Тема: Доллар 45, Евро 56. Amigo 05 ноября 2014, 16:32 | | Друзья, кто что думает насчет адских скачков валюты? (На завтра по ЦБ доллар взлетел на 2 руб 43 коп, евро на 2 руб 90 коп. Страна полностью на импорте сидит. Цены взлетят на все. Кто что думает на этот счет?? | |
Метки: Финансы Кризис
Похожие темы: 31.10.2014 Кризис, падение рубля, рост цен на продукты.18.08.2009 Кризис 2009
 Посетителей: 1167197
Общая оценка темы 2 
| | 0  | 53, и заодно потёрся губой об омериканскую шкурку. Как раз к этому сейчас нас и принуждаютЪ. Причем "на камеру". Без неё то тёрлись давно, а так - палево уже | |
| | -1  | #4 и для тех и для тех, а новую и вовсе давать не будут. | |
| | 1  | Соответственно квартиры подешевеют ) | |
| | 2  | 5 для тех кто получил ипотеку ничего не поднимут | |
| | 0  | Зуб дашь? | |
| | 0  | Если повысят, тогда отдам им ихнию квартиру, держите и будьте счасливы. | |
| | 0  | phantom #1486,чо тож очканул так очканул,есть чо на обмен? | |
| | 1  | "Кредитная организация не имеет права в одностороннем порядке изменять процентные ставки по кредитам и (или) порядок их определения, процентные ставки по вкладам (депозитам), комиссионное вознаграждение и сроки действия этих договоров с клиентами - индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом или договором с клиентом."
11-ФЗ " О банках и банковской деятельности " ст 29, ч2, от 15.02.2010 г.
Т.е. все изменения процентных ставок должны быть изначально зафиксированы у Вас в кредитном договоре. | |
| Rel ванга лучше 16 декабря 2014, 20:14 #1569 | 0  | #1568 не видел кредитных договоров не предусматривающих пересмотр процентов со стороны банка | |
| | 1  | 1569 в моём только снижение ставки по усмотрению банка . | |
| Rel ванга лучше 16 декабря 2014, 20:16 #1571 | 0  | Всех валютных воротил прошу оставаться в этой теме, не создавайте похожих веток | |
| | 1  | Все побежали перечитывать договора ?  | |
| | 0  | перечитал договор...у меня тип процентной ставки фиксированный, то есть не изменна до конца действия кредита. я так понял, повысить они ее не имеют право. | |
| Rel ванга лучше 16 декабря 2014, 20:40 #1574 | 0  | #1573 от 2000го года договор? | |
| | 0  | от 2013 года | |
| | 0  | У меня в договоре прописано что повышение возможно в случае повышения ставки Центробанком и должны уведомить письменно | |
| | -3  | Мид уже врубил обратку по украине, обама подписывает пакет новых санкций. Шахимат многоходовочке? Хотелось бы узнать мнение валютных воротил по поводу дальнейшего курса валют | |
| | 0  | Миллиардеров от форекса здесь не встречаются. Все больше приверженцы рубля | |
| Rel ванга лучше 17 декабря 2014, 08:38 #1580 | 0  | Эксперты!?! Продавать баксы? | |
| | 1  | #1580 Если прямо сейчас нужно что-то купить за рубли - продавать. Если цель сохранение средств - держать или даже покупать еще. С моего дивана не видно причин для роста рубля.
И коллеги, тут было выше писали про ставки по кредитам. Президиум ВАС считает такое одностороннее повышение банком ставки незаконным, даже если оно прописано в договоре. Если вдруг попытаются - обращаться в Роспотребнадзор и в суд. | |
| Rel ванга лучше 17 декабря 2014, 09:12 #1582 | 4  | ничё не нужно.. Да ну.. покупать бакс как-то поздно уже имхо | |
| | 1  | через пару недель будет видно поздно сегодня было покупать или нет;) | |
| | #  | Комментарий скрыт модератором | |
| tact администратор 17 декабря 2014, 09:26 #1585 | 0  | ya, нужно сначала написать на что ссылку даете | |
| | -1  | #1582 если есть лишние рубли, которые прямо сейчас не нужны, но могут понадобиться через полгода-год, можно смело покупать доллары. Когда я покупал по 34 полтора года назад - казалось, что это очень дорого. Покупал по 47 - казалось, что это пик. По 58 - вот-вот отскочит назад. Теперь я уже не сомневаюсь. Кажется дорого? Подождите месяц.
Тут еще интересный момент - почему именно доллары, а не евро? Ответ - Еврозона начала "политику количественного смягчения", станок запустили. А в штатах уже выключили, поэтому в долговременной перспективе курс евро по отношению к доллару ослабевает. | |
| | 1  | Это к моему предыдущему комментарию:

И таких ведущих аналитиков в то время было много и сейчас хватает. | |
| | -2  | Доллар обязательно упадет, завтра путин выступает, и как вариант может объявить дефолт. А может до НГ не изменится ничего. | |
| | 0  | глобально то что люди уже никогда в обозримом будущем не поверят в руб. За это я считаю надо наказывать горе профессиональных финансистов и аналитиков.
«Монетарная политика ЦБ, которую осуществляли ещё до Набиуллиной, загнала экономику в рецессию. Без всяких санкций, без всего, просто курсовой политикой», — заключил представитель «Роснефти». | |
| | 1  | #1588 Типун вам на язык. Объявление дефолта автоматически устремит валюту в небеса, а экономику в хаос. Оптимизма по поводу выступления президента мало, совсем наоборот. Нет, есть конечно вероятность, что он хотя бы скажет, как Лавров вчера в интервью франс24: Россия никогда не называла НАТО врагом, Кремль однозначно поддерживает территориальную целостность Украины, "второго Крыма" в Донбассе не будет, президент Петр Порошенко – лучший шанс, который в настоящее время есть у Украины. Пускай потом можно и про духовность, "надо потерпеть", "и не такое переживали" и что он там еще обычно говорит. Кудрина в премьеры ещё можно. Судя по рекламе этого выступления на госканалах и общему опыту такого не произойдет и финансовый рынок, и так не доверяющий словам, пойдет дальше в минус. Покупайте доллары. | |
| | 0  | Кудрина в премьеры? Ну не знаю, а зачем Васильева его портрет рисовала? | |
| | 0  | #1591 Кудрин - лучший премьер для вывода экономики из крутого пике. По крайней мере к его мнению будет прислушиваться президент, даже этого будет достаточно. Зачем Васильева его портрет нарисовала? Потому что может! :) | |
| Rel ванга лучше 17 декабря 2014, 10:47 #1593 | 4  | Тут пришёл коллега-паникёр и сказал что ходил в соседний отдел (в банке я работаю). Ему там покрутили пальцем у виска про повышение процентных ставок по выданным кредитам для населения. И сказали что увеличение ставки недельных РЕПО никак на них не повлияет. | |
| | -2  | Юзер, а смысл президенту прислушиваться к Кудрину то...центробанк же независим от решений президента...центробанк сам себе государь...
Зы...и не дай боже Кудрина в премьеры...не не не...
| |
| | 1  | Мима ты веришь в это что независим?)) Отчитываются то они перед кем? Пред своей совестью только??))) | |
| | -2  | Фантик, ага, верю...вчерашние действия по поднятию ставки да и вообще действия центробанка некоторые расценили как вредительство, а то что Кудрин, ныне оппозиционный власти, а в прошлом признанный западом лучшим, это одобрил...хм...наводит на размышления...когда "враг" тебя хвалит - ты делаешь чтото не то..не?))
.....хотя, если временно подняли, то я даже за..) | |
| | 1  | #1594 Центробанк - это как пожарная команда сейчас. Единственное, что у него есть в арсенале - ставка и бабло. Т.е. ящик с песком и вода. И то, и другое имеет свойство заканчиваться. А у нас, напомню, пожар. И он не то, чтобы совсем независим, по ключевым вопросам в обязательном порядке консультируется с правительством. Само правительство - это типа пожнадзора, может и должно заложить всякие штуки для повышения пожаробезопасности здания, страны - огнеупорные конструкции, датчики там, систему пожаротушения и пути эвакуации. Только почему-то правительство всего этого не далает, а сидит и чего-то ждёт. | |
| | 1  | 97...ооочень уж не расторопный пожарный получился из центробанка...тормознутый какой-то.... | |
| | 1  | Да, в том то и дело что и блокаду пережили люди, только кто-то именно пережил а кто-то и тогда жрал от пуза и ценности на хлеб выменивал | |
| | 0  | #1593 Rel, если не секрет, банк из первой десятки?
#1596 Кудрин не оппозиционен власти в целом, это заблуждение. Кудрин оппозиционен нынешнему правительству, это действительно так, и то не ко всем. Президент на одной из своих конференций честно признавался, что звал его на работу обратно, но, я цитирую по памяти "Он отказался. Сачок, работать не хочет". Может быть сейчас сильнее попросят. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: "Когда Россия вой...
Нужна ли России Беларусь? (1072)
Nicolett: Трамп заявил,...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2688)
tact: Привет вашему Кузе от ...
Как звать вашего котика? (1128)
Айс: https://dzen.ru/video/...
Какую музыку слушаете? (3254)
Nicolett: Ровно 40 лет назад ...
Горбачев кто он для России? (1159)