тысяч за квадрат - вторичка . И первичка 60 - без ремонта . Тоесть для вас это нормально ? | |
| | 17  | #7 достали все эти призывы "начни с себя". ну вот начал я с себя - не бросаю мусор, не ломаю городскую среду, вежливый и законопослушный. и что? это поможет мне залатать ямы на дорогах? "начать с себя" и пойти их самому асфальтом закидывать? или вот например мне не нравится вечная очередь в паспортном столе - мне начать с себя и не получать паспорт? а вот еще мне не нравится убогая больница в шудаяге - надо взять мастерок с обоями и пойти всё отремонтировать? и это касается практически всех вещей, за которые отвечает государство - инфраструктура, правоохранение, здравоохранение и образование. хватит уже этого "начни с себя" - не работает. | |
| | 4  | Посмотрите загородную, объездную на краю дороги какие то трещины, 100 % механического характера. Ну и кто за ответить за испорченное полотно, да никто.
На оплеснина фасадное ограждение помята местами, угадайте кем? Да простой ответ, убирали тракторами снег с пешеходной дорожки, погнули ироды. Ну и кто будет отвечать?
Никто ни за что не отвечает!!!
| |
| | 3  | Автор - психотехник нудный: на полстраницы развернул удручающую картину быта, а потом - ба! оптимистичный призыв: " В целом ситуацию могут изменить лишь только сами граждане". Совсем охренел, Андрюша? Если всё граждане (горожане) будут делать всё сами, надеешься, что тебе с руки кормящей больше отсыплется? Куда бюджет города будете девать с кормильцами?....мм, надо опять, что ли на стамине потренироваться: не успеваю писать | |
| | 1  | ТС так и не ответил какие у него предложения, по конструктиву. | |
| | -2  | russia, я же не спорю, что цены на жилье высокие. Но опять таки не нравится - не покупай. В чем проблема? Просто искренне не понимаю, что изменится от того, что все дружно начнуть ныть и жаловаться друг другу на жизнь и цены? | |
| | 4  | Как то захожу в подьез на встречу выходит соседка женщина лет 55 с мусорным покетом раздетая в халате ну я домой зашел слышу она вернулась сразу почти за мной, через 5 минут выхожу из дома пакет стоит у подьезда, Я очень удивился думал что мусорные пакеты только алкашня молодежь оставляет, оказывается и пенсионеры этим грешат. | |
| | 0  | #22, НЕт, вы не правильно подумали, она пошла за вторым. | |
| | 7  | Город весь в грязи, так как тротуары пора давно асфальтировать. Хватит господа чиновники салютовать, вложите деньги в благоустройство нашей замызганной "жемчужины"!!! Стыдно и больно за наш богатый Северный край!
| |
| | 0  | порадовал итог автора к своему потоку сознания: "горожанам плевать на свой быт". железная логика.
| |
| | 1  | так перепиской ничего не решить! надо митинговать и призывать общественность!!! | |
| | -1  | 24, а где вы видели тротуар без асфальта?)))) | |
| | 3  | Предлагаю всем на митинг . Но боюсь нас потом еще посодют  | |
| | 2  | Надо создать координационный онлайн штаб . Собрать все недовольства людей в одной петиции выставить ее в администрации города . И по средствам интернета и открытой информации наблюдать и ставить свои оценки проделанной работе . Конечно создать рычаг который будет оказывать давление на администрацию сложновато но возможно . | |
| | -1  | 28...на митинг???....по поводу грязи в городе или дороговизны квартир?...если первый пункт, то чем тратить время на крики о чистоте, можно это же время потратить на продуктивное подметание, но лично я не пойду на такой митинг-субботник, уж извиняйте).....а насчет цен на квартиры...смысл митинговать то? Вот прям испугаются цены и упадут)) | |
| | 0  | 29-думаешь гидра сама себя сожрет и переродится бабочкой?
| |
| | 4  | напомню достопочтенным донам - при совке, хоть и не работало, но было, были такие институты - интитут отзыва депутатов и референдум. и то и другое у нас забрали. эти мальнькие вещицы сдорово бы помогли сейчас. ну, а про отобранное право выбора, вообще молчу | |
| | 0  | а смысл того что они были, если не работали? для вида или созданию иллюзии демократии перед западом? раньше одна партия набирала 99% на выборах, сейчас другая. | |
| | -1  | Ради таких отзывов даже и бороться за ваше будущее граждане и не хочется . Все имигрирую в Австралию  | |
| | 1  | делегируем полномочия русику? | |
| | 0  | | |
| | -1  | опять заскучал на рабочем месте? | |
| | 1  | Ухта - богатый город, но делается все чтобы по максимуму отжать с него денег. Помню давнишнюю статистику по налогам, из всех собираемых налогов в Ухте, 50% идет в Мосвку (бюджнт РФ), 40% в Сыктывкар (бюджет Коми), 10% остается нам, в виде дотаций возвращается какая-то мелочь. И нечего удивлятся, что Москва процветает, Сыктывкар так себе, а мы в ж...
А надо-то, иметь властям волю отжать городу большую долю от того что мы сами зарабатываем (как это делал Шпектор в Воркуте) | |
| | 2  | прям лекцию "УХТА - город контрастов" как будто прослушал. Жук прав - нету хозяина. Последним хозяином был Зерюнов. Земля ему пухом. Ныне управляют эффективные менеджеры.
 | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: "Когда Россия вой...
Нужна ли России Беларусь? (1072)
Nicolett: Трамп заявил,...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2688)
tact: Привет вашему Кузе от ...
Как звать вашего котика? (1128)
Айс: https://dzen.ru/video/...
Какую музыку слушаете? (3254)
Nicolett: Ровно 40 лет назад ...
Горбачев кто он для России? (1159)