Тема: Морозы Карина 11 декабря 2009, 02:38 | | Посмотрела прогноз погоды, я в шоке! в понедельник обещают до 40 градусов, в среду до 48(!) градусов...мне не хочется в это верить. Разве в коми были за последние годы такие морозы? | |
Метки: Погода
 Посетителей: 143342
Общая оценка темы 0 
| | 1  | это придется всю ночь не спать. и жать на автозапуск машины каждае пол часа...нда, чувствую с транспортом будут проблемы... | |
| | 0  | странно, в гисметео прогноз изменился, но днем смотрела, было 18 числа -14, 19 числа 0 !!!!!!, а на след день опять -9.... если будут такие перепады, пипец. я в лежку лежать буду. но и мороз конечно страшен ... почему у взрослых нет актированных дней? | |
| | 0  | народ не заморачивайтесь - прогнозы редок бывают точными... Что касается машины, денек без нее никак не прожить? | |
| | 0  | Константин, действительно ,проверила разные сайты, на воскресенье на гисметео -31, здесь на сайте ухта24 -18, на яндексе -28, везде по разному.. самое точное, проснутся с утра, выглянуть в окошко на градусник... а потом резко придумать себе больничный или еще что нибудь )))) | |
| Дядя 11 декабря 2009, 00:08 #5 | 1  | Посмотрел ещё с утра гисметео - записался на субботу ставить webasto  . | |
| | 0  | кстати о вебасто - можно ли ставить на гарантийную машину сие чудо? с гарантии не снимут??? а то же думаю поставить и одолевают меня такие мысли, с гарантии слетать неохота...а колобка мучить то же не хочется....Еще могу поставить по блату ебеншпехер - что лучше вебасто или ебеншпехер? | |
| Дядя 11 декабря 2009, 00:43 #7 | 0  | Ебеншпехер - те же яйца и цена та же  . Гарантия вроде слетает, если устанавливаешь не у оф. дилера. | |
| Rel ванга лучше 11 декабря 2009, 08:08 #8 | 0  | про яйца согласен. Кстати с сигналкой та же ситуация - поставленная не у официалов - слёт с гарантии..официалы даже диски смотрят чтоб были родные. Машина простоявшая сутки при -40 может при -30 не завестись с автозапуска. Прийдётся выходить, крутить ключом. Карина, какая марка\ модель сигнализации, что нет таймера запуска или нельзя поставить датчик температуры ? | |
| | 0  | Если машина так важна- ставьте сигналку с автозапуском. Проверено годами и на наших, и на иномарках. Укрываете двигатель старым одеялом, перед радиатором- картонку, печку на ноль (прогреваться будет в 100 раз быстрее). Режим заводки определяется опытным путём. У меня был такой: 2 часа заглушена машина- 5 минут работает. Только ставьте авто выхлопной трубой от дома( и подальше)!!! Газами травить соседей в России запрещено! А Вебасто для Ухты- баловство-не в Воркуте живём, да стоит... | |
| | 0  | Дополню. Такой режим необходим при -25 и ниже. Заводить с автозапуска утром (если машина ночью сама не прогревалась)- не стОит. Масло в коробке густеет, мощности стартера может не хватить. | |
| Rel ванга лучше 11 декабря 2009, 08:27 #11 | 0  | Печку на ноль не советую!:) всётаки машина для человека, а не наоборот. Как приятно сесть в прогретый салон. Лучше увеличить время работы двигателя до 20-30минут(это из опыта, если не картонками не одеялами не укрывать движок в -30) | |
| | 0  | Ребята уточнить хочу - Вы пишите, что бы не слететь с гарантии нужно устанавливать у официального дилера. Вопрос - у официального дилера моего автопроизводителя или у официального дилера производителя подогревателя? | |
| | 0  | 2Rel- Вам соседей не жалко? Которые всю ночь будут дышать выхлопом? Я повторю- это не теория, я специально через окно авто следил- как греется двигатель( по цифровому термометру). Утром чистите зубы, заводите с брелка- выходите-температура движка 70-80 град. Включаете НА ВСЮ печку, и пока от снега отряхнёте кузов, в машине Африка . | |
| | 0  | В прошлом году при сильном морозе и моей попытки завестись (сигналка у меня с автозапуском Шерхан 5, есть и таймер) у маеня выдавило резинки, и под машиной была лужица загустевшего масла...
Костантин, без машины даже день, очень тяжело...на своих колесах ты более оперативен в своей работе..
по тв передали, что мчс готовится к сильным морозам в центральной России. Вот так вот. Я еще недавно фильм посмотрела (жалею) о конце света 2012, человек я мнительный, и такие перепады погоды с ужасом воспринимаю... | |
| Rel ванга лучше 11 декабря 2009, 09:35 #15 | 0  | Электорат, содержание CO нашей иномарки очень маленькое. Когда я ездил на ТО и там измеряли выхлопы это было что-то совсем малый процент от нормы. Дальше: чистить машину не люблю. Если шёл снег то конечно, но если окна покрыло инеем, то при помощи печки оно всё отогревается. Сиденье быстро не нагреется и т.д. Да и мы помоему про разную температуру говорим. У меня заводится с брелка без прогрева ночью и в-20-25.. я пишу про езду в -27-32, После -32-х хожу пешком.
Константин, лучше узнать у того, к кому вы ездите на ТО, а так слышал что на опели без проблем вебасту ставили. | |
| | 0  | Что то одолевают сомнения при -40 соседи откроют свои форточки, чтоб подышать выхлопными газами. | |
| Rel ванга лучше 11 декабря 2009, 09:40 #17 | 0  | Карина, так на 5-м шерхане всё с брелка настраивается. Зачем ночь не спать и жать на автозапуск? | |
| | 0  | я пробовала настраивать...у меня не получается.... | |
| | 0  | гляньте сейчас гисметео.....там во вторник и среду стоит -47, 48 днем.....
| |
| | 0  | заведутся только те машины, которые стоят в теплых гаражах....есть у вас вебасто или ебеншпехер уже не будет иметь никакого значения! | |
| ВВП 11 декабря 2009, 11:09 #21 | 0  | да ладно? такие морозы будут? а мне в понедельник в киров ехать)) | |
| | 0  | на meteoinfo.ru обещают:
сб. -9 -6
вс. -20 -18
пн.-29 -28
вт.-35 -28
ср.-27 -23
чт.-28 -21 | |
| ВВП 11 декабря 2009, 11:21 #23 | 0  | Карина, заедь в Лабораторию охранных систем, это где Давпон только дальше до конца проезжаешь, последние два бокса! Попроси, парни тебе натроят твой брелок , будет по таймеру заводиться каждые 2, 4 (ну как захочешь) часа и будет тебе счастье) | |
| Rel ванга лучше 11 декабря 2009, 11:27 #24 | 0  | если нет одеяла на двигателе то лучше каждые два!:) | |
| ВВП 11 декабря 2009, 11:35 #25 | 0  | У меня стоит на 4) одеяла нет, картонки тоже) перед зимой поменял все жидкости, фильтра, свечи, ремни, сартер и термостат))вообще 9-ка супер тачка)))ласточка моя))в любой мороз заводится))) | |
| Rel ванга лучше 11 декабря 2009, 11:41 #26 | 0  | у нас 9-ка made in ussr тоже в морозы чудно заводилась.. а как оттепель так всё проблеммы... продали. | |
| | 0  | а у меня десятка когда была, так только с толкача заводилась даже при -20...но любила я её, больше всех своих иномарок...эх...с первой скорости рвала просто всех на дороге...и тоже зеленная была, как у ВВП. | |
| ВВП 11 декабря 2009, 11:56 #28 | 1  | ТЫ лучше про свой фиолетовый тазик расскажи))))))))))) | |
| ВВП 11 декабря 2009, 11:58 #29 | 0  | Самое прикольное в 9-ке-это что на холостых печка дует прохладненьким воздухом, а когда едешь жара)))так что не надо удивляться , когда мимо вас пролетает 9-ка зимой))люди просто греются))а летом тоже, чем больше скорость-тем ветерок лучше обдувает)))Вывод, русские машины создаются для нарушения скоростного режима))) | |
| | 0  | фууу, терпеть его не могла....даже вспоминать не хочу.... | |
| | 0  | А мой Шевик и без прогревов в -38 пускался правда с натягом.
| |
| | 0  | ))) Я на Вогле на скорости как-то завелся - хорошо впереди никого не было метров пять спросоня ехал тупо держа ключ и не понимая что происходит. ))) | |
| | 0  | у меня как-то было, что зимой поставила машину не на ручнмик, она скорость...когда утром включила автозапуск, потом только вспомнила, что она на скорости стоит....но вроде как на месте была, так и стояла... | |
| | 0  | про Волгу подцталом...я как представила...смешно... | |
| | 0  | это ладно...про Волгу...я вот умудрилась летом у машины фары у охера помыть....закончилось это тем, что машину из озера доставали крузаком....из нее вода еще месяца два лилась....
а вы говорите, ключ в руке, а я еду.... | |
| | 0  | ВВП! Создавай новую ветку про автокурьёзы... | |
| | 0  | На gismeteo прогноз "нестабилен", меняется каждый день. Кому верить? Наверно надо прислушиваться к своему организму, особенно метеочувствительным людям...И спрашивать зависимых от погоды людей-голова болит? Значит, погода поменяется 
| |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: "Когда Россия вой...
Нужна ли России Беларусь? (1072)
Nicolett: Трамп заявил,...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2688)
tact: Привет вашему Кузе от ...
Как звать вашего котика? (1128)
Айс: https://dzen.ru/video/...
Какую музыку слушаете? (3254)
Nicolett: Ровно 40 лет назад ...
Горбачев кто он для России? (1159)