Тема: Как донести это до всех молодых и не очень водятлов?!!
Автометки: ПДД
Посетителей: 149566
Общая оценка темы -1
| SA 06 ноября 2015, 11:40 #1 | 3 | никак... это Ухта... | |
| | -9 | с чего это зелёного нужно пропускать? он выезжает со двора на дорогу и должен пропустить синюю машину. раскрыть комментарий | |
| | -9 | Выезжающий справа выезжает со дворовой территории.
А синий едет по дороге, которая просто соединяет все выезды. Потому она - неофициально главная. раскрыть комментарий | |
| | -6 | Где указано что это дворовая территория? Знак есть? | |
| | 11 | Перекресток равнозначных дорог... иного не дано.
| |
| | -3 | А где обозначенно что это все проезжая часть ;) ? | |
| | 10 | ох, ну ладно б это был бы нереально загруженный участок с сумасшедшим траффиком, чтоб так нервничать. Там такая узкая убитая дорожка, что прямая, что со дворов, по которой все едут 20 км в час и ни единой секунды в жизни не потеряет ни "синий", ни "зеленый" пропустив друг друга... вы не психуйте, считаете себя настолько правым и обиженным - бейте синего в бочину... а я так лучше пропущу и синего и зеленого и поеду спокойно...
и, если уж на то пошло, такой же выезд от магнита и от арин-берда. Их тоже нарисуйте.
| |
| | -2 | С удовольствием нарисую) К сожалению как и вы. лучше пропущу, чем влетать в таких синих) И скорость бывает не 20, а выше. И загрузка бывает, по времени, хорошая. Просто если кто-то, не местный напрмер, будет ехать, уверенный что в Ухте ездят по правилам, а не по понятиям, то авария вполне возможна. И было так не единожды.
Может все же лучше учить ПДД? А не гонять таким вот водятлом "синим"?) | |
| | 4 | Всё правильно - синего можно таранить!))) Оба водителя на прилегающей дворовой территории, перекресток равнозначных дорог, знаков приоритета у "синего" нет, поэтому обязан пропустить "зеленого". Не мешало бы конечно знак поставить уступи дорогу, для таких вот "синих"! | |
| | 7 | если уж ставить треугольники, то для зеленых на всех выездах. Я вот думаю, что большинство зелененьких не считает себя в "помехой справа" и не ждут, что их пропустят. вот честно, я выезжая оттуда или из магнита или из арин-берда я пропускаю, а если меня пропускают... ну спасибо, чё... такие милые все вокруг))) | |
| | 0 | #11 это почему? чтобы синим не мешали разгоняться от самого Арин Берда? | |
| | 0 | Да, для выездов не мешало бы. Раз уж на то пошло. Тогда хоть не нужно потом доказывать, что ты не верблюд, а есть ПДД.
Но пока что равнозначны. А если выезжаешь по правилам, то тебе еще сигналят и, думаю, хотят набить чего)) | |
| | 0 | да там чтоб разогнаться камикадзе надо быть, там яма на яме особенно на пяточке, где стоянка.
а вобще любой водитель перед поворотом притормаживает, поэтому даже если не пропускают, нужно быть полным придурком, чтоб влететь в синего (ну или в целях "проучить") | |
| | 1 | №4, дворовая территория та, где подъезды домов выходят на эту дорогу. А синий едет по дороге, на которую НИ ОДИН подъезд не выходит.
Так что выезжающие с боков - выезжают как раз с дворой территории, даже если она не обозначена знаками. | |
| | 0 | #15 а у зеленого прям все подьезды на дорогу с резгыми крыльцами... | |
| | 0 | #15 если так рассуждать ,тогда и зеленый в таких же условиях, он стоит между двумя домами, подъезды на него не выходят. Так что это всё ерунда полная. У синего помеха справа и точка! | |
| | 1 | Че тут рассуждать то? Правило помехи справа вот и все. | |
| | 0 | Хорошо, что умных людей, не купивших права, намного больше. | |
| | 0 | ну хоть бы один сослался на положения ПДД... | |
| | 6 |
А давайте там "кольцо" сделаем. Вот правда ТС заняться нечем. Или квартиру на Куртова купил что-ли, со двора не может выехать из-за "синих"?
| |
| | 6 | Видимо придется расписаться в собственной глупости...
Не воспринимаю "зелёного" иначе как "выезд со двора". На мой взгляд там, где движется "синий" это дорога, а там, где "зелёный" - придомовая территория.
Сразу оговорюсь, права не покупала, в нарушениях ПДД не замечена) | |
| | 2 | #22. Вот вы сделали вывод о том, где дорога, а где придомовая территория.
А вот есть ли в Правилах дорожного движения такое понятие как придомовая территория? | |
| | 1 | каждый день езжу по этой дороге и нет проблем. всегда на этом участке, те кто по зеленой, пропускают движущегося по синей стрелке. те, кто ездит там постоянно, живут в этой окрестности, к этому привыкли. | |
| | -2 | К сожалению налицо незнание правил. Знакомы с помехой справа? (правило правой руки еще называют). С перекрестком равнозначных дорог? Со знаками - дворовая территория, уступи дорогу?
Неужели объяснять нужно все?
#21 ерничай с кем-нибудь еще. Когда тебе сзади сигналит придурок, решивший что он на главной, а потом еще подрезает и спереди понтуется, то задумаешься: "а не сломать ли ему что-нибудь?", чтобы кого-либо так не покалечил или даже просто машину не попортил, тебе же #21/
Если считаешь себя таким умным, соблюдай ПДД или не лезь во взрослый разговор. | |
| | 2 | Чо там рассуждать то? Помеха и точка. Вот еще буду ехать и вспоминать, что там под снегом асфальт или прилегающая.
| |
| | -1 | evgeniya_knopka вам значит можно и на красный ехать)) И повороты необязательно показывать. Да вообще ПДД дураки придумали.
Все, тема закрыта)) | |
| | 4 | А ничего, что в ПДД есть знак "Равносторонний перекрёсток"? Он там стоит? Нет. Как нет и знаков "Дворовая территория" (хотя надо отдать должное, они постепенно начинают появляться).
Зелёный справа выезжат со двора. То, что он на картинке стоит с торцов этого дома, не делает его сразу главным на дороге. Он просто выезжает с той территории, не более того.
Но вот синий едет по дороге, что соединяет кучу выездов с пр. Ленина. И эта дорога, в отличии от зелёного правого, имеет знаки. Тот же "Уступи дорогу" в конце, на выезде на Ленина.
А дорога зелёного правого вообще не имеет никаких знаков.
Так что как ездил "как по главной", так и буду ездить. Как пропускал всех будучи зелёным правым, так и буду пропускать.
Точно такая же ситуация есть и на Набережной Нефтяников между домами 3 и 4. Но однако ВСЕ выезжающие со дворов пропускают. Ибо так - правильно. | |
| | -2 | Katrann, полностью с Вами согласны! уже стараемся избегать этого РАВНОЗНАЧНОГО перекрестка. если и проезжаем, то обязательно такой "знающий ПДД" вылетает по синему направлению, со скоростью более 20 км/ч и конечно с мысленными матами знатока пропускаем, дабы жалко машину и время на ожидание ГАИ.
зеленая дорога ну никак ни выезд со двора!!!
| |
| | 1 | Хочу все знать, зеленая дорога, также собирает все выезды со дворов и объезд между домами и гаражами, т.ч. эти дороги равнозначны!
| |
| | 0 | 28 Вы в других городах ездили? С таким рассуждением, вам вообще за руль садиться нельзя. | |
| | 5 | напишите на сайт гибдд и потом нам ответ покажите :) я пешеход, но даже мне уже стало интересо :D | |
| | 1 | не сразу понял схему, синий движется от FIX Price? Тогда конечно он уступает зеленому как помехе справа.
| |
| | 1 | #24, не рассписывайтесь за всех. к глупости и не знанию ПДД нельзя привыкнуть.
| |
| | 2 | Синий уступает зелёному. Знаков, что для синего главная дорога - нет. Для зеленого знака "Уступи дорогу" - нет. При въезде между 48-м и 4-м знака "Жилая зона" нет, чтобы считать это выездом со двора. Так что ТС прав.
А по поводу того, что некоторые утверждают обратное по данному случаю - ну тут лучше пропустить дурака, машина своя целее будет.
Просто данная дорога (для синего) выглядит, как главная. Оттого и весь сыр-бор. | |
| | 1 | По сути это все дворовая территория, а значит все пути равнозначны, даже полотна не отличаются (везде убитый асфальт), следовательно катайся по помехе справа. | |
| | 0 | ПДД п.п. 17.3, 17.4 | |
| | 1 | #35 абсолютно согласен.
Вижу кто-то пункты ПДД приводит для дворовых территорий. Но это не дворовая территория. Это дорога между дворами домов. Иначе все остальное вокруг и проспект можно считать дворовой территорией. | |
| | 0 | #28. Назовите пункт Правил дорожного движения, где дается понятие Дворовой территории.
Для того, чтобы определить приоритет на дороге совершенно необязательно расставлять кучу знаков. Надо просто знать ПДД и не давать ушлёпкам права.
| |
| | 0 | Синий едет по дороге, которая начинается от заправки и заканчивается на проспекте Ленина. Эта дорога не заходит ни в один из многочисленных дворов. А зеленый выезжает из дворовой территории, для которой, согласно п. 17.4, действуют правила для жилой зоны, согласно п. 17.3. | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
съёмарь: Ещё тот...
А вы какой тип? (3)
Nicolett: Евросоюз должен содерж...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2549)
tact: Вкуснятина какая ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3504)
Айс: Вот дорвались до власт...
Опа, опа, Америка - Европа (2760)
имя ник: угадайте оригинал http...
Какую музыку слушаете? (3242)