Тема: Доллар 45, Евро 56. Amigo 05 ноября 2014, 16:32 | | Друзья, кто что думает насчет адских скачков валюты? (На завтра по ЦБ доллар взлетел на 2 руб 43 коп, евро на 2 руб 90 коп. Страна полностью на импорте сидит. Цены взлетят на все. Кто что думает на этот счет?? | |
Метки: Финансы Кризис
Похожие темы: 31.10.2014 Кризис, падение рубля, рост цен на продукты.18.08.2009 Кризис 2009
 Посетителей: 1167220
Общая оценка темы 2 
| | 1  | Мне еще одна из последних серий Симпсонов, посвященная сланцевому газу, очень понравилась. В конце серии, как и предполагалось, добычи прекратили. | |
| | 0  | 1717 брехня! вот схожу в СБ и попрошу такую ипотеку, обязательно найдут пуктик, что бы было от 15% | |
| | 0  | #1712 вы как-то не так понимаете мои буквы. Ни в одном посте я не писал про "никто и ничто", потому что это далеко не так. Россия - серьёзный участник энергетического рынка Европы и мира, плюс Россия так же имеет серьезный внутренний рынок. По многим параметрам мы входили, уже в прошедшем времени, а по некоторым и продолжаем входить в 10 ведущих экономик мира.
Возвращаясь к вашему вопросу, у меня встречный вопрос - а как вы считаете, европейцы будут счастливы, если мы им всё отключим и перекроем? Вдогонку, а вы не думаете, что им не очень хочется иметь дело с таким непредсказуемым поставщиком товара, который всерьез может всё отключить и перекрыть? Еще дальше - а не стоит ли европейцам, если поставщик так себя ведет, искать других поставщиков? И последнее, а мы-то с вами где будем брать положительное сальдо платежного баланса для расчетов за взятые кредиты и заполнения внутреннего рынка?
Нефть и газ - это просто товар. Нам его нужно продать, им его нужно купить, это не предмет гордости или шантажа. И давайте уже будем честными - не нефть и не газ делают нашу страну великой. | |
| | 1  | 23 Встречный вопрос: зачем нужны Северный и Южный потоки? | |
| | 0  | Особливо Южный поток. | |
| | 0  | #1724-25 диверсификация товарных поставок для снижения рисков транзитной логистики. По-русски, чтобы товар попадал прямо к покупателю, минуя гопников в злачных районах. | |
| | 2  | 26 Вооот. Следующий вопрос: капиталка такого уровня свидетельствует о серьезности деловых намерений? | |
| | 0  | 1707, вы видимо не совсем поняли мой вопрос. я имел ввиду спланированую атаку на рубль со стороны западных брокеров(хотя в этой теории мне совсем понятно откуда у них рубли) допускаете такое? и еще вопрос, ммвб ведь видит кто и сколько продает/покупает, можно челвоеку со стороны это увидеть или это закрытая информация. | |
| | -2  | #1727 А это самое интересное, всё дело в формулировках.
Если мы говорим про Россию, как серьезного и надежного поставщика товара, то да, для любого покупателя это будет серьезным доказательством. Если же мы говорим про Россию, как энергетическую сверхдержаву со своими интересами и различными требованиями, не связанными напрямую с продажей этого товара - то тут любой покупатель засомневается. Так понятнее? | |
| | 2  | 29 Мне было бы понятнее если бы Вы привели мне пару прецедентов. | |
| | -2  | #1728 это не спланированная атака на рубль со стороны брокеров. Сегодня президент на самом деле хорошо про это сказал - они слетаются туда, где можно заработать. Это не уголовное криминальное преступление. Как только появляются условия, на которых можно законно заработать, все брокеры будут там и будут зарабатывать, в получении прибыли смысл их существования.
ММВБ и Форекс видят только брокеров и трейдеров. Клиентами этих брокеров может быть кто угодно - наши и иностранцы, физлица и компании. Не думаю, что они будут разглашать эти сведения в открытую, разве что по запросу компетентных органов в рамках какого-нибудь расследования. | |
| | 2  | Кстати, при ненавистном всем Януковиче, проблем с газом не было как у Европы так и у России. Это немного намекает... | |
| | 2  | А ответ прост. Можно даже не искать ничего. Ушлым европейским делягам крайне выгодно покупать газ у РФ. Но хочется, чтобы было еще выгоднее. Поэтому ситуация с SS так похожа на фразу "Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус". Имхо, метания после "остановки" строительства SS все прекрасно показали. | |
| | -2  | #1730 совсем не понятно какие прецеденты имеются ввиду и что еще приводить, теперь уже я не понимаю. Прецеденты отключений? Я таких не знаю. Прецеденты отказа покупателей от поставок нефти из-за непредсказуемости продавца? Иран, Ирак и Ливия.
#1732 еще более не понятно, причем тут Янукович | |
| | 1  | 34 "Казалось бы причем тут Путин?" Ладно, задам вопрос в лоб. Россия хоть раз вставала в позу и шантажировала ЕС газом? По-моему это вотчина незалэжной... | |
| | 1  | 34 Я вот жду от Вас конкретных примеров, которые бы подтвердили Вашу логику... | |
| | -1  | блокировка банковских карт visa, master card с завтрашнего дня говорят заблокируют данные карты. правда или вымысел? | |
| | 1  | Как я помню Ирак, Ирани Ливия прекращали рыночную торговлю нефтью только из-за бомбежек "демократическими странами" (тм) и санкций. ;-) | |
| | 2  | 38 Правда. Бегиье срочно в банк еще успеете сегодня снять. | |
| Rel ванга лучше 18 декабря 2014, 17:27 #1741 | 5  | Расскажу как слух появился. Как обычно у сбербанка не работали банкоматы сутра и вчера. Ну банк такой.. обычное дело. В другие дни развернулись бы да ушли. А тут один написал другой написал и вот кто-то типа юзернейма кинул слух -- блокируют. И понеслось.
Так вот уважаемые ухтинцы. Даже если бы это была правда -- волноваться не стоит. Самое неудобное бы в этой ситуации было бы то что по карточке вы бы не расплатились в магазине. Но снять в банкомате банка или в кассе ваши деньги вы сможете. | |
| | 3  | 41 Это эпидемия. | |
| | -1  | #1737 то есть перекрыть все предлагает Мимоходом, а примеров вы ждете от меня? Ок. Ни один из руководителей наших компаний-экспортеров и руководства страны никогда о таком не скажет. Но у нас еще есть полно людей, готовых это обсуждать и предлагать. Вот этот вброс, который сюда А.Е. принес, про энергетическую блокаду Европы, кто-то же его придумал? И этот бред транслируют в соцсетях другие люди, даже не пытаясь разобраться. Если показать простому потребителю в Германии о чем у нас тут говорит пропаганда про них, все эти штампы про гейропу, загнивание и радиоактивный пепел - он офигеет, усомнится в здоровье говорящих и подумает "а не перекроют ли мне эти люди газ зимой?"
#1739 у вас что-то с памятью. Иран получил эмбарго после того, как упоротый аятолла пострелял штатовское посольство и до сих пор на него ни одна демократическая бомба не упала. В Ираке Саддам тоже торговал спокойно, пока не устроил "Кувейт наш!". От Каддафи бочки перестали принимать после Боинга над Локкерби. Изначально покупать нефть переставали у тех, кто начинал себя вести непредсказуемо. При этом те же Саудиты упороты напрочь на религии, но предсказуемы и не лезут выше головы. | |
| tact администратор 18 декабря 2014, 18:34 #1744 | 0  | юзернейм, ну это уже бред. Калининградские сайты почитайте, что там простые потребители из Польши про Россию пишут- сплошные штампы (это я мягко так высказываюсь), но мы же не думаем, а в адеквате ли они там и есть ли у них деньги платить за наши ресурсы и заплатят ли... А то вас почитаешь, мы такие всех не любим, а они нас обожают. У них в инете гадостей выше крыши.
PS для всех албанцев на всякий случай: албанский на сайте запрещен, но мы газ как поставляли, так и будем поставлять согласно всем договоренностям... | |
| | 2  | 43....хм...интересненько руль вывернули...тоесть на ваше уверенное заявление о незначительности российских поставок для Европы и легкости их замены и мое ФАНТАЗИЙНОЕ предложение, для доказательства ВАШЕЙ же убежденности, о перекрытии того же газа для проверки именно Вашей версии, вы теперь утверждаете, что кака я...))
.....тут и перекрывать ничего не надо, чтобы понимать что Европа просто встанет....а в какую позу они уже и так знают, вот и кочевряжатся.........а Вы, Юзер, только и умеете, что повторять западные агитки, где мечта о слабой и никчемной России вечна и неувядаема....а еще русским называетесь.... | |
| | 1  | | |
| | 0  | 43 Слово санкции Вас не смутило... Ладно. Т.е.саудиты могут спокойно рубить головы людям на парковке и это какбэ норм. Ок. А отсутствие ОМП у Саддама (об отсутствии которого знало ЦРУ) не могло остановить "торжество демократии" (тм). "Кувейт наш" как и курды и, кстати, Алькаида долгое время никого не волновали (выгодно же!). Но как выгоды стало меньше резко заволновали. Следующий момент. Тут вообще эпиг. Вложить хх лярдов в инфраструктуру транспорта и добычи, заключить долгосрочные контракты, дав обещания... Ну Вы поняли. И тут Путин такой "А фиг вам! Не продадим газ!". Попахивает маразмом. Собсно как и энергетическая хартия которую нам навязывают. Еще раз напомню: "мыши плакали, кололись, но продолдали есть кактус". ;-) Так я жду примеры шантажа со стороны России. Очень жду. | |
| | 0  | ..плюсую, Фузя...я щас именно так и настроена...*рррр...)) | |
| | 0  | 47.... Ретри, да, имхо, Юзернейм все одобрит, что не от нас исходит...на любые западные действия и обоснования и оправдания найдет...видно же что фанат отнюдь не наш... | |
| | 0  | 49 Бывает... :-) | |
| | 0  | ...и кстати, на счет "Кувейт наш!"...первый раз это "наш" штаты очень даже одобрили, а второй раз "наш" отчего-то с Кувейтом не прокатили Саддаму ...а почему?...ох, уж эта политика... | |
| | 0  | Юзернейм, видимо, не читал Тома Клэнси. :-) | |
| | 1  | Боязнь и ненависть к "комми" будет у "народа-демократизатора" в крови пока будет существовать независимая Россия. Так то. | |
| | -2  | Зарекался уже писать в этой и подобных темах, но "патриотический мотиватор" с генералом Красновым, вот это эпик, так эпик. "Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Хитлеру! Пусть совершат они то, что сделали для Пруссии Русские и Император Александр I в 1813 г" генерал П.Н. Краснов. не один суд его так и не реабилитировал. | |
| | -2  | Лектор вернулся
Ой...Ну значит я погорячилась с Красновым))) | |
| | 0  | 52...интересно, что в последней его книжке Крым отошел России..) | |
| | 0  | ..конешно вернулся...все инетные дороги ведут на у24..)) | |
| | 0  | Мужыг, однозначно. Переборол себя под одеялом )
| |
| | 0  | Накаркал ящитаю. | |
| | 0  | Олд ну не язви))) | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: "Когда Россия вой...
Нужна ли России Беларусь? (1072)
Nicolett: Трамп заявил,...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2688)
tact: Привет вашему Кузе от ...
Как звать вашего котика? (1128)
Айс: https://dzen.ru/video/...
Какую музыку слушаете? (3254)
Nicolett: Ровно 40 лет назад ...
Горбачев кто он для России? (1159)