Тема: Доллар 45, Евро 56. Amigo 05 ноября 2014, 16:32 | | Друзья, кто что думает насчет адских скачков валюты? (На завтра по ЦБ доллар взлетел на 2 руб 43 коп, евро на 2 руб 90 коп. Страна полностью на импорте сидит. Цены взлетят на все. Кто что думает на этот счет?? | |
Метки: Финансы Кризис
Похожие темы: 31.10.2014 Кризис, падение рубля, рост цен на продукты.18.08.2009 Кризис 2009
 Посетителей: 1167204
Общая оценка темы 2 
| | 0  | 918 Когда умираюший начинает поднимать голову, это не потому что ему стало лучше, это предсмертные конвульсии. | |
| | -1  | #901 отличные ответы, но вопросов не становится меньше. В догонку к первому, если Украина все таки не выполнит свои транзитные обязательства, а ЮП мы заморозили, где брать валютную выручку? Ко второму вопросу: если мы перекрываем кран и перераспределяем финансово-энергетические потоки, то это только Китай имеется ввиду. Но уже сейчас очевидно, что цена газа туда будет меньше, чем в Европу, плюс затраты на инфраструктуру для поставок лягут на нас и все это не прямо сейчас, а пару лет перспективы, чем компенсировать будем? Я бы тут еще добавил, что мы занимаем всего около 30% газового рынка Европы и в условиях перекрытия крана место Газпрома с удовольствием займут Катар, Алжир и другие производители. Энергетический шантаж работает в обе стороны. | |
| | 1  | 22-а вот и нет. Вернее да, но. Занять они его могут. Только тогда Европа получит в затратной части более дорогой кВ/ч, что ну никак не конкурентное преимущество. Не важно что это: сланец, Катар, Антарктида...
в краткосрочной перспективе-да. Строительство инфраструктуры для приема спг толчок экономике. А потом? | |
| | 0  | #923 таки-да, кВ*ч для Европы тоже вырастет, СПГ удовольствие дорогое на начальном этапе. Но ведь они будут замерзать, во-первых, в условиях форс-мажора выбора мы им не оставим. А во-вторых, с такой халявой по стоимости у них пространство для маневра Газ же у нас покупали по 400$/1000м3, сейчас будут покупать за 200, а на разницу обустроят заводы СПГ и традиционную инфраструктуру. Проблема в резком снижении выручки у наших экспортеров при таком сценарии, валюту где брать будем? | |
| | 0  | #923 Вот как раз о потом пока нет желания думать. Пока все на перекрытие. | |
| | 0  | Самая интересная интрига последних дней: когда встретятся нефть и евро? | |
| | 0  | Меня больше интересует обман который был сказан всем по TV что не будет повышения цен. Как то видимо не получилось. | |
| | 1  | 926 - я даже представил, как ты будешь радоваться этому событию) а уж когда встретятся нефть и доллар описаешься от счастья.... Может и не совсем был неправ дедушка Сталин, когда таких как ты ровнял с землёй. Иначе года так с 42-го русские вместо рукопожатия кидали бы зигу.... | |
| | 0  | #928 нет | |
| | -2  | 28 При дедушке Сталине было такое или он в первую очередь кончал кое кого другого? "Уровень восприятия коррупции в России в 2014 году по сравнению с прошлогодним показателем вырос на один балл и поставил ее на одну строчку по этому показателю с Нигерией, Ливаном и Ираном, свидетельствуют данные доклада Transparency International.
Международное движение по противодействию коррупции Transparency International опубликовало юбилейный, двадцатый Индекс восприятия коррупции (ИВК). В нем страны мира ранжируются по шкале от 0 до 100 баллов, где ноль обозначает самый высокий уровень восприятия коррупции, а сто — самый низкий." | |
| | 1  | 30...по какому то европейскому статистическому исследованию уровень жизни в 2014 году(тоесть сейчас) на Украине выше на несколько пунктов, чем в России.....вы верите этому?...я, учитывая что там творится, нет......так что статистика такая ангажированная мадама, что пробы ставить уже негде.... | |
| | 0  | Это не какое то там агентство.... Впрочем, вы можете задать этот вопрос на сайте Риа-новости. Вциом рулит. Интересно, в 80 -е в самом начале краха, было много тех, кто кричал, что это все во благо? Интересно, как у них жизнь сложилась. Хотя чего там.... Сдали комсомольские билеты и пошли за Ельцина орать. | |
| | 1  | Лектор, да и я не про шарашкину контору....ну лень искать, честно...читала на прошлой неделе....вообщем, я сейчас мало каким социсследованиям верю...фигня это все на постном масле, работа на идею и цель, а чьи они мы не знаем, только можем догадываться... | |
| | 1  | 32....кстати, да.....тоже задумывалась где же те люди, что орали про перестройку, свободный рынок и что тот все расставит по местам....сейчас их днем с огнем не найдешь....думаю, что единицы взлетели вверх, а большинство теперь орет, например, долой Путина...ну или не орет, но "выражает недовольство".......такие люди отчего-то уверены, что при новой власти будут на коне, но коней на всех не хватает и оказываются они просто использованными и снова недовольными...се ля ви... | |
| | -3  | #933 в нашей стране можно верить только электоральным рейтингам президента, а всё остальное - фигня на постном масле. И вообще, в рейтинги вы не верите, значит нет у нас никакой коррупции. Поразительно. | |
| | 0  | господа, что за аналитика без графиков? я вам график принес, вот тут положу. Сравнение падений валюты основных нефтедобывающих стран, для наглядности.
 | |
| | 0  | 35.. Юзер, она есть конешно же...как, собственно, и в других странах-государствах...это не новость и не открытие века....везде она цветет и благоухает, но Вам хочется думать, что именно в России она зашкаливает....
"..По информации международного консорциума журналистов (ICIJ), более 340 международных компаний, включая Amazon, Citigroup, Burberry Group, IKEA, Apple и Pepsi Co и французскую LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton, заключили с властями Люксембурга секретные соглашения по сокращению налоговых сборов. По данным организации, компании могли проводить сотни миллиардов долларов через Люксембург, экономя при этом миллиарды долларов на выплату налогов...."
....не знаю точно к коррупции ли это отнести, но то што "тигру в клетку не докладывали мяса" это точно...)
| |
| | -1  | #937 во-первых, вы совершенно не знаете, что мне хочется думать, а что не хочется, сие вам не доступно. Во-вторых, есть области науки, не зависящие от "хотения" или "веры". Не важно, верите вы в дифференциальное исчисление или нет, оно всё равно дает верный с математической точки зрения результат. Так и в социологии, когда есть необходимость подсчитать какой-то результат, наука давно научилась это делать с поразительной точностью. Для определения индексов используется открытая методика, с которой может ознакомится любой желающий. Причем контора TI, данные которой по ИВК приводил Лектор, не является госконторой и неподконтрольна ни одному правительству - от нее достается всем странам по полной программе. Те же Штаты она выводила на чистую воду по пыткам в Ираке и Гуантанамо без всяких поблажек. И да, я реалист - в России коррупция зашкаливает. У меня нет оснований сомневаться в приведенных вами данных по Люксембургу, очевидно, они верны. Так ведь самое интересное, что там будут многомиллиардные штрафы и сроки, никого просто так не отпустят, а у нас Сердюков со своими успешными бизнес-леди спокойно сидит дома. Как самый яркий пример. | |
| | 1  | 38...тогда каким образом Украина вдруг стала жить в 2014 году лучше, чем Россия?......
...а вообще, столько понаписали, а по сути, пардон конешно, воды наплескали больше...)...еще, похоже, и подобиделись - по первой фразе поста Вашего вывод делаю....не обижайтесь, мы же просто общаемся..)
Зы...прочла Вашу дописку....угу...у нас конешно все намного хуже....а там рай земной...) | |
| | -2  | Ну не нравятся вам, Мимоходом, аналитики с нерусским названием, вот вам доклад нашего родного министерства. " Экономика после двух лет стагнации вползает в рецессию, констатирует Минэкономразвития. Она уже началась, не исключает министерство, а впереди год спада деловой активности и снижения уровня жизни на фоне ускорившейся инфляции и слабеющего рубля.
Вместо предполагавшегося еще в сентябре в 2015 г. роста на 1,2% министерство теперь ждет сокращения экономики на 0,8%.
Основные причины пересмотра прогноза — падение цен на нефть и ожидание сохранения санкций на весь 2015 год, пояснил замминистра экономразвития Алексей Ведев: «Это означает закрытость внешних рынков капитала для большинства российских компаний и банков, а также неприятный термин для инвестиций — неопределенность и неуверенность». В сентябре министерство считало, что падение цен на нефть — временное, а санкции отменят в середине будущего года."
| |
| | 0  | #939 может быть прозвучало излишне резко, но не переживайте, я спокоен ;) где вы взяли этот отчет по качеству жизни? вы же не говорите и ссылок нет - дайте посмотреть и будет понятно. | |
| | 1  | Лектор, а зачем Вы мне это привели то?...мы же о другом совсем говорили...о всяких статистических индексах коррупции вроде, и отсутствии доверия к непредвзятости, не?..........а то что спад идет никто вроде и не сомневается, сложно не уронить экономику в такой мировой ситуации... | |
| Жук тракторист 03 декабря 2014, 10:28 #943 | 0  | пока не знаю что просрале нефть рубль или страну Определюсь напишу | |
| | 0  | Да просто это взаимоувязанные вещи. Ну а про коррупцию и рай земной, посмотрите сколько получил бывший мэр Детройта, за вшивые 800 тысяч долларов. Вшивые по меркам наших распилов, те что на слуху. | |
| | 0  | 41....вот ведь..))....постараюсь найти, ради Вас только..)).....задали мне работку ссылки и ресурсы мои прогулочные шерстить...эх..))....*пошла искать..............но если не найду, то не бейте уж больно, ладушки?..)) | |
| | 0  | Вчера передача, какая то по телеку шла, я бумагами занимался и краем уха слушал. Так вот там один чел из фсб, так описывал коррупцию у Них и у Нас. Там она есть, но до определенных пределов. Как только у коррупционера возникнет подозрение, что его действия могут нанести вред безопасности страны, он в 99, 9% случаев тормознется. У нас таже цифра зависит лишь от полноты налитого стакана. | |
| Жук тракторист 03 декабря 2014, 10:34 #947 | -1  | у нас берегов не видно вовсе Но зато мы европу с ЮП нагнули Пусть сосут | |
| | 1  | 46...в понедельник по пятому про Березовского рассказывали и его схемы увода денег из России...чо, гений был человек...сказали, что его схемы и сейчас работают...про ТольятиАзот тоже речь шла....ужас до чего жадные люди...от безнаказанности штоли?... | |
| | 0  | Курс на 10:10 на московской бирже. в 10:10 мск доллар стоил 54,26 руб., евро – 67,00 руб. | |
| Жук тракторист 03 декабря 2014, 11:00 #950 | 0  | кому нужен этот курс? япония (специально с маленькой буквы) ноет когда йена укрепляется А нас волнует курс только из за роста цен Но давайте пользоваться российским Не покупаем айфоны Шевролеты и прочее пендоское Есть же Ларгус йотафон и штаны фабрика Большевичка | |
| | 0  | Что из ОС возьмем на вооружение? | |
| Жук тракторист 03 декабря 2014, 11:06 #952 | 2  | всё идёт к рейтингу Поднять и закрепить рейтинг Путина поможет борьба с чиновниками взяточниками Первый шаг уже был Заморозили индексацию. Сейчас будет пару показательных посадок На жопу подсадят чинуш немного Смотрите по регионам сколько уже дел по мелким чинушам | |
| | 0  | Толку то нет. | |
| Жук тракторист 03 декабря 2014, 11:08 #954 | 2  | Толк есть Чувствую Ссут они Общаюсь последнее время с некоторыми | |
| Жук тракторист 03 декабря 2014, 11:15 #955 | 0  | Реально конечно ничего не изменилось Просто раньше брали внаглую а сейчас озираются | |
| | -1  | пшливон нищеброды! | |
| | 1  | Юзернейм, не нашла еще, но ищу..))..хотя, честно говоря поднадоело рыться..)........зато вот что на глаза попалось http://cont.ws/post/64541 мне показалось интересным и даже порадовало, может у кого-то ссылка вызовет теже эмоции...
...это кусочек оттуда:..."... Не так давно, британские ученые, успешно пришли к тому же самому выводу, который, ещё несколько лет назад, был опубликован в Заключении Геологической службы США. А именно: Европа не сможет выжить без поставок энергоресурсов из России. Что в переводе с английского на любой другой язык мира означает: «Мир не сможет выжить, если из общемирового баланса поставок энергоресурсов, вычесть поставки нефти и газа из России»...." | |
| | 0  | можно вбить в поисковик Европейские газовые горелки и удивиться ассортименту чем только не жгут российский газ))) Еще можно добавить слово промышленные | |
| | -1  | #957 да вы можете и не искать, я же не настаиваю. По поводу приведенного вами кусочка и всей статьи в целом: это настолько ода вождю, что здравого смысла не обнаружить. Это - пропаганда. Я уже говорил, газом мы занимаем 30% только в Европе, нефтью примерно столько же в Европе, а в целом по миру гораздо меньше. Надо признать очевидную вещь - они СМОГУТ без нас. Наше место с радостью и быстро займут другие. Но вот мы не сможем без денег, увы. | |
| | 1  | 59....ну, это Ваше мнение..на которое вы несомненно имеете право..)...только существуют всеже и другие, а я присоединюсь к тем, кто считает, что владеющие ресурсами владеют и миром....наша страна, слава Богу, не на последнем месте в их обладании...) | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: "Когда Россия вой...
Нужна ли России Беларусь? (1072)
Nicolett: Трамп заявил,...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2688)
tact: Привет вашему Кузе от ...
Как звать вашего котика? (1128)
Айс: https://dzen.ru/video/...
Какую музыку слушаете? (3254)
Nicolett: Ровно 40 лет назад ...
Горбачев кто он для России? (1159)