Тема: Странный запах ВаСя 12 июня 2011, 17:28 | | В районе улиц Заводская и строительная какой то непонятный страный запах типа чтоли серы или мазута.Может кто вкурсе кто это смердит?И вопще этим дышать невредно? | |
Метки: Предприятия Здоровье
 Посетителей: 72117
Общая оценка темы 0 
| | 0  | Жизнь - это вообще болезнь, передаётся ПП, и неизменно приводит к летальному исходу. | |
| | 2  | а я думала,что жизнь это ДАР............
| |
| | 4  | С НПЗ, видать | |
| | 2  | Я вот тоже подозреваю или ТЭЦ или НПЗ наверное.Нипонятно куда смотрят экологи | |
| | 3  | так выходной же. на дачах экологи. | |
| | 2  | куда смотрели экологи когда строили НПЗрядом с городом? щас уже поздно смотреть... рядом с нпз,очистные старые, мазут плавает, в речку всё стекает, экологам особо напрягаться не надо, т.к. доступ свободный. Справа НПЗ, слева очистные с мазутом. Даже фото имеется.
| |
| | 0  | tatana-выкладывай фотки | |
| | 0  | втечение недели обязательно выложу!!
| |
| | 2  | Экологи купленые.
На НПЗ столько сливов было в Ухтушку...., а кто об этом знал?
Только экологи) | |
| | 1  | в старом городе 2 дня назад тоже запах был сильный.... | |
| | 6  | ТЭЦ тут нипричём ....эта вонь шла с НПЗ, Народ вы как не в ухте живёте .всегда как только ветер идёт стой стороны постоянно воняет .... | |
| | 8  | #6, не несите бред какие на хрен экологи были в 1934 году когда строили НПЗесли только зеки.. А вот куда смотрели проектировщики когда строили город и конкретно ул.Сенюкова около завода...... | |
| | 2  | может тогда приоритеты были другие? | |
| | -3  | Любите кататься, любите и саночки возить | |
| | 8  | Интенсивно город стал застраиваться в 1960-70 -х годах, а завод в то время был уже построен. Ну а то что строилось в последнее время строилось во первых на новых территориях более удалённых от города, во вторых - по новым требованиям со стороны экологии и всё согласовано было опять таки с ними. Очистные действительно подразделение НПЗ но очищается там гораздо больше по объёму городского извините дерьма нежели заводских отходов. Tatana, почему Вы думаете что мазут в реке заводской а не например не сброс ТЭЦ, а может Стройиндустрии или как она сейчас называется или не сбрасывает транспортная контора (бывший Лукойл-Транс) ? | |
| | 1  | #15 а вы случаем не работник нпз?Просто такие познания и позиция защиты...... | |
| | -1  | вы как первыей день в Ухте! | |
| | 1  | | |
| | 4  | ВаСя.Я бывший рабочий с НПЗ, отработал там почти всю жизнь поэтому знаю что было раньше и что теперь. Знаю например что между производственной территорией и водоохранной зоной р. Ухта сделан отсекающий дренаж для предотвращения попадания воды содержащей нефтепродукты в реку. А вся ПЛК - промышлено-ливневая канализация завязана на очистные сооружения. Поэтому все разговоры на счёт сбросов в реку считаю беспочвеными. На счёт вони с завода - 90% это предположения на пустом месте. Какие старые очистные около НПЗ? Это вообще сказки..Я завод не защищаю но все эти пустые разговоры о том что НПЗ травит город раздражают и утверждать это могут знающие о заводе только по газетам и слухам. | |
| | 1  | Консиантиныч ну а откуда тогда такой смрад?огласите свою версию.ТЭЦ?А может у меня просто галюны ?! | |
| | 0  | Консиантиныч, не "гозоперерабатывающего")))) | |
| | 1  | Константиныч#21У Газпром трансгаз Ухта нет цехов по газопереработке. Это совсем другая структура. А про сброс и про факел повеселило. Вы болтун, но делаете вид очень знающего человека :) Вам задание на выходной: Узнать чей цех, у какого еще предприятия есть факел в городской черте. И вообще надо интересоваться промпредприятиями своего города. Ответ сюда в форум. Вот про странный запах вспомню только одно: В начале 00ых он частенько был в том же районе. А через 5 лет в Ухте была эпидемия онкологических заболеваний. По республиканскому онкологическому центру было заметно - немного с Сыка, пару человек с других регионов и весь остальной этаж только ухтинцы лежали. | |
| | 3  | Очевидец, если Вы как сами утверждающий что всё знаете,скажите чья там эстакада и где тогда располагается цех №7 СГПЗ? Это Вам встречное задание на выходной.
| |
| | 1  | Топик стартеру..., а как вы различаете запах серы или например мазута, крайне разное амбрэ! | |
| | 0  | Аналогичная ситуация часто происходит в Одессе, рядом с городом также находится нпз
http://pingvinov.net/2009/02/11/Istochnikom-neprijatnogo-zapaha-v-Odesse-javljaetsja-NPZ-mehrija.html
Сероводород – термически неустойчивый ядовитый газ с запахом тухлых яиц, который в небольших дозах не представляет угрозы для жизни, вызывая во рту сладковатый металлический привкус. При большой концентрации практически не имеет запаха и может быть смертельно опасным.
Другие версии запаха сероводорода в Одессе:
-процессы разложения организмов, которые происходят в канализации
- обильное выделение сероводорода с поверхности морского дна, вызванное резкой сменой климатический условий | |
| | 1  | что самое интересное одеский нпз держит таже организация что и ухтинский.Совпадение? | |
| Жук тракторист 13 июня 2011, 12:40 #28 | 5  | всё ещё пахнет?? вы в ГОРОДОК зайдите..Никакой НПЗ не конкурент | |
| | 0  | Если пахнет мылом то это битум варят не ссцыте где то будут класть осфальд | |
| | 1  | работаю на ТЭЦ, наши трубы так не пахнут и темболее не могут к нам в ремзону задувать эту вонь. ))) нашь мазут как резервное топливо находится в двух резервуарах где утечка исключена. А котельная работает на газе... ))))) | |
| | 1  | Газом воняет значит для умникофф одорантом!)))))) | |
| TD 13 июня 2011, 17:35 #32 | #  | Комментарий скрыт модератором | |
| | 0  | Вот-вот-вот. На мое обоняние воняло газом. У остановки Озерный газовый узел, там периодически именно такой запах. Во всяком случае, напоминает. А откуда- не представляю.
| |
| | 1  | Константиныч#24 Вы заявляете, что цех СГПЗ это ООО "Газпром трансгаз Ухта". Я вам ответил что это не так. Сначала разберитесь что к чему относится, потом пишите названия компаний. Еще раз повторяю, для вас, т.к. вы в танке, цех №7 СГПЗ не является частью "Газпром трансгаз Ухта", как и сам СГПЗ. | |
| | 0  | Константиныч, я ХЗ что это. но оно находится рядом с ним. выложу фотки и Вы нам поясните =) беру свои слова обратно ;)
| |
| | 0  | да, я работаю рядом с НПЗ и частенько там пахнет не ромашками, а именно какими то газами, даже незнаю как объяснить :(
| |
| | 5  | Константиныч, Вам по-моему жаль что так отзываются о вашем предприятии, но вонь идет с УНП. И спорить я с Вами не буду потому как просто это знаю. Вы же знаете что сера лежит под открытым небом и как ее грузят и как несет с ГДС когда мимо проходишь. А запах нефтепродуктов при смене ветра я чувствую у себя на балконе. И при этом с экологией все отлично у лукойла, на всех НПЗ отменили доплаты и выдачу молока (я года два успел получать). | |
| | -4  | Вонь идет битум есть дороге залотают росслабтесь и получайте | |
| | 0  | ты различаешь запах битума и сероводорода? | |
| | -2  | да различаю а ты нет? | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: офигеть мужики пьют-с ...
Бухательная (149)
имя ник: хде новости теперь смо...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2763)
Айс: Мне так каацца что Изр...
И снова третья мировая! Израиль- (869)
Айс: Зачем платный если ест...
Частный кабинет физиотерапии. (2)
Айс: В антарктиду))...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (542)