Тема: Логопед Олеся 28 октября 2009, 23:13 | | Посоветуйте хорошего логопеда, для ребенка 5.5 лет. | |
Метки: Здоровье Дети Логопед
 Посетителей: 121965
Общая оценка темы 2 
| АП 29 октября 2009, 09:00 #1 | 5  | Черныш Светлана Николаевна тел. 89129458544. У нас очень тяжелый случай был. Я столько денег отложила, а она нам за три урока поставила звуки. Я аж обалдела. Урок стоит 200 рублей. Мне ее посоветовали мамочки. Она все дипломы показывает, копию трудовой. Вобщем и стаж имеется, и образование подходящее. Я даже сейчас про нее положительные отзывы слышу.
| |
| | 3  | Ладыгина Татьяна Владимировна, школьный логопед
5-11-27, 89129442003
Отзывов не знаю, просто у меня есть ее визитка  .
АП. Звук можно поставить и за одно занятие, а вот закрепить и ввести его в речь.....  | |
| | 1  | Кстати платно занимаются логопеды в 94 саду. Надо туда просто подойти и договориться. | |
| АП 29 октября 2009, 11:03 #4 | 1  | Мой ребенок не выговаривал все шипящие, звуки "С" и "З". Теперь речь чистая.
| |
| | 0  | Ни за какие коврижки не поверю, что вы сходили всего 3 раза и ВСЁ! Больше ничего не делали, ребенок заговорил правильно? | |
| АП 29 октября 2009, 12:39 #6 | 1  | Пожалуйста. не верьте. Я бы тоже не поверила. Но когда речь заходит о моем ребенке, я бы не стала врать.
| |
| Даша 29 октября 2009, 12:59 #9 | 1  | Племянница букву "р" научилась выговаривать за один день. | |
| АП 29 октября 2009, 13:18 #10 | 1  | Самой ни в коем случае нельзя. Единственное, что могу посоветовать, наученная горьким опытом, повторяйте скороговорки. Светлана Николаевна Вам напишет какие. Они в зависимости от того, какие буквы не выговаривает Ваш малыш.
| |
| АП 29 октября 2009, 13:20 #11 | 0  | Удачи! Все будет хорошо!
| |
| | 1  | АП. Так все-таки звуки-то Вы потом закрепляли? Скороговорки говорили, наверное, еще месяца 3 как минимум.
Поставить звук - это еще ничего не значит. Главное - его закрепить и ввести в речь.
Звук Р - можно поставить на первом занятии, бывает такая удача.
Светлана Николаевна - очень хороший логопед , я не спорю. Только, пожалуйста, никогда никому не говорите о сроках - они у всех разные. Олеся, маленький совет - если логопед будет Вам обещать сделать все за 3 занятия - бегите от нее бегом.
Еще один совет- спрашивайте у человека образование. Сейчас логопеды все кому не лень: и воспитатели, и медсестры, и т.д. Самим лучше не исправлять. Логопед все-таки 5 лет в институте этому учился. | |
| | 1  | Ага. Знаю лично. Я сама логопед  | |
| | 1  | Можно даже лично. Приходите на прием в детскую поликлинику - пообщаемся  . Бесплатно между прочим  | |
| | 0  | Ну не 2, а 4  .
Завтра придете в 10.30? С ребенком есссно. | |
| | 3  | Карточку брать. Кабинет 1А (на первом этаже у лаборатории). До встречи
| |
| АП 30 октября 2009, 12:15 #24 | -3  | Маруся, я понимаю, что расхваливаю Вашего конкурента и Вам неприятно. Но Вы бы уже на втором сообщении успокоились, а то все неймется. Я ходила к логопеду в поликлинику детскую. Не помню, как звали, может и Вы даже были. Но после приема потому и согласилась на платного, потому что сидела девица - ни рыба ни мясо. Я еще номерок сколько ходила пыталась взять. А звук нам поставили ровно за три урока. *
| |
| | 4  | АП. Светлана Николаевна - мне не конкурент. Я сама к ней не одного ребенка отправила на платный прием. Со школьными логопедами в Ухте напряженка еще та! И я еще раз повторю, что Светлана Николаевна - очень хороший логопед.
Я платных приемов не веду, бесплатных хватает.
Та девица - ни рыба, ни мясо - это я. Другого
логопеда не было и нет. Так что спасибо за комплимент.
Мне неймется потому,что не надо обнадеживать людей постановкой звуков за 3 занятия. То что Вы говорите - глупость несусветная. Что за такой тяжелый случай у Вашего ребенка был, что звуки за 3 занятия поставили и закрепили, и в речь ввели? С тяжелыми случаями дети в логопедические группы ходят по 2-3, а то и 4 года.
| |
| | 1  | А мне Маруся симпатична хотя бы тем, что согласилась помочь здесь Олесе, хотя совершенно не обязана этого была делать :-)))  | |
| | 2  | Юлия  . Олеся у меня сегодня была. Ничего там такого уж сложного-тяжелого нет. К платному логопеду идти нет смысла, по-крайней мере пока. Разберемся. | |
| | 1  | А мне ещё кажется, что очень много зависит от родителей, если самим много заниматься с ребёнком (скороговорки, например), то можно и самим многие дефекты исправить в речи :-)) У меня дитё поздно заговорило (к трём годам), не выговаривал букву "р" (горловую её долго говорил), слоги путал, ещё по мелочам много чего, так мы скороговорки постоянно и дома, и на улице по дороге говорили ради развлечения, и не пришлось никуда обращаться, всё стало нормально :-) Это я не про тяжёлые случаи говорю, конечно :-))) Логопеды, как и все детские врачи - святые люди :-)) очень-очень нужные, дай бог им любви к своей профессии и побольше позитива от посетителей!! :-)) | |
| | 6  | Кстати, если проблематично взять номерок на консультацию ко мне, то всегда можно сходить на ПМПК (психолого-медико-педагогическая консультация). Находятся на Горького, 9 (правда, все переезжать собираются). Телефон для записи 52463. Они обследуют детей, по-моему, с 2-х лет и определяют для них необходимость в коррекционном обучении (т.е. нужен ребенку логопед консультативно или логопедическая группа, или группа для детей с ЗПР, или вообще все нормально....). Принимают они бесплатно. | |
| | 0  | Евгения, какого года рождения ребенок и в какой сад ходит? | |
| | 1  | Ирина, спасибо. Конечно, в универе я проходила афазию, но, честно говоря, опыта работы у меня никакого нет. Поэтому не хочу вводить Вас в заблуждение, как-то обнадеживать и вынуждена Вам отказать. Есть очень много литературы для работы с афазиками. Могу посмотреть авторов и названия книг, если хотите. У нас в Ухте к сожалению с такими людьми занимаются только родственники.
Хотя... может, и из логопедов кто-то возьмется.
В Москве есть Центр патологии речи, где больные после ЧМТ и после инсультов восстанавливаются. | |
| | 0  | Евгения, т.е. в садик ребенок не ходит вообще? Я спрашиваю к тому, что скоро пойду по садам смотреть детей 2004 г.р. | |
 | Дизайнер-это диагноз 08 ноября 2009, 14:58 #38 | 0  | Маруся , подскажите, мы были в отпуске, в это время в садике детей смотрели специалисты, по словам воспитателей, и вроде как советовали кому к логопеду записатся, кого вообще в логопедический садик переводить. не подскажете, может это были вы, раз по садикам ходите? и вообще как эту комиссию пройти? она от гороно или поликлиники? мы 2005 г.р, садик № 20, на подгорном. ребенок кое что не выговаривает, и иногда заикается, вот я никак не определю, это он именно заикается, или просто не может сразу фразу оформить, и пока думает, один и тот же звук непроизвольно повторяет. у меня самой дефект речи, картавлю, так что он с детства нормальной речи не слышит | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Жук: Хорошая тема запретить...
Бухательная (129)
имя ник: газ-наше всё...
Г. Османов не желаете нам наконе (6)
Всем друг: На фото она до сих пор...
Мошенники в районе проезда Дружб (2)
Владимир: Решил теперь с румынск...
Павел Дуров арестован в демократ (47)
Жук: Ты же современная долж...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2759)