Тема: Ремонт балконной плиты Yelena 04 мая 2011, 19:25 | | Срочно нужно отремонтировать балконную плиту, вылезла арматура по углам...примерно 10% разрушений...Этаж 3й, под нами нет балкона... Обращались в обслуживающую компанию...сказали "балкон ваш-сами и ремонтируйте"... Звонили в несколько фирм-никто этим не занимается...что делать? Лето на носу, все условия для ремонта, куда обратиться, не знаю... Кто-нибудь знает фирму, занимающуюся подобными работами?
| |
Метки: Балкон Ремонт
 Посетителей: 73736
Общая оценка темы 0 
| | 1  | В доме по-моему Оплеснина,7 пару лет назад восстанавливали балкон, на той стороне, которая к маг. Салют, по телеку, помнится, показали. У жильцов, наверное, есть какая-то инфа...
| |
| | 2  | Управляющая компания ездит по ушам.
Балкон входит в графу обслуживания дома.
Напишите начальнику заказным.
Прийдут с актом о запрещении выхода на балкон-не подписывайте.
Далее перепсиска с ними и администрацией.Собираете всё и отправляете своё заявление о бездействии данных товарищей в прокуратуру.Далее они вставляют управляющей -те приезжают и заделывают с подьёмником.
Заделали таким образом плиту у соседа-сыпалось на голову надоело. | |
| | 0  | Спасибо огромное за советы, обязательно так и сделаю....Вот только не заняла бы эта волокита всё лето... А про фирмы, которые могут ремонт выполнить, не слышали?
| |
| Жук тракторист 04 мая 2011, 20:13 #4 | 1  | Фирмы которые застеклением балконов занимаются и ремонтом (расширением) балконов занимаются. | |
| | 1  | Главный совет: кто бы вам не ремонтировал балкон, возьмите с него бумажку, которая будет служить подтверждением, что это делал именно он, а не вы. Т.к. в наше время кусочек бетона, отколовшийся от свежеотремонтированного балкона и упавший на крышу Лексуса может доставить массу хлопот
| |
| | 0  | Вот и я так думала, обзвонила несколько фирм, занимающихся застеклением балконов...во всех сказали, что этим не занимаются... Может кто номерок конкретный знает?
| |
| Жук тракторист 04 мая 2011, 20:22 #7 | 1  | с монтажниками надо разговаривать..должны знать..У меня все контакты утеряны так как не актуально уже | |
| | 0  | Вам везет... завтра буду "терроризировать" монтажников...
| |
| | 0  | Крайне правый, я в шоке... Если я сама отремонтировала балкон и не дай Бог откололся кусочек бетона и на крышу Лексуса...значит я и виновата? А если щас из-за дальнейшего разрушения будут валиться камни и тому подобное на эту же крышу этого же Лексуса...кто виноват? Тут наверняка и концов не найдёшь...
| |
| | 0  | | |
| | 1  | Вспомните весну, сосульки на крышах разбитых машин, суды и т.д. В описаном мною случае управляющая Ко переведет стрелки на вас, начнут задавать вопросы, было ли у вас разрешение на ремонт и т.д. и т.п.
| |
| | 0  | В принципе никто и не сомневается, что крайнего они найдут... Даа...уж... все дороги ведут в Управляющую Ко... но как же это нудно... вечные споры с ними... Даже полотенцесушитель мне не смогли привести в порядок...ходили с осени 2010го..а толку...он до сих пор холодный... а про балконную плиту страшно и подумать...счет пойдет на годы... аааа...я в панике....
| |
| | 1  | Идти в УК не обязательно. Я же говорил - кто бы не делал ремонт, попросите договорчик, расписочку и т.д. Любая бумажка - лучше бронежилета в этом случае. А работы пусть делает плотник-бетонщик Федот из соседнего подъезда. С него потом и спрос... Кстати, если кусочек бетона упадет сейчас - спрос уже с управляющей компании | |
| | 0  | Что за управляющая компания, интересно? 13 Надо договор почитать. В нашем написали, что ответственность за причинение ущерба третьим лицам общедомовым имуществом несут собственники жилья. (Дом) Бред полный. | |
| | 0  | Без бумажки ты букашка...а с бумажкой человек!!! Осталось дело за малым найти этого умельца Федота...или кинуться в омут УК...
| |
| | 0  | №14 Та, на чьей территории сейчас балкон. Полюс прав, я с ним согласен, только упросить УК сделать ремонт получится к маю 2014г | |
| Жук тракторист 04 мая 2011, 21:11 #17 | 0  | название в студию.. | |
| | 0  | Не ищите умельцев. Делайте через УК. Официальным письмом, договором. Вообще надо проверить, является ли общедомовой собственностью | |
| | 0  | Договор? Какой договор? И где мне взять этот договор? Я о том, где написано про ущерб третьим лицам. | |
| | 0  | Ща проверю, подождите. | |
| | 0  | А про общедомовую собственность где я могу прочитать? Какой ужас, мозг кипит...балкон рушится... | |
| | 1  | №15 Елена, вам нужно для начала прикинуть свои финансы, за полноценный ремонт -с укреплением плиты, наваркой уголков и т.д. - попросят около 100 000 (включат и подъемник и прочее). Ну а домашние умельцы прикрутят проволкой фанеру к полу балкона снизу и аккуратно (если они и правда умельцы) послойно положат бетон - правда это изделие будет уже менее прочным.
Самый простой вариант - объявления о ремонте гаражей, офисов и т.д. Сейчас этим занимаются полуразваленные строительные компании. Если повезет, у них еще и лицензия будет. Обычно они знают как и что делать, но по деньгам попытаются с вас содрать раза в 2 больше, чем нужно. Лучше поговорить с несколькими.
| |
| | 0  | Да вы что? 100 000? Ну я думаю у меня еще не всё так плохо, чтобы сотню штук насчитать...там делов-то...раз раз и готово... Я считаю, что ремонт нужен только для того, чтобы арматуру спрятать ит предотвратить дальнейшее разрушение... глобального там ничего и не нужно... Всё спрятать культурно и сверху какой-нить защитный лист легкого металла...чтобы укрыть от воздействия осадков...неужели тут на 100 000? | |
| | 2  | Балконные плиты в соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме (утверждены Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006г. №491) входят в состав общего имущества такого дома
Однозначно через управляющую компанию.
| |
| | 0  | 19
Какая управляющая компания у Вас?
| |
| | 0  | Вот и я читала Постановление №170 от 27 сентября 2003г...там тоже написано что УК обслуживают балконы...а они мне говорят, что нет...и обслуживают они только козырёк верхнего этажа... беспредел!
| |
| | 0  | Жилсервис Это вам о чем-нить говорит? | |
| | 1  | Нет. С ними не сталкивалась. Но к руководителю....Раз сотрудники неграмотные. Заключаете отдельный договор. Они находят подрядчика. Вы оплачиваете. Они принимают работу, и на Вас нет ответственности. | |
| | 0  | Теперь встает вопрос финансовый... Почему же я буду оплачивать ремонт балкона, если он находится в общедомовом имуществе? Или я что-то не понимаю?
| |
| | 1  | В посте №2 расписано все верно, ничего вы не должны оплачивать, прокуратура впишется, но, как я уже говорил, все бесплатное будет ближе к 2014г. | |
| | 0  | ааааааааа... нет я не выдержу... но и сто штук на дороге не валяются... я в панике... | |
| | 0  | Вот человек дает консультацию. Все сложно.
решение о ремонте конкретного балкона должно приниматься на общем собрании собственников помещений дома. На собрании нужно поставить вопрос о направлении части платы за текущий ремонт общего имущества дома на ремонт балкона.
Но до того следует обратиться в управляющую домом компанию с письменным(!!!!) заявлением, чтобы произвели осмотр балкона и составили акт этого осмотра. В случае признания балкона аварийным нужно попросить управляющую компанию составить смету на его ремонт. Если управляющая компания не сделает этого в течение месяца со дня подачи заявления, следует обратиться с жалобой Службу заказчика, меры должны будут приняты.
И ещё совет. Если на общее собрание собственники помещений никак не соберутся (общее собрание считается легитимным, если на нём будут присутствовать более 50% голосов), можно провести его заочно. Для этого читательнице следует подготовить письменное решение общего собрания и сделать поквартирный обход для голосования. Но перед этим она должна за десять дней до даты собрания направить всем собственникам помещений дома письменное извещение об этом. И если эффекта не последует, то только тогда можно прибегнуть к заочной форме.
Решайте сами:)
| |
| | 0  | ещё вариант: балкон признают аварийным, но ввиду отсутствия средств на ремонт его опечатывают до лучших времён. Возможно? | |
| | 0  | Из вышенаписанного я поняла, что ремонт балкона будет осуществляться в случае признания балкона аварийным....а у меня далеко не аварийное состояние...
| |
| | 0  | Елена, повторюсь еще раз: 100 000 - с подъемником (около 1000р час работы) и наваркой уголков (слово "уголки" обозначает довольно большие треугольники из металла, которые поддержат ваш балкон, как кухонную полочку). Рецепт с "домашними умельцами" обойдется примерно в десять раз дешевле. Берете Купи Продай и "... кладка кирпичная... ...ремонт гаражей... ...плитка..." и т.д.) Найдете мастера по любому.
| |
| | 0  | Кстати, о том, что он у вас что-то делает в УК рассказывать не обязательно...  | |
| | 0  | Ну, а как же без подъемника? неужели человек со снаряжением сможет, болтаясь в воздухе, что-то путёвое сделать? Кстати, про Купи Продай, надо прикупить... + воспользоваться рецептом с "домашними умельцами"....
И действительно кто потом докажет, что я производила ремонт какой-либо... да и не к чему Лексусы под балкон ставить...
| |
| | 0  | На стальной проволоке снизу прикручивается (опускается с балкона и притягивается) кусок фанеры, на его края могут прибить брусочки, на него кладется полиэтилен (чтобы раствор не вытекал), потихоньку насыпается слой раствора, потом другой и т.д. Зачем тут подъемник? | |
| | 0  | Крайне правый, я смотрю вы хорошо осведомлены в этом вопросе... Может быть и ремонт балконной плиты вы можете сделать?  | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: "Когда Россия вой...
Нужна ли России Беларусь? (1072)
Nicolett: Трамп заявил,...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2688)
tact: Привет вашему Кузе от ...
Как звать вашего котика? (1128)
Айс: https://dzen.ru/video/...
Какую музыку слушаете? (3254)
Nicolett: Ровно 40 лет назад ...
Горбачев кто он для России? (1159)