Тема: Доллар 45, Евро 56. Amigo 05 ноября 2014, 16:32 | | Друзья, кто что думает насчет адских скачков валюты? (На завтра по ЦБ доллар взлетел на 2 руб 43 коп, евро на 2 руб 90 коп. Страна полностью на импорте сидит. Цены взлетят на все. Кто что думает на этот счет?? | |
Метки: Финансы Кризис
Похожие темы: 31.10.2014 Кризис, падение рубля, рост цен на продукты.18.08.2009 Кризис 2009
 Посетителей: 1167198
Общая оценка темы 2 
| | 0  | 19 Следущие? Ники, через пару лет, а то и раньше, будем наблюдать обвал евро. | |
| | 0  | 320 Похоже что вы уже и белые трусы свои продали...Так истерите...Не забудьте прикупить белые тапочки...  | |
| | 0  | #1321 опять серьезная аналитика пошла. С моего дивана больше видится дальнейший обвал рубля под усиливающуюся пропаганду типа "деды терпели и мы должны" и сваливание вины на всех, кроме себя.
#1322 продал всё, накупил валюты и сижу на диване с попкорном. | |
| | 2  | Извиняюсь, а в "продал всё" Родина тоже входит как я вижу? | |
| | 6  | Недавно проехал через несколько городов. ОБЫЧНО ВСЕ И НИ ФИГА НЕ ГОЛОДНО. Как и в Ухте, где еле протискиваюсь между Кукурузами, бЭхами и Акурами...Если и вижу кого в белом, так это, оказывается, шубки такие...Вообще, попробуйте, как я, пару недель не смотреть телевизор и не выходить в инет...Забудете про все "ужасти")))
Главное, помнить простые правила:
1,Понимать, ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ.
2). Не верить кликушам и истерикам, т.к. вы уже понимаете, ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ, и вы не тупее их))
3). Уяснить себе, что ресурсы нашей великой страны безграничны и мы вполне самодостаточны(со всеми вытекающими).
4).Понять, что сложности( и не более того  ) временны и некритичны.
5)Знать, что военная мощь нашей страны такова, что НИКОГДА И НИКТО на нас не нападет.
6) Только единство, мир и стабильность в нашей стране обеспечат силу пережить кой-какие неудобства.
7) Понимать, что кроме как уничтожить единство,мир и стабильность в нашей стране, иного способа у врагов России просто НЕТ.
8).Поэтому, активно бороться и пресекать любые попытки явных и неявных мразей осуществить п.7.))))
Предлагаю Инфе на ужинах организовать конкурс Новогодних столов и послать потом пендосам фотки: нехай слюной подавятся)))  | |
| | 0  | Лукер) Организуем) Спасибо за идею  Только, чур, ты тоже выложишь) | |
| | 0  | Инфа  .Договорились.Правда еще не знаю, где встречу))) | |
| | 1  | #1325 отличный пример лозунгов и пропаганды, который я разберу по пунктам.
Я тоже недавно проехал от Петропавловска до Рязани через Иркутск. Везде сокращения и не оплачиваемые отпуска в связи с падением производства. Крузаки и бмв никуда не денутся, пока, потому что куплены в тучные годы. Равно, как и шубки. Все премиум товары имеют какой-то срок эксплуатации, пару лет еще поездят и походят.
1. Я не понимаю, ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ, объясните?
2. Я неверю кликушам и истеричкам, только объективным фактам. И эти факты говорят мне, что экономические параметры приводят к обнищанию населения. Я же не тупее пропаганды, правда?
3. Самое главное. Ресурсы моей страны НЕ БЕЗГРАНИЧНЫ и мы НЕ САМОДОСТАТОЧНЫ. Нефть, газ и металлы имеют вполне ограниченные запасы. А самое главное, у нас нет технологий и оборудования их добычи в сложных условиях - например, на шельфе. И еще более главное - всё это добро кому-то надо продавать, иначе смысл теряется. Самодостаточность страны сама по себе невероятный миф, потому что львиную долю основных товаров мы получаем по экспорту. Например, вы не смогли бы написать этот комментарий, используя только Российские технологии и оборудование.
4. Нынешние сложности нашей страны имеют системный характер и не имеют решения в настоящий момент.
5. Военная мощь Советского Союза была еще выше, сравнительно, чем сейчас у России и это никак не повлияло на его распад. На нас не надо нападать, экономикой нас задушат точно так же.
6. Полностью согласен с пунктом. Помимо "неудобств". То, что для вас "неудобства", для многих пенсионеров и бюджетников - выживание.
7. Не совсем понятно, зачем врагам России эти способы. Пора уже признать, у подавляющего большинства остального мира наша страна вызывает нечто среднее между раздражением и непониманием. Им на нас примерно так же пофиг, как и нам на них. Образ внешнего врага старательно и ежедневно прививается госпропагандой для оправдания любых ошибок власти уже много лет. Путь Северной Кореи. Также стоит признать призрачность единства и стабильности в нашей стране. С миром все в порядке, остальные пункты - временны.
8. С чем вы собрались бороться? Со свободным рынком? С долларом? С инакомыслием? Обозвать "мразью" другого гражданина своей страны очень просто. Вот я - явная мразь, или не явная, с вашей точки зрения? Гораздо сложнее сохранять человеческое лицо в любой ситуации. | |
| Жук тракторист 13 декабря 2014, 23:54 #1329 | 0  | Если падает спрос падают цены. Всё будет хорошо. Главное Путина не просрать. Не хочется революции. | |
| | 0  | Я больше 50 грамм за доллар не дам.
| |
| Жук тракторист 13 декабря 2014, 23:58 #1331 | 1  | Я пытаюсь понять зачем нам доллар. Мясо и комммуналку я оплачиваю рублями | |
| | 0  | а в доминикане рубли сейчас? | |
| Жук тракторист 14 декабря 2014, 00:00 #1333 | 0  | В доминикане юани. Но можно бусиками платить | |
| | 0  | в долларах цены не растут, тока падают | |
| Жук тракторист 14 декабря 2014, 00:03 #1335 | 0  | У них беда. Посмотрите новости. В европе четверть на грани нищеты ггггггг | |
| | 3  | А мене Европу-старушку до слез жалко...
А америка - сучка та ишшо.... | |
| | 0  | #1331 жук, девальвация опосредованно, не напрямую, затрагивает и мясо, и ЖКХ. В состав стоимости входит. Далеко не на 100%, но прилично. На ферме для откорма бычков используют импортное оборудование и импортные откормовые добавки, для разделки тоже оборудование импортное, заморозка или охлаждение импортное, потом все это погрузили в грузовик "Ивеко" и поехали продавать в магазин в Ухте, в холодильнике "Сименс". С ЖКХ и всеми остальными товарами примерно так же. В любой продукции есть процент, зависящий от курса евро. | |
| | 1  | Уляшоов одичал совсем в этом году без снега | |
| | 0  | Нагибулина всех нагнёт у кого доллары... она обещала | |
| | 0  | юзерник1337, вы в Ухте будете кушать циллюлозу с добавками жидкого запаха шашлыка.
У вас в городе скоро откроют шашлычную, которые будут перерабатывать
макулатуру. | |
| | 0  | Тиха!
Хватит оффтопитьб!!!
Тема какая задана? - "Доллар 45, Евро 56"
Значит - все!
Больше - не давать... | |
| | 0  | #1341 можешь и не давать, Уляшов. Давай я у тебя возьму все доллары по 45 рублей, а евро по 56? Реально, количество не ограничено, без оффтопа ;) | |
| | 0  | В очередь!!!!
возьму по 47 и 57 | |
| | 1  | ..."Индекс "Биг-Мака" основан на теории паритета покупательной способности, по которой валютный курс должен уравнивать стоимость корзины товаров в разных странах.
Однако вместо корзины берется один стандартный бутерброд, выпускаемый компанией McDonald’s повсеместно.
Согласно индексу "Биг-Мака" российский рубль недооценен к доллару почти в два раза, сообщает издание The Economist, рассчитывающее этот индекс.
По данным издания, цена на "Биг-Мак" в России в январе 2014 г. составляла $2,62 против $4,62 в США. Это значит, что справедливый курс рубля составляет 19,25 руб. за доллар США, то есть российская валюта на 34,8% недооценена по сравнению с уровнем 34,26 руб. за доллар, установленным ЦБ РФ на 25 января.
Самой переоцененной валютой, согласно индексу, стала норвежская крона. В Норвегии в пересчете в доллары по официальному курсу цена "Биг-Мак" составляет $7,8, то есть крона завышена на 67%...."
...данные конешно на начало года, увы...но помнится кое-кто со мной тут и о Норвегии спорил...кстати, норвежская крона тоже переживает падение, просто ее сразу стали сдерживать от резкого обвала...и что интересно, норвежцы считают, что это падение выгодно для их страны...мы же отчего-то все воем и страдаем...) | |
| | 1  | | |
| | 0  | а кто орал, "все пропало"? | |
| | 0  | 46.. Турук, на этой ветке, на мой взгляд, это делают например Юзер и Линк....не?..)......читая посты юзера я вижу, что человек пытается "раскрыть глаза" читающим на то как мы зависимы и как для нас все кошмарно, просто собирая в кучку весь негатив...видимо, считая, что не поддерживающие его мнение этого негатива не видят....видят они его конешно же, но какие варианты решений?...не предлагаются эти решения из чего я делаю вывод, что идет обычная обработка на создание пораженчиских настроений...типа "Рюс, сдавайся!"...а как мы должны сдаться?...вот вот, именно.......рада бы ошибиться в своем мнении, но...хм... | |
| | 0  | А может и я? Когда говорю, что мы погружаемся в кризис? Или не погружаемся? Или не кризис? | |
| | 0  | Или индекс бигмака расставил все по своим местам? И теперь с чувством превосходства над ЮАР и Индией мы имеем право громко пукнуть-фиг вам!!!! | |
| | 1  | 38....я дописАла...то что погружаемся и ежу понятно, а вот отношение и реакции на это погружение разнятся...действия видимо тоже будут разными... | |
| | 1  | За погружением всегда идет всплытие. Или корабль имеет пробоину. | |
| | 0  | 51.. АЕ, мы, верю в это, не потопляемы..))
..вон даже Буш старший в своем интервью аж в 92 году, когда Россия на дно шла, высказался:
.."... "Друг в нужде - Друг навсегда" (Friend in Need is - Friend indeed). Вы плохо понимаете то, что случилось. Россия не побеждена, напротив - она очень усилилась и нам нужно чтобы она была Нашим Другом - именно поэтому я бесплатно кормил всех этих русских. А те, кто меня победили - хотят только грабить. Русские того не забудут и когда-нибудь пришлют нам ответный счет.
В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у нее были огромные Гири. Сейчас эти Гири при распаде Союза убраны, Россия преодолеет свои нынешние проблемы и станет гораздо более злой и могучей, и хорошо запомнит всех, кто ее нынче обидел. И я хотел бы быть таким же Другом Росссии, каким я был Врагом для Советов..."
...он знал это уже тогда...что мы не утонем..)
http://maxpark.com/community/politic/content/2457145?_utl_t=vk
| |
| | 0  | ...пардон за шрифт...по другому у меня не получилось вставить..)) | |
| | 3  | юзернейм, не буду Вам отвечать развернуто по одной простой причине: это будет очередным стотысячным спором двух убежденных людей...бесконечно...Вы у карандаша видите торец, и доказываете мне, что карандаш,- это такой круглый предмет с точечкой посередине, а я вижу его сбоку, и доказываю Вам, что это такая заостренная на одном конце палочка.
Остановлюсь лишь на п.3. Знаете, я в бурении с 87-ого года. Прошел не один проект,Так вот,насколько Вы владете информацией о технологиях строительства скважин и откуда подчерпнули совершенно неправильную информацию об отсутствии у нас технологий и возможностей??? Настолько просто это у Вас категорично...Но, подозреваю, на уровне "кто-то сказал"...
Так вот, все бурение в СЛОЖНЕЙШИХ климатических условиях, скажем, п-ва Ямал, прекрасно обеспечено в основном, нашим оборудованием и технологиями.Привлеченные к сотрудничеству западные сервисные компании оборудование присутствуют, но не играют первой скрипки, да и вообще...мягко говоря появились не потому, что ТАК УЖ НЕОБХОДИМЫ, а распила бабла ради( Уже начали бурить сложнейшую и уникальную скважину на Крузенштерновском месторождении, где ствол скважины "уходит" с материка под океан( упростил  ). Китайцы( правда, не без косяков пока) прекрасно освоили производство труб, уникального оборудования и т.п.Короче, написанное Вами - неправда. Да и про "конечность" запасов насмешили.Кто-же спорит: ВСЕ КОНЕЧНО В МИРЕ.Только к тому времени, когда запасы все эти закончатся, они, боюсь, будут не сильно нужны)))
Я не говорю, что сотрудничество с буржуями ненужно. В массе ,у них все хорошее и качественное. Я говорю, что и без них, в случае чего,ПРЕКРАСНО будут отбуренны все проекты.
| |
| Жук тракторист 14 декабря 2014, 14:22 #1355 | 1  | Юзернейм пятая колонна. Расстрелять гниду. Даже ник у него импортный | |
| | 0  | а между тем в Химках, в одном из строительных магазинах...90-е возравщаются?
| |
| | -1  | Блин, читаю пост номер 50 и не верю своим глазам. Мимоходом отклонилась от курса партии и и признала, что страна погружается в... | |
| | 1  | 57.. Деррас..))...и никуда я не отклонилась..)....прекрасно осознавала и осознаю сложности с которыми столкнулось наше государство и мы все, но што поделать то?...надо держаться и поддерживать....друг то познается в беде...не согласны?...
Зы....надо же...меня оказывается читают, анализируют "изменения" и замеряют углы отклонения..))...*надулась от гордости..) | |
| | 0  | #1354 вы правы, спорить можно до бесконечности, я на самом деле выступаю исключительно против необоснованных лозунгов, типа, "у нас все хорошо", хотя уже сейчас всем должно быть очевидно, что нет.
Давайте про бурение. Мне тоже довелось держаться за кочерыжку в молодости и иметь половые сношения с цементом ;) сейчас множество моих друзей и знакомых работают во всяких лукойлах, роснефтях, халибуртонах и шлюмберже. Так вот у меня другое мнение, иностранное оборудование играет ключевую роль в основных шельфовых проектах. Приразломная - списанный норвежский Хаттон, приваренный сверху на Севмашевский кессон. Мой приятель, учавствовавший в подготовке платформы, говорил об обширной географии поставок оборудования внутри - США, Канада, Германия, Норвегия и т.д. Это основное, ключевое оборудование - от превенторов и насосов до манометров и датчиков. Платформа Беркут - целиком сделана в Корее.
На Крузенштерне не был, не могу сказать, но еще в мое время оборудование ГНБ с кривлением ствола по GPS было исключительно иностранным. Может, сейчас и есть что-то наше, но с берега ведь далеко на шельф не подлезешь.
На самом деле я готов даже согласиться, мы действительно можем бурить все сами - снова перейти на Уралмаш и забыть про иностранщину. Ну, разве что китайское что-нибудь оставить, на всякий случай. Проблема будет в резком снижении объемов бурения и качества работ, а разработка технологии морских платформ потребует лет 10 до полного цикла производства. | |
| | 0  | 52 Я тоже в это верю и пусть хоть заминусятся нытики и пораженцы.
| |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: "Когда Россия вой...
Нужна ли России Беларусь? (1072)
Nicolett: Трамп заявил,...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2688)
tact: Привет вашему Кузе от ...
Как звать вашего котика? (1128)
Айс: https://dzen.ru/video/...
Какую музыку слушаете? (3254)
Nicolett: Ровно 40 лет назад ...
Горбачев кто он для России? (1159)