Тема: Переезд в Санкт-Петербург бухгалтер в бюджете 09 декабря 2013, 13:53 | | Были созданы несколько тем о переезде в разные города России - мною данные темы были прочитаны с большим интересом, вот сейчас интересует мнение форумчан относительно Питера. А конкретно - приобретал ли кто квартиры в новостройках и как долго/дорого все это происходило. Из минусов данного города предполагаю только сильно влажный климат, о плюсах мне кажется.....и так все ясно. В общем очень жду отзывов))) | |
Метки: переезд
 Посетителей: 2265303
Общая оценка темы 3 
| | 3  | sergey585 ну когда же Вы уже себя уговорите, что поступили правильно, переехав в СПб...  | |
| | 2  | Сергей, спасибо за "Записки переехавшего". Очень радостные, видно, что Вы счастливы. Удачи Вам. Читаю и тоже за Вас радуюсь. Кому надо, тот проникнется. Кому - нет, тоже проникнется......любовью к родному городу Ухта. | |
| | 0  | 1203 желаю всем, кто планирует переехать в Санкт-Петербург закатать рукава и выполнить эту непростую задачу. Впереди сезон. Отпуска длинные, погода позволяет, каникулы детей, насыщенный рынок вакансий-все на благо Родины  ! Вперед. | |
| | 0  | 1204 Может с регистрацией поможете ? А то вот тоже собрались. | |
| | 1  | Сергей, в Ухте сегодня тепло, +25. Но есть у меня для вас и хорошая новость: завтра похолодает, и тогда ваша жизнь опять обретёт смысл. | |
| | 0  | 1205 я когда ходил по собеседованиям, акцентировал, что переезжаю с другого города и регистрации какое-то время не будет. На это смотрели совершенно с пониманием. Главное, что имеете паспорт гражданина России и не будете без регистрации жить пол года-год. Что мол в ближайшее время станете жителем города. Я устроился на работу в августе, зарегистрировался в октябре. | |
| | 2  | 1206 в основном прелесть погоды в Питере заметна в более стабильном атмосферном давлении. Мы не раз обсуждали, что здесь меньше головных болей и лучше чувствуют себя пожилые люди. Ну а то что у вас завтра опять похолодает, мне не добавляет оптимизма, это все очевидно. Не надо поясничать  ! | |
| | -1  | Там чай растёт, но мне туда не надо! | |
| | 0  | 1205 Если переезжаете с машиной, которая располагается в верхних строках рейтинга угоняемых, позаботьтесь о скорейшей установке хорошего охранного комплекса, а не простой сигнализации "шерхан" например. Совет! Тут знакомые вообще собрались перевезти сюда машину с штатной закрывалкой. Так когда их в лаборатории встретили, для установки охраны, добро улыбнулись, что так смело ездили по Питеру. | |
| | 1  | #1208, а я и не пОясничаю, житель культурной столицы, а веселюсь. | |
| | 0  | 1210 вопрос: а зачем Вам всё это надо ? | |
| | 0  | 1210 снизить угоняемсть))) и повысить бдительность  ! | |
| | 0  | 1184 если в Ухте у вас все отлично с квартирой и работой, Питер, поглотитель личного времени, вас разочарует.............
Паша, а жизнь заключается же не только в квартире и тем более работе. Квартира удел взрослых, работа удел работоспособных. А дети? От рождения до этой самой работы досуг детей не маловажен. Или пусть играют в этой самой квартире деревянными игрушками прибитыми к полу? Не айс. И кстати, если с квартирой в Ухте тяжело, то в Питере лучше об этом не мечтать. Изначально надо стараться переехать сюда и иметь жилье свое.
Мой сын мечтал о тренировке настоящему хоккею и в Ухте это никак не могло реализоваться. А здесь мы записались в хоккейный клуб и теперь ребенок с счастьем в глазах занимается на настоящем льду Ледового Дворца и тренирует их хоккеист Российского хоккейного клуба. Вот это разве разочарует? | |
| | 0  | Вообще тенденция тут на форуме такая, что Питер плох тем, что там надо шевелить ногами, булками, мозгами. И в самом деле, большие города не терпят тихоходов жизни, лентяев, обиженных на жизнь. Таких людей быстро пожирает местная суета и "течение жизни". Стоишь на месте? Отойди в сторону. Как на эскалаторе-не успел в ногу со всеми- упал, затоптали. Но тем, кто идет в ногу со временем и тому подобными прелестями прогресса, достануться сливки всех сторон цивилизации. | |
| | 1  | 1214 еще раз вопрос: зачем Вам все это нужно? Я о Ваших постах. | |
| | -2  | #1216 Сергей же написал, что он заточенный карандаш, и все сливки цивилизации достанутся ему) | |
| | 1  | 1214 я не писатель и может из-за этого мало получается обрисовать общую картину сдешней жизни. А зачем мне это надо? Потому что, благодаря ошибочным стереотипам, крепко, устойчиво сидящим в представлении о Санкт-Петербурге я очень долго не мог сделать этот последний шаг-к переезду, решиться на кардинальные перемены. Ответственность за своих членов семьи ещё больше разжигала огонь сомнения. А подсказать особо было некому. Все "прелести" переезда я прочувствовал на себе.
Сейчас представляю, чем бы уже обладал, если бы переехал значительно раньше. А пока все заново. В моем возрасте (39 лет) многие сверсники, которые сюда переехали в постстуденческие годы, здесь уже имеют весь стандартный набор полноценной жизни. А мне начинать все заново. И хоть встать на ноги здесь требуется намного меньше времени, все таки времени требует.
И отвечаю на Ваш вопрос: "Чтобы помочь другим землякам, отверженным и робким людям набраться сил, моральной поддержки и решиться на этот шаг" | |
| | -2  | "Чтобы помочь другим землякам, отверженным и робким людям набраться сил, моральной поддержки и решиться на этот шаг". Сергей, а вы отверженный или робкий, и кто вас отверг? Бедный Питер, а ведь был приличный город, пока туда не ломанулись отверженные и робкие со всей Росси. | |
| | 0  | .........отважным............ писал с телефона, т9 подправил.
1219 хлебом не корми дай попоясничать!!! А город не был приличный, а остался и будет. Только не грустите от этого. | |
| | -1  | 1202 ещё долго наверно буду это повторять. В Ухте жизнь: дом-работа-дом, можно лес. А тут такое чудо!!! Глаза не верят, приходится щупать. До этого можно сказать было существование, а теперь жизнь... .Осторожно-это заразительно.
Но есть и такие, которые на эту "дискотетку" смотрят уныло. Лень уже ногами дрыгать, и родной диван редко попадается на глаза, и хорошая погода портит настроение и солнце гребаный фонарь  и короче хочется обратно в берлогу, в тайгу. | |
| | 0  | Друг работает в МЧС г.Сыктывкар. Представителей МЧС отправляют на тушение лесных пожаров из всей Республики. В опасности деревни находящиеся в тайге. Так вот ребятам сказали: "Вы закупите харчей, воды за свой счет, портки возьмите потеплее, а деньги мы вам потом отдадим". Знаете, это напоминает анекдот, когда пожарная машина в глухой деревушке прилетает на пожар без воды. Потому что оборудование, которым воду в цистерну забирают с водоема, давно исхудилось.
Это о многом говорит. Уже даже на чрезвычайные ситуации в провинции денег не найти. Что творится? А как расчитывать на ремонт школ, садов, больниц? Школы и сады мы в Ухте сами хоть скидывались, а в больнице больные что ли должны ремонт делать  !!! Вот такие дела!
| |
| | 0  | чета я тоже захотел в питер, там можно устроится на работу и в рабочее время писать на форумах. Город-сказка, город-мечта... | |
| | 0  | 1223 так можно в Ухте. Смотрите сколько людей со мной переписываются. Кто-то из них точно на работе. | |
| | 0  | У меня уважительная причина, я в запое, вот поэтому и не на работе | |
| | 0  | Сегодня написали с Ухты,что только трава всходит.Ну выставьте кто-нибудь фото,что там происходит,пожалуйста. Неужели все так? Если все хаят Питер,то как минимум должно быть одинаково,а то и в Питере суровее.Тут уже яблони отцвели и второй раз газоны стригут.Наверно наврали про Ухту.Трава по пояс. | |
| | -1  | серёжа ты глубоко болен. Зачем тебе травка? | |
| | 0  | 26....а в Калифорнии и Новой Зеландии трава круглый год, и чо с того...прям все сорвались и туда поехали?...фигня какая-то, а не рассуждения...) | |
| | 0  | серёжа вот настоящий тролль питерский, не поеду в Питер там мозг размягчает, травку ему подавай, копытный | |
| | 0  | Так а что уши всем трете,что в Питере погода ужас?Тут лучше было всегда.Запудрили всем голову,что до сих пор:зима в Питере ужас,ветра,сопли.Да нет тут такого.А вы смотрю до сих пор не оттаяли. Где там герои синоптики?У которых Питер севернее Ухты.Грамотеи. | |
| | 0  | Сергей, а вы собственно что ожидали услышать на свои комменты в духе "..а Ухта ваша отстой.."..?...вот и услышали ответку "..и Питер и сам ты, Серега, не лучше.."..))........лично меня, подозреваю, что и других ухтинцев, учить географии нет надобности........рада вашей тамошней травке, но еще более рада листочкам на рябинке под своим окном....меня всего день в Ухте не было, а вон как все зазеленело...ляпооотааа...) | |
| | -1  | Ничего про погоду обоих городов говорить не надо.Тут брызги до сих пор летят,что в Питере плохо.И это не так.Тут месяц как цветут сады елки палки.А тролли :да там снег,холодрыга,ветра.О трепят.
На майские сюда приезжали знакомые,так приехали в пуховиках.Им мол наговорили,что замерзнете,одевайтесь теплее.И выглядели они как чукчи с тундры,когда выходили на вокзале.Встречающие в ветровках,а они в мехах))) умора.Темнота..Во как мозг людям запудрили.
Нельзя так лбом упираться и верить в приметы южных регионов.Для Ухты Питер всегда Краснодар почти))). | |
| | 1  | 32...угу-угу..."чукчи с тундры", "умора" и "темнота"...при поездках в Питер ухтинцы по традиции одевают валенки и малицы....да, мы такие..хм... Сергей, вы это чего так нас опускаете, ааа?..)) | |
| | 2  | Сергей, пишите дальше! Пжлста! Мне тоже интересны ваши посты! Планирую с семьей переезжать в спб, хочется перечитать всю тему, но пока нет времени. Многих знаю, кто уехал в питер, и еще ни один ухтинец обратно не вернулся. Но, у меня, как и многих семей из ухты много за и много против. Хочется вас спросить, детям вашим сколько было лет, когда вы переехали и как вы их устроили в школу? | |
| | -1  | Резюме -тема интересна тем кто собирается переежать и бесит тех кто не собирается........ 
Мне кстати тоже интересно читать сергея...Он такой воодушевленный) | |
| | 1  | Тоже собираешься переезжать? | |
| | 0  | гггг | |
| | 4  | Если бы Сергей писал только преимуществах С-Пб, никого бы не бесило, но ему почему-то надо обязательно в каждом посте подчеркнуть, как плохо в Ухте. Как писал Пушкин :"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство." Я тоже собираюсь переезжать в будущем, но, надеюсь, что не опущусь до презрения к городу, в котором я прожила большую часть жизни, хорошего было больше, чем плохого. | |
| | 0  | Да Питер отличный город, климат только плохой | |
| | 0  | Полностью с Вами согласна, Гимли.  | |
| | -1  | 1233 так к сожалению выглядит картина на перроне при выходе малоосведомленных людей о Питерской погоде.Запуганные всякой бредятиной одевают вещи совсем не по погоде.
| |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Жириновский в 2004 ...
Прогнозы...Прогнозы...Прогнозы.. (280)
Nicolett: «Тот факт, что Р...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2730)
Nicolett: Когда весь мир замерза...
Чем может гордиться современная (3286)
имя ник: я вообще то не против ...
И Ленин (48)
имя ник: шура я не пьющий прост...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3532)