Тема: Многоквартирный дом и собаки maestro_ 01 марта 2011, 14:21 | | Бесят собаки соседей, а особенно когда их две у них! Я вообще предлагаю начинать отбивать желание у жильцов многоквартирных домов желание завести собак. А именно, чтобы они в ЖРЭУ платили больше нежели жильцы которые не имеют собак, так как их питомцы помимо того что они лают, они ещё не редко гадят в подъездах (я думаю все с этим сталкивались), так они всё время гадят там где гуляют наши с Вами ДЕТИ!
Хочется завести питомца такого, то пускай покупают дачу или ставят вальеры, а нет возможности, так пусть выбирают или пополнять буджет ЖКХ дополнительно за каждую свою зверюгу (на благоустраивание территории) или не заводить питомца. | |
Метки: Животные Недвижимость Проблема
 Посетителей: 157114
Общая оценка темы 0 
| | 0  | и как Вы себе представляете введение этой статьи расходов в квитанции за ЖКХ для собачников? это неконституционно! может, проще поговорить с этими жильцами, чтобы они за животинкой своей лучше следили? | |
| | 16  | а может изначально когда строят многоквартирный дом продумывали где будет стоянка, площадка для детей, площадка для выгула собак и тому подобное, тогда хозяева с собаками не будут гулять где попало , а водители где попало ставить машины, может с этого начать , а не с того, чтоб брать деньги с жильцов , которые имеют собак, тогда давайте будем брать также деньги с жильцов которые имеют машины, которые ставят на те же детские площадки , в полисадники, где угодно????? | |
| | 11  | конечно есть владельцы собак , которые заведя животное не следят за ним, так надо просто подойти и поговорить с ними, ну есть же люди , которые добросовестно выполняют свои обязанности по уходу за своими любимцами, что вы всех под одну гребенку сейчас приравняете???? | |
| | 0  | | |
| Яя 01 марта 2011, 16:00 #5 | 6  | а у нас в доме есть собака, то ли пудель, что то такое, так вот когда хозяев дома нет, оан постоянно то ли воет. то ли гавкает, заколебала!!!!  | |
| Тат 01 марта 2011, 16:01 #6 | 7  | Selena, я сомневаюсь, что Вы подойдете к дяденьке или тётеньке с бультерьером или каким-нибудь терьером вообще с таким вот нравоучением. Здоровье дороже! Это во-первых.
А во-вторых, может во вновь строящихся домах можно предусмотреть территории для детишек, для машин, для выгула собак. Но как быть с теми дворами, которые уже есть? Ведь зачастую мы с вами ходим по экскрементам животных, которых выгуливают на наших дворах те самые нерадивые хозяева и наши с вами соседи.
А с автором я согласна на все сто процентов. Завели животное - следите и убирайте за ним. | |
| | 2  | Тат так я и не пойду одна к хозяину бультерьера я как минимум или мужа возьму или участкового,и думаю бультерьра без поводка выводить никто не будет, так может соседу которому надоели собаки соседей пройтись по соседям и собрать подписи и пойти опять же к участковому, должны ж наверно штрафы какие то быть.У нас у самих собака хоть он и добрый и хороший для нас мы никогда за все время содержания собаки не выпускали его без поводка, и гулять мы ходим не во двор а подальше от домов, у нас место проживания позволяет, и меня как владельца собаки тоже иногда бесит ситуация , когда собака бегает по двору и гадит и лает, особенно не нравиться , когда пожилые женщины на нас ругаются, что мы типа тут загадили все, а сами держат у себя тех же собак типа болонок , которых выпускают погулять без сопровождения, которые бегут и кидаются на всех, я согласна раз завели животное следите за ним, так это косается и тех кто держит кошек, которые тоже иногда болтаются по подъездам и гадят там, а от них запах скажу я вам покруче , чем от собаки.... | |
| | 5  | это правильно!! да!!
но...
Вот нет у меня детей а у соседа есть - не порядок- с соседа больше надо брать плату - мне песочница и качельки не нужны, зачем мне платить, дети подрастут и будут писать на стенах в подъезде, а моя собака не умееет, пусть все у кого дети - ремонтируют раз в месяц подъезд!!! Надо конституцию менят!!!
А если подрастёт чадо и будет наркоманом - надо сразу всех детей на учёт ставить, как подозреваемых!!!
теперь думаю понятно что любую тему можно довести до абсурда... Не надо путать грамотных заводчикоыв и просто скот который заводит животину.
| |
| Тат 01 марта 2011, 18:34 #9 | 8  | Bomb13, а Вы как грамотный заводчик, где свою собаку выгуливаете?
Я не утверждаю, что все, кто заводит животных - уроды, но НЕ надо путать детей и животных!!!! Вы так рассуждаете, потому что у Вас нет детей. Вот когда будут, тогда и можно будет поговорить.
Мне, например, противно наблюдать, когда в песочнице играет ребенок, и тут же здоровенная сороколетняя детина выгуливает свою огромную собаку. Как можно назвать этого недочеловека? Естественно, собака тут не причем, куда повели, туда и пошла. Ну, и попробуй сделай этому... замечание... Там такая агрессия.. Ой-ёй.... | |
| | 6  | собачья какашка на тропинке у дома удручает | |
| | 13  | а меня удручают малолетки с банкакми с всякой хренью!!! и Пакеты с мусором которые уб...ки не доносят до контейнера..
я живу в пятнадцати метрах от леса, вот там мы и гуляем. А вот соседи с балонками и шпицами - серут около дома и все рады...
а вот где специализирнованная площадка для выгула собак?!?! Вот раньше в сосногорске был специальный стадион для собак с оборудованием, рампы там всякие и горки... а теперь и там пусто??
| |
| | 1  | но малолетки не какают на тропинках | |
| | 0  | maestro,наверное,не уважает собак...уважающий себя и свою собаку человек не ползволит гадить ей в подъезде.обратите свой гнев на недобросовестных приобретателей собак,не соблюдающих культуру воспитания своих питомцев. | |
| | 13  | Тем не менее, любители утренних и вечерних выгулов питомцев, грядет весна и , как обычно, что мы увидим в первую очередь? Нет не подснежники, а собачье дерьмо и в таком количестве, что мама не горюй. 13 А на счет уважаешь или не уважаешь- это разговор под бутылочку.
Обязательно надо ввести налог на держателей собак и чем больше собака, тем больше налог, ведь она гадит больше  . | |
| Жук тракторист 01 марта 2011, 20:47 #15 | -4  | есть много способов помочь соседям и достигнуть тишины...Наберите в поиске..как избавиться от собаки | |
| Жук тракторист 01 марта 2011, 20:47 #16 | 7  | держатели собак кто убирает какахи за питомцами?? в Ухте никто. | |
| | 7  | 12 - ещё как какают, а ещё писают и блюют!!
| |
| | 2  | я не против налога...но, только после того как предоставят специализированную площадку. Как говориться - Гавно вопрос)))
| |
| | 8  | Собачья площадка предназначается для выгула собак а не для их дерьма. Ну предположим что площадки сделают и кто их убирать будет? Дворник? Есть что то подобное в конце Первомайской у РКЦ ну и что? Сейчас то там по пешеходной дорожке идёшь как по минному полю а весной там будет просто ужас.И хоть один собачник там за своим любимцем просто бы даже не то что убрал а спихнул результаты прогулки с дорожки в сторону? | |
| | 5  | Весь мир ходит с пакетиками,выгуливая собаку..И если не уберет,то огромный штраф... | |
| | 0  | Ошибаетесь. Поменьше тут надо сидеть, побольше про "весь мир" читать. | |
| | 0  | Просветите...В чем я ошиблась? | |
| | 5  | в Корее некому какать на тропинках | |
| | #  | Комментарий скрыт модератором | |
| | 9  | Прочитал я Ваши коментарии, и по некоторым я в шоке ! Ведь я же плачу за свой автомобиль (за то что он загрязняет природу и нашу с Вами экологию), так вот и Вы дорогие собаководы, я считаю тоже должны платить ! А если и есть площадки для собак, то согласитесь, что Вы ни копейки не выделили, на то чтоб их убирали ! И тогда кому Вы плачите ? | |
| Rel ванга лучше 02 марта 2011, 06:47 #26 | 9  | как заходит разговор о собаках вспоминаю посаженный куст чёрной смородины под окном(зерюнова)...чах он и чах.. трава вокруг сохла... думал что такое, непонятно, как-то выхожу и вижу - стоит дама из соседнего подьезда, а её дог почву у куста окисляет... ничего я не сказал, но посмотрел с укоризной... и о чудо.. трава зазеленела, куст листья перестал сбрасывать:)) | |
| | 3  | я же сказал!! *не* ВОПРОС!!! Пусть введут налог соизмеримо скажем, весу собаки. Те кто не просто ради забавы а с душой тот заплатит....
а про то что весь мир с пакетами ходит... во всём мире не принято выбрасывать ТБО в сугроб, так как впадлу чесать до мусорки, и не бросают бычки где попало, а некоторые водятлы и на перекрёстках "серут" из пепельниц свох "тазов!"
| |
| Rel ванга лучше 02 марта 2011, 07:18 #28 | 5  | bomb13, у вас логика - чтобы стать лучше другого - надо облить грязью соседа... причём тут вообще бычки? придерживпйтесь темы... и слова гавно больше не употребляйте, пожалуйста. | |
| | 2  | Ну что за население, кому замечание или пожелания ни выскажешь, в ответ получишь: "Сам дурак" или что-то подобное не по теме, вместо того чтобы внять пожеланиям и сделать жисть в своем ареале обитания лучше, дружелюбнее, комфортнее для всех. Как у частоупоминаемых - "у них".
| |
| | 3  | #22 , просвещаю, так и быть.
Читайте тут, например.... http://daypic.ru/about-all/20440
/////Собачьего говнища на краях тротуаров и всевозможных полянках здесь просто море! Я не перестаю удивляться и чертыхаться. Ранней весной вообще опасно ступать туда, где резко растаял снег – там обязательно обнаружится кучка в клумбе. Хотите спонтанно полежать на бережку речки? Не лягте в говно!
Единственное место, где могут оштрафовать за собачье дерьмо на улицах – это там, где стоит табличка, что здесь собачкам какать запрещено. Собаковладельцы в Германии облагаются специальным налогом на собаку – Hundesteuer, и многие владельцы понимают его как плату городу за уборку экскрементов их питомцев, хотя именно этого городские коммуны, в казну которых уходит налог, не предполагают . Если бы я платила налог на кошку, я бы, наверное, тоже так думала.
Изначально в Германии налог на собак ввели как средство борьбы с бешенством у животных – чтобы сократить число желающих иметь собачку.////
А вот предложение некоторых тут платить еще какой-то налог за собак.... Вы своём уме, или, простите, "мудак и член партии Единая Россия"?
За машины вроде как платим, но что-то я не наблюдаю ни дорог нормальных ни стоянок во дворах... | |
| | 1  | Предлогаю за собак бегающих по дворам ввести "общедворовой налог на собак". Новый закон о собаках предполагает лишь стерилизацию бродячих собак, а не усыпление. А срать они будут по прежнему.
Когда коту делать нечего.... Других проблем нет что ли? Более насущных.
| |
| | 7  | короче) в моём подъезде (пятнадцать квартир, и всего шесть собак)...Лично я не позваляю своей собаке гадить где угодно.
Про налог - идея не моя - смотрите пост намбер ван!!! может он идрос??
А среди собаководов есть нормальные и ответственные... это как и среди автомобилистов есть уроды а есть аккуратные вежливые водители...
А сами то вы какие?? вы без разбора навалились на всех кто имеет домашнее животное. Типа уроды и безответственные....но затот за бродяжку готовы убить работника который их отлавливает и уничтиожает...этих вы с удовольствием подкормите и будете с благоговыением смотреть на экскрименты вашей доброты( кусочка пищи переработанного ЖКТ бродячей собаки)
| |
| | 3  | Разумеется, неадекватных индивидуумов хватает, кто-то из них покупает авто, кто-то заводит питомца... Лично я никогда бы не завёл собаку, если бы не жил у леса! А так не проблема - только вышел из подъезда, и вуаля! Никому не мешаем, не мозолим глаза экскрементами. А уж о том, чтобы нагадить в подъезде... Так я же сам там хожу ( в итальянской обуви! ))). Есть проблема в бродячих псах - их то никто не погонит совершать акт дефекации в лес... Вот и попадается под ногами... | |
| | 6  | Выражаю свою благодарность любителям лошадей за понимание того, что лошади должны жить в сельских условиях те есть в конюшне при каком-никаком собственном хозяйстве. Конкретнее, за то, что в наших многоквартирных домах не появилось ни одной кобылы или скакуна, и за то, что не встречаю лошадиных какашек на детских площадках во дворах. Спасибо большое.
| |
| | 0  | Я не понимаю,а что мешает за своим любимым питомцем убирать экскременты?слушайте но такие же законопроекты рассматривались по содержанию животных http://www.vz.ru/society/2010/11/22/449344.html,только вот они приняты или нет,я бы собак регистрировала обязательно,особенно крупных,и чипы вживляла,чтоб если собака окажется на улице,хозяин платил штраф | |
| | -2  | Норд-вест30 Ссылкой из ЖЖ вы меня конечно убедили)))))Я конечно не читала про Германию,я там была и никаких собачьих какашек не видела..В Германии так же живут знакомые,которые рассказывают как у них строго с этим вопросом...Так что хоть вы и считаете меня неначитанной в этом вопросе,но я остаюсь при своем мнении....) | |
| | 0  | Я была в германии 3 месяца,не видела какашек:)а только чистейшие улицы.Вообще то,что написано в ЖЖ(тоже прочла),для меня лично не все есть так | |
| | 0  | Ну правильно. Германия. Чистейшие улицы. Если мы введем налог на собак и под шкуру им засунем чипы - у нас в Ухте такие же чистые улицы станут. Браво!
Просто дворников надо заставить работать не по полчаса в день, как сейчас, а по 8 часов, как положено. Или вы за три месяца в германии их тоже не видели? | |
| | 3  | "Чисто не там где метут, а там где не сорят (сорри, срут) " | |
| | 0  | Там нет такого кол-ва домашних животных,и нет бродячих собак...Поэтому там и не нагажено на каждом углу,и подъезды чистые...Налог на домашних животных обязательно и пусть сами за своими собаками г.....но собирают!Любители животных -нелюбители людей.... | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Бывший президент Грузи...
Опа, опа, Америка - Европа (2907)
имя ник: ахуе ахуе ахуехала жен...
Бухательная (150)
Adler: У любого подъезда приц...
Велопарковка (3)
Владимир: Говорят, место для наг...
18+ Не надо было жечь коран. (131)
ФС11: #3 Все зависит от уров...
Процедура улучшения зрения (4)