Тема: Служили? Зря или нет? artema 10 ноября 2011, 13:41 | | Служил. Один год после института. Стыдно признаться, но служил недалеко от дома. 1999 год. Сосногорский район. Легендарная часть ЛПК-689 Ленинградского военного округа. Ракетно-артиллерийские войска. ;) Ничего очень страшного там не было (холод собачий, недосып, нехват и чуточку неуставщины - это ерунда), но считаю, что можно было и не служить. Ничего путного армия сейчас не дает человеку. Если конечно вы не планируете продолжать службу. А как вы считаете? А забавые вещи случались на службе? | |
Метки: Армия
 Посетителей: 218490
Общая оценка темы 1 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 |
| Жук тракторист 12 ноября 2011, 18:07 #161 | 3  | 32 февраля это сильно Брайн)) | |
| | 0  | бесконечный спор,сколько людей.столько и мнений. я считаю,что служить нужно, мой муж служил 2 года порт Ванино,прошёл и дедовщину,но спуску не дал,дрался в ответ,зауважали,трогать перестали.когда родиля сын в 85,надеялась к момнету службы сына армия будет контрактной,но не случилось.муж говорил в армии делать нечего,хотел,чтоб сын пошёл в институт,но сын откосил от института,ушёл служить,попал в подмосковье,войска МВД,приезжала к нему в учебку,переночевали с ним в мотеле,а на следующий день,когда мне уезжать,взгляд у сына был,как у побитой собаки,хоть он и говорил.что всё хорошо,и синяков у него не было,но морально там было тяжело.вымогали деньги и др.На вокзале,пока ждала поезда.слёзы текли рекой.,приехала домой похудев на 3 кг.А после учебки сын служил в Электростали командиром караула,туда мы с мужем тоже приезжали к нему.несколько дней жили в гостинице,всё хорошо,слава богу.Не знаю,дала ли армия моему сыну что- либо,но я рада,что он отслужил. | |
| | 3  | Жанэлька,конечно же ему армия только хорошее дала.Он закалился. | |
| | 1  | #162 откосил от института  В мемориз! #156 И что в этом плохого? Те кто косил от Чечни и Афгана много потеряли? Их теперь все презирают? А те кто не косил, что получили? Их теперь все уважают, в особенности та самая РОДИНА? | |
| | -4  | АЕ а ты чем закалился когда косил от армии????и какая болезнь тебе помогла? случайно не ссался?
| |
| | 4  | http://www.youtube.com/watch?v=GzQXw5Jafv0
Всем кто служил понравится )))))
| |
| | -4  | Жанэлька, и стоили те слёзы и седые волосы того, чтобы сказать "мой сын отслужил"??? А.Е. от чего он закалился??? от разрухи в стране? или от безделья? может, от отвратительной погоды?
| |
| | 0  | В своё время я провожала двух старших братьев в Армию,прекрасно помню атмосферу проводов,дома был праздник,много людей,еды.музыка, на вокзале играли гармони,,но я была девчонкой,может чего не допонимала .братья к армии готовились,спортом занимались,Один служил в Семипалатинске,другой в Германии,да было грустно.скучала очень,но видимо что-то осело в душе.что надо и всё. | |
| | 0  | и всё таки, стоили?
| |
| | 1  | для всех - мне пофигу на -5. и вообще на рейтинг. я здесь не для оценки моих слов всеми читающими. я просто общаюсь.
| |
| | 1  | 166 прикольно,мне понравилось | |
| | 3  | Муж вообще-то считает,что в Армии служить надо,но в этой,какая есть,Сын ныш учился в кадетском классе,и им просто вбили в голову,что в Армию идти надо.Сын отслужил,долг родине отдал,и кроме налогов мы родине больше ничего не должны.Так,что я не знаю,стоили ли мои слёзы чего-либо или нет.В 18 - 20 лет мужчины мужают.и в Армии. и вне её. | |
| | 0  | Жанэлька, я в армии не был. Но из автомата стрелял, в строю ходил. Спасибо советскому прошлому, после 9 класса мы были на военных сборах. поколение 80-х знает наверняка. Долги Родине мы отдает до конца своих дней. и я отдаю как могу - в виде 13%, ипотеки, налогов на автотранспорт, недвижимость и т.д. Так что отдаем и отдавать будем.
| |
| | 0  | 173,я ваше мнение уважаю и не оспариваю,повторюсь,сколько людей,столько мнений. | |
| | 1  | 174, а я Ваше))) преклоняюсь перед Вашим терпением и выдержкой.
| |
| | 0  | 175 Спасибо | |
| | 3  | 5 страниц написано! Понял одно; Кто служил тот знает, кто не служил , тот не поймёт. | |
| | -1  | 177, как и про тюрьму... не дай Бог...
| |
| | 7  | 165 Брайн,в своем кураже ты перегибаешь.Почитай с начала темы,я там рассказывал как и где служил.Причем служил тогда когда ты еще ссался. | |
| | -1  | Служили - неслужили, можно долго обсуждать. Только не надо судить об армии по воплям "куча друзей служили и все говорят нечего там делать". Кому армия плохая, кому милиция, кому государство, а кому все сразу. А с самих-то чего взять, кроме анализов? И то, судя по всему плохих, ибо не годны к службе 
Все кто не служил и пытается что-то про армию доказать - читайте басню Крылова "Лиса и виноград".  | |
| | 0  | АЕ, прочитал , оказывается что служил  . извиняюсь . | |
| | 0  | | |
| | -7  | Так и не понял чем отслужившие лучше тех кто не служил:)
Типа 2 года отшагал и патриот до смерти))))
А вообще если посмотреть объективно на высказывания и тех и других, то грязь и оскорбления, а так же пренебрежение к оппоненту и выставление себя выше других, присуще только служившим:) вот и делайте выводы)
раскрыть комментарий | |
| | 2  | ВВП ты не прав.Я служил,но более чем не осуждаю.Меня вон даже за не служившего приняли. | |
| | 1  | 185, ты исключение:) | |
| | 0  | Но минуса то уже два под 184  | |
| | -4  | 187, это пехота атакует:))) | |
| | -6  | #184, ВВП прав на все сто. | |
| | -4  | попытка хоть как-то оправдать потерянные годы... з.ы. про первое лицо погуглил, про армию инфы нет | |
| | 5  | 188, это РВСН на боевом дежурстве!!! | |
| | -8  | #180 - а вы точно поняли смысл басни дедушки Крылова "Лиса и виноград"? 
По-вашему выходит, что народец, который не служил, очень-очень рвался туда, но обстоятельства помешали этому. И теперь они хают армию? Интересная интерпретация, однако  раскрыть комментарий | |
| | 7  | Современная армия со сроком службы 1 год - это плановое разрушение обороноспособности страны. Хорошего военного спеца за такой срок не подготовить. Выход - только армия на контрактной основе и набирать туда не 18-20 летних, а людей 25-30 лет (т.е. имеющих какойто жизненный опыт).И в школе возродить НВП ( тоже ОБЖ, только часов добавить) т.е. призывнник будет иметь хоть какое то представление об армии. Срочную проходил в КДВО. А специальность получил в ДОСААФ(водитель) в 76-78гг. После 30 проходил военные сборы на ЧАЭС.(+ еще одна в.с.- дозиметрист). | |
| Rel ванга лучше 13 ноября 2011, 18:15 #194 | 11  | Mужчина: Посадить дерево Вырастить сына Построить дом | |
| | 0  | 194- а чаще случается---посажена печень, выращено пузо и построена теща. | |
| | 2  | 195 - прям про меня | |
| Жук тракторист 13 ноября 2011, 19:34 #197 | 4  | Зарплаты поднимают воякам..прилично поднимают..видать ссыт власть народного гнева..готовятся | |
| | 2  | Жук, власть не думает о народном гневе поднимая военным зарплату. Она думает о Ливии и Ираке. Скоро на очереди Иран и Сирия. Наивно полагать, что крупнейшие запасы природных ресурсов, причём не только нефти оставят в покое.
| |
| | 6  | #184 Не служившим нечего свой рот разевать на то, о чём понятия не имеют.
| |
| Жук тракторист 13 ноября 2011, 21:39 #200 | 0  | Олд кстати Вы то как? слышал Вас уволили.. А насчёт армии что Ливия что Иран (в будущем) что предыдущие революции на Ближнем Востоке сделаны руками народного стада... Поэтому в первую очередь они боятся народ который пойдёт по чужому пинку | |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
 Обсуждение временно заблокировано
|
Последние комментарии
Nicolett: Доктор Трингс в аду...
И снова третья мировая! Израиль- (870)
имя ник: офигеть мужики пьют-с ...
Бухательная (149)
имя ник: хде новости теперь смо...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2763)