Тема: Куда катится Ухта?  russia 16 мая 2013, 10:17 | | Начну с того что не все горожане наверно со мной согласяться в моих позициях к некоторым вещам . Но на многое не расчитываю. Но от своих взглядов не откажусь . Первое что хочу отметить что с годами наш город все сильнее погружается в дебри . Достаточно просто пройтись по городу чтобы это понять . Абсолютно грязный не отмытый город после зимы , тратуары попплыли все в трещинах и ямах , дороги испортила какая то сволочь когда чистила их зимой ( обратите внимание и на Ленина и на Загородней) и за это отвечать никто не собирается ,а ограждение и вовсе непрезентабельно выглядет . И это город газовиков и нефтянников . Второе наверно что хотелось бы отметить то это спекуляция на ценах и на продукты и конечно на недвижимость . Это конечно право каждого человека нажиться на другом но не настолько же !!!!! Приравнивают цены к ценам Санкт-Петербурга ( что весьма смешно ) где цена квадрата зависит от прямой стоимости земли . В Ухте получается земелька то дорогая ! Цены на услуги естественно тоже начинают расти всвязи с тем что людям нужно больше денег на ту же самую ипотеку и потребительские кредиты . Все взаимосвязанно . Чтобы взять в городе Ухта кусок земли чтобы построить себе дом надо наверно в космос полететь и то наверно этого мало будет .
Помимо всего этого есть еще куча других проблем связаных с транспортом ( самолеты и поезда ) завышенные цены в несколько раз . Проблема с гостями из кавказких республик с из засилием в последние годы в Ухту .
ИТОГ . Горожанам полностью плевать на свой быт и на тех кто живет рядом . В целом ситуацию могут изменить лишь только сами граждане . Никакой анархии только твердый расчет и все в рамках закона . Но увы настолько мы разобщеные и настолько невнимательны к близким людям . Каждый сам себе .
| |
Метки: Наш город
 Посетителей: 210232
Общая оценка темы 7 
| | 0  | Sirius, я и говорю, что они нужны сейчас. | |
| | 3  | в городе во дворах невозможно ездить! необходим срочный ремонт всех дворов. | |
| | -1  | 42: Ремонт дворов сейчас входит в обязанности владельцев домов, то есть за ваши деньги. | |
| | -3  | по-моему тут кто обижен на жизнь))) .... работайте и зарабатывайте.... пока строчите посты на форуме -кто то отжал вашу тему и бабло. и купил квартиру..... всё ... | |
| | 2  | 44 Если отдельный индивидуум заработает себе больше денег, город от этого лучше для проживания не станет. Конечно, надо как-то организовываться и требовать с властей выполнения своих обязанностей. По-другому просто не бывает. Европа уже прошла этот путь, им чистота и благоустройство не с неба свалились, а мы, похоже, ещё не созрели. Но, мне кажется, подвижки есть. Просто количество не перешло в качество. По мне, самая главная проблема в Ухте - это здравоохранение. Шуда-Яг - это что-то. Не лежала там, бог миловал, на диагностику ходила. По-моему, со времён войны ремонта не было. Жуть. Катакомбы. Персонал при таких условиях работы просто с ума должен спрыгивать. Как ещё держатся, непонятно. Впрочем, не все держатся. Ну, и с врачами бардак, конечно. | |
| | -2  | Свалил из этого болота в Спб, очень рад и ни капельки не жалею! | |
| | 1  | Свалил с нашего болота и вали. Чо тут пишишь, оскорбляешь город. Ни капельки он | |
| | 3  | Каждый должен заниматься своим делом. То что Ухта похоже на помойку отчасти есть и наша вина. нельзя сквозь пальцы смотреть как нам ставят каких либо недоумков. Но каждый из нас занят выживанием и зарабатыванием кто на хлеб кто как. Мы все обладая одной целью выбираем индивидуальные методы ее достижения. Законом регулируются правила. Отказываясь от прямой конфронтации и опозиции к существующей власти ни остается ничего как мигрировать. | |
| | 0  | Уважаемый автор, даже слетав в космос, в Ухте можно купить только однушку или убитую двушку)))) Знаю о чём говорю. | |
| | 0  | Космонaвтам стали мало платить? | |
| | 1  | 46  ох ничего себе, сколько на сайте Ухта жителей из города Спб ! Срулили из болота в свой Спб, но все равно тут.
А если серьезно,вы чмырики! Я и без ваших слов знаю недостатки своего города. Уехали туда где лучше, молодцы. Но зачем обсирать. Одни город болотом назвали, а другой Спб.
Вот так господа Спбинцы | |
| | 3  | | |
| | 1  | ого ухтинский серпантинчик!) | |
| | 1  | оригинал получше качеством, но в фото нельзя с нэта выставлять, Rel ругатца | |
| | 0  | #52 Декабрь 2009 -43 по сельсию? | |
| | 0  | 55 От куда знаете? | |
| | 0  | # 56 Запомнилось на градуснике газпрома когда салон машины нивкакую не хотел прогреваться, ребенка в сад вез. | |
| | 4  | Красиво , неужели это наш городок.Часто езжу по стране в командировки и в каждом городе местные жители ноют * всё не то и всё не так. Брат в москве как начнет рассказывать по проблемы в их районе , я сижу и ржу * но душу греет.Правду говорят *хорошо там где нас НЕТ. | |
| | 1  | 58 это точно )) | |
| | 0  | Поддакивать нельзя! бан! | |
| | 0  | | |
| | 1  | Сейчас солнышко пригреет , все поедут на дачи *шашлык машлык банька ,потом посадки , начнет колоситься урожай. Люди поедут на море , наберутся витаминов , впечатлений, ощущений. Потом детишек в школу...... | |
| | -5  | #46 А появишься в жбан получишь!!! Кому не нравится пусть из Ухты катится, а то только хают! | |
| | -4  | Спбинцы минусят | |
| | 2  | Типо ухтинцы минусят? | |
| | -3  | Так это вы на последок засираете всю Ухту мусором?! | |
| | 2  | Вот и моя дочь тоже переезжает в Питер..
Эх,молодежь... | |
| | -2  | Ира, но она же не обзывает Ухту болотом и другими словами.
Ну раз перехали молодцы, но зачем город своего прошлого поливать грязью. Я не собираюсь от сюда уезжать и меня это огорчает и задевает. | |
| | 0  | Объективно - Ухта отстой. Субъективно - а что нам, пескарям, в отстое не живется? Очень даже... | |
| | -5  | Нытики | |
| Жук тракторист 23 мая 2013, 15:10 #72 | 3  | 71 сказал главный нытик | |
| | -4  | нытики. | |
| | 0  | Из них Ухта ЛЮДЕЙ сделала, а кто в сторону дома гов...ном кидается тот даже не нытик, а так никчемный человечишко. Ухту они хают. А из Питера потом к маме своей куда поедете?!
# #46 Ты забыл небось что вокруг Питера болот-то поболе будет, да и сам город на костях построен. Ты уж лучше сиди молча пока обтекать не пришлось!!!!! | |
| | 0  | сколько людей, столько и мнений. Плюрализм соблюдён. | |
| | 1  | т.е. всё хорошо. динамика положительная?
« не раскачивайте джип» (с)?
превращение города в вахтовый посёлок вас радует?
Ура-патриотизм `Толковый словарь Ефремовой`
м. Безрассудно-самонадеянный, неосновательный, хвастливый, ложный патриотизм.
люди голосуют ногами 125 тыс. -> 99 тыс.
продолжайте подменять понятия.
« Почему-то сейчас активно вдалбливают в голову мысль о том, что патриотизм – это любовь к своему государственному строю, его лидеру, его партии и его идеям. Всё, что входит в противоречие с новыми идолами, объявляется непатриотичным. Непатриотично критиковать власть, непатриотично не соглашаться с её действиями, непатриотично голосовать за иных, непатриотично митинговать.
И патриоты ли те, кто поддерживают действующую власть деньгами, словами, делами, и в то же время выводят деньги в офшоры, сжигают деревянные дома в центрах городов, сбивают пешеходов своими членовозами, распиливают бюджет страны, которая вовсе не выбралась из состояния всеобщей бедности, не встала с колен, не стала комфортной для своих граждан?»
« Где границы патриотизма? Почему любовь к родине надо распространять и на всякое её правительство? Пособлять ему и дальше губить народ?» (с) Герцен
Попалась на просторах Интернет статья убитого адвоката Маркелова. Процитирую кое-что.
Патриотизм стал критерием приемлемости граждан для государства. Если ты не патриот, то ты пария и карательный аппарат власти тебя скоро задушит.
«Именно поэтому любые высказывания о том, что наш народ в слишком большом количестве его представителей обескультурился и стал гадить под себя самого, точнее, под соседа, но, в конечном итоге, под себя тоже, воспринимаются в штыки. А авторы подобных высказываний объявляются моральными уродами, малюющими свой собственный народ в чёрных красках.
Вместо того, чтобы выяснять, кто нажился на общей нищете и бесправии, кто захапал всю собственность во время бандитских 90-х, кто должен отвечать за приватизированное у нас будущее, за разворованное в одночасье добро, которое накапливалось адским трудом многих поколений, нам предлагают беззаветно любить власть. Общественный патриотизм – это не любовь к Родине, это именно любовь к власти. Правящим кругам выгодно, чтобы, открыв рот и выпучив от радости безумные глаза, мы смотрели на очередную государственную тряпку, пусть даже под ней воевали власовские предатели против своего народа или черносотенцы устраивали погромы. По мнению патриотов, мы должны радоваться успехам власти, а своё будущее класть на заклание олигархам и прочим сытым котам, жирующим на отнятом у нас и наших родителей.»
Цитатник про российский патриотизм | |
| | 3  | хочется так жить в Ухте, чтоб не хотелось уехать
| |
| | -2  | #76 Превращение в вахтовый поселок? Хм, не забывайте что благодаря нашему городу ВСЯ СТРАНА и пол Европы тепло в доме имеют!!! Выше написано - не нравится - до свиданья!!!! | |
| | 2  | #78 " благодаря нашему городу"...
ок, а кто этот "город"?
а может благодаря нашим людям, которые от такой благодарности (реализуемой временщиками) стремятся "хоть тушкой, хоть чучелом"?..
Не нравятся люди, которые не стесняются сказать, что король то -- голый?
#давайдосвидания! | |
| | 0  | 79. А по конкретнее? У наших людей же есть возможность при желании уехать? | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: "Когда Россия вой...
Нужна ли России Беларусь? (1072)
Nicolett: Трамп заявил,...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2688)
tact: Привет вашему Кузе от ...
Как звать вашего котика? (1128)
Айс: https://dzen.ru/video/...
Какую музыку слушаете? (3254)
Nicolett: Ровно 40 лет назад ...
Горбачев кто он для России? (1159)