Тема: Роддом в кардиоцентре Marilith 23 января 2012, 17:49 | | Довелось мне тут рожать в Сыктывкаре в кардиоцентре, всё очень понравилось и просто классно . Ехали за две недели до предполагаемой даты родов на машине, дорога нормальная. В самом КРД положили сначала в отделение патологии, палаты разделены на блоки: две палаты по три человека, на каждый блок душ и туалет. Там же на этаже кабинеты УЗИ и КТГ. Еда приемлемая, приносили в палату, кормили 6 раз в день. Каждое утро осмотр, процедуры, температура, взвешивание, лекции. В родильном отделении долго не была, т.к. сразу увели на кесарево, всю операцию врачи со мной общались, веселые истории рассказывали , всю операцию в сознании, а после отвезли в реанимацию, там тоже всё отлично, персонал около тебя постоянно, смотрят за показаниями монитора (давление), уколы капельницы, вообщем через 8 часов я уже ходила по палате. Ребенка приносили на кормление. Через полтора суток перевели в послеродовое отделение "Мать и дитя". Палаты на двоих, тоже блочная система. Каждое утро был обход: сначала дет.медсестра - взвешивает и t, потом гинеколог, потом педиатр и сестра по грудному вскармиливанию. Мне еще назначали барокамеру и физиопроцедуры для груди. Пока на процедурах - лялек на детский пост отвозили. Там же всем малышам делают прививки и УЗИ. Вообщем все классно, чистенько, пеленки, халаты, сорочки каждый день приносят. Отношение хорошее и заботливое, и пеленать учили и прикладывать правильное, еще и приходили проверяли правильно ли делаешь. Народу правда море - просто поток рожениц, не успевали палаты освобождать. Местные девушки сравнивая с перенатальным говорили, что кардиоцентр лучше. Вообщем, если что девушки, по возможности езжайте в Сыктывкар . А обратно ехали на машине - малыш спал всю дорогу, один раз подгузник сменили о покормила. | |
Посетителей: 171632
Общая оценка темы 18
| | 0 | Ваше пребывание там было платным?и если да,то сколько,перед поездкой надо куда-то звонить договариваться? | |
| | 1 | Бесплатно, у меня было направление от нашей женской консультации. Моя врач предварительно сама позвонила в кардиоцентр и договорилась о конкретной дате на госпитализацию. У меня были относительные показания для родов в кардиоцентре, но с родовым сертификатом можно рожать где захотите. | |
| | 3 | Да,прям сказка какая-то!Нашему роддому до такого сервиса,санитарии и "понятий" не дожить.Очень жаль.Особенно в части "...и пеленать учили, и прикладывать правильно".Это очень важный этап для молодых мам.Хотя в таком деле,как роды нет неважных этапов.ВСЁ очень важно.Я только не пойму-у нас разное финансирование?Это федеральные деньги или городской бюджет?Почему Сыктывкар находит, а мы нет? | |
| | 7 | 2 если беременность протекает без особых патологий.то наврядли в женской консультации нам радостно выпишут направление на роды в Сыктывкар,насколько я знаю идёт тихая борьба.чтоб сертификаты не ушли в другую больницу | |
| | 0 | Кто ставит общую оценку темы?Я попыталась нажать зелёный цвет а высветился красный.Мне кажется тема очень важная,2 года с небольшим назад родилась моя внучка,так мы очень недовольны работой роддома,грубость и безразличие персонала присутствует. | |
| | 0 | Меня ведет Алексеева О.Е., и она лично сказала, что рожать в нашем роддоме не стоит, если есть возможность ехать в Сыктывкар, то езжай, мол рожаем раз или два в жизни, так надо делать это с удовольствием. Я не говорю, что радостно выпишут направление, но если вдруг предложать поехать, то не бойтесь, девушки, езжайте смело. Там же в центре есть на первом этаже аптека, магазины и кафетерий, всё-всё можно купить, в т.ч. для выписки даже и памперсы. Правда из послеродового не выпустят, но санитарочки, если что сходят и купят. А из патологии - ходи гуляй, покупай что хочешь. Даже в праздники работали, я как раз лежала в новогодние каникулы. | |
| | 1 | В кардиоцентр можно попасть только по показаниям( проблемы с седечно-сосудистой системой). И конечно он значительно отличается от перинатального и нашего роддома. | |
| | 0 | Да, в этом плане можно сказать повезло, поставили желудочковую экстрасистолию, причем тоже в Сыке, т.к. у нас кардиолога нету, ну может уже появился. Диагноз не страшный, но как говорится нет худа без добра, зато предложили роды в кардио-, сначала тоже боялась, что одна буду, да плюс праздники, но потом посмотрела на наш роддом изнутри , и твердо решила ехать в Сык. А местные девочки тоже хитрят, чтобы попасть в кардио: узнают когда дежурит кардиоцентр, ну если по скорой увозить будут, и потом по скорой туда едут. А т.к. в первой помощи отказать не имеют права их потом и оставляют уже до выписки. | |
| | 11 | Хочу сказать что у нас тоже не так плохо как многие говорят. Сама была там год назад. Ремонт там уже был сделан. Про правильное пеленание и кормление тоже говорят. И отношение от приема до выписки было замечательным. Спасибо им большое. | |
| | -15 | На фото видно что стены в палатах по облупились, по сравнению с тем когда я там рожала. А рожать лучше дома. И лучше с мужем! раскрыть комментарий | |
| | 13 | Второго сына Мы тоже рожали в кардиоцентре г.Сыктывкар. Пондравилость. Везде чистота и порядок. Единственное, хотелось бы более внимательное отношение персонала. Почему-то к нам приставили студентку!!! В итоге пришлось самому бегать искать врачей (правда недалеко), а так она твердила одно:Всё нормально, всё нормально... Когда первого сына рожали в Ухте, за 14 часов родов, нас посетил весь персонал работающий в эти 14 часов. Покрайней мере мне так показалось. Палата тоже чистая, свой душ, музыка, всякие там помогающие мячики и т.п. В общем решайте сами где рожать. На мой взгляд главное не где рожаешь (в Ухте или Сыктывкаре), а в какие руки попадешь и как у тебя примут роды. Был на обоих родах, и сделал вывод: навряд ли мужчина мог такое выдержать. Посмотрел каково это и стал ещё больше восхищаться и уважать свою жену. | |
| | 1 | Там федеральные деньги тоже. Он же республиканский. Я с ребёнком была там 14 лет назад..смотрю, почти ничего не изменилось, так же классно..сумели поддержать чистоту и порядок. И никаких отваливающихся дверец. А вот в Сангородке уже такое заметила, как будто столяр плохо представляет свои обязанности((( | |
| | 4 | Не знаю, не знаю. Мне очень понравилось рожать в Ухте. Просто супер. А если малыш не такой спокойный будет как у Вас? Повеситься можно будет в машине. Моя, к примеру, почти не спала в роддоме, я все 4 дня её с рук практически не спускала. Мы бы не выдержали переезда обратно. | |
| | 1 | В машине обычно всех детей укачивает)
| |
| | 2 | Вообще, да... А если маме (тьфу-тьфу) сидеть не рекомендуется?
Не знаю. Ну, каждому своё. | |
| | 1 | Чет не поняла реакции? Что все хотят рожать в Сыктывкаре??? По мне так лучше было в Ухте, все родные рядом и на следующий день бабушка уже увидела внука. А с мужем тем более, т. к. его поддержка мне была нужна сразу после родов. | |
| | 3 | рожала в Ухте! Это самые лучшие воспоминания. Хорошее отношение, внимание как и к ребенку так и к мамочке. Больше всего нравилось "Мамочки, обеед")) Правда была там одна потранажная сестра, мы очень её не любили,с грудничками как на автамате(грубовато) | |
| | 0 | Всем доброго утра
я вот тоже думаю "Где же рожать?"
столько НЕГАТИВА про ухтинский роддом слышу. Но при этом 90% моих знакомых - рожали именно в Ухте.
сыктывкар - хвалят. почти все, кто там рожал.
НО тоже оч остро стоит вопрос - как обратно с такой крохой добираться??? а вдруг что у самой там наделают - что не сесть...
все же 4 часа ехать(((
| |
| | 1 | Если после родов все хорошо, то через 3-5 дней домой, а эти дни прожить в роддоме любом можно, но если не дай Бог что-то со здоровьем малыша будет не так, то по мне лучше попасть в нашу детскую, чем в Сыке в ДРБ!! Воспоминания о ДРБ меня до сих пор у в ужас вгоняют! И хорошо если у вас в Сык-ре есть родня или родственники, у меня нет и лекарства которые нужно было самим покупать я просила купить родственников других детей. | |
| ya 24 января 2012, 10:30 #20 | 0 | 19-В дрб аптека, магазин детвкого питания и буфет есть на первом этаже. Я тоже рожала в кардио, и лежала там до родов пару месяцев ничего плохого сказать не могу и во второй раз поеду туда, хотя там несколько врачей гинекологов из ухты)))) | |
| | 1 | В кардио нормально рожать и лежать, но если нет показаний какой смысл тащиться за 300 км. чтоб родить??? А в аптеке в ДРБ не все есть, когда утром к тебе подходит медсестра и говорит - с сегодняшнего дня назначено то-то, но у нас нет, а начинать нужно уже. Поэтому девочки сыктывкарские если к ним должны были в ближайшее время приехать родные звонили им и просили заехать в аптеку, а я уже потом им отдавала деньги. А самое страшное в ДРБ - это когда тебя иногороднюю отправляют жить в гостиницу, т.к. у них нет мест, а грудному ребенку ты на ночь должна сцедить молоко чтоб они его потом накормили! Я была в шоке от такого предложения ревела весь день и ночевала в коридоре на кушетке, т. к оставлять им своего ребенка не собиралась! | |
| | 1 | 18 oops, рожай в Ухте ))) Если у тебя все нормально и у ребенка патологий при развитии не выявлено. Главное найти акушерку нормальную, если хочешь я тебе посоветую) ПРЕИМУЩЕСТВО: сидишь себе спокойненько дома если что беспокоит звонишь акушерке по телефону консультируешься, и вот когда тебе кажется что уже схватки собираешь вещички и едешь в приемное отделение( а не надо за 2 недели ехать и неизвестно сколько еще ждать прийдется, я вместо 7 ,10 родила, а могла и 15, в нашей ЖК так насчитают что потом сама удивишься)
Потом поступаешь в родблок, отличненько все там как в комнате и душевая кабина и унитаз и кровать и мячики и т.д. и тп. Акушерка держит тебя за руку подбадривает приносит завтрак обед и ужин, это уж как организм рожать будет, ВСЕ тебе сделает что надо и врача позовет опытного, а не который в твою смену должен быть. Единственное я заплатила 10тр 3 года назад, но 5 из них проводится по договору, те на предприятии могут оплатить если это у вас предусмотрено, ну а 5 как бонус за отношение. Муж, мама, подруга могут присутствовать и поддерживать тебя во время родов.
После родов если платная палата то может с тобой или муж или мама лежать, или посещать как хочешь 600р в день 3 года назад было, обычно больше 3-4 дней не лежат, обстановка комнаты отличная все есть туалет душ чистенкие на этаже, в моем случае были прямо напротив моей двери)) Мне было комфортно рожать второго ребенка в Ухте, при первом таких условий еще не было!
| |
| | 0 | ну вот с Олейлей надо будет ближе к лету заобщаться поближе!
| |
| | 0 | правда сейчас говорят около 30 тыщ стоит - если все легально.
у кого-нить есть свежие расценки??? и к кому и как обращаться?
| |
| | 0 | Значит я себе дешево обошлась, но честно если б надо было и больше не пожалела бы заплатить первые роды и вторые небо и земля есть с чем сравнить. А врача нанимать не надо, но это мое мнение в процессе участвуешь ты и акушерка, врач 2-3 раза приходит посмотреть и удивиться, что при таком крупненьком ребенке я не разорвалась на британский флаг))) А потом когда уже родила приходит бригада неонатологов с врачом к ребеночку, твой врач только должен проверить вышло ли целиком детское место, и то моя аккушерка все это сама делала, а должен врач!
| |
| | 4 | Не надо так агитировать рожать в Сыктывкаре особенно в кардио центре, это знаете как кому повезет, вообще женщины Сыктывкара не нахваливают кардио. У самой две подруги не так давно рожали там и вообще не довольны ни отношением ( оно было хамским, со слов подруг), ни вниманием, и даже профессионализмом. У одной ребенок пострадал во время родов, другая сама, из-за неправильно ведения родов, последняя еще потом где-то месяц от осложнений лежала в гинекологии.
Я сама двоих родила в нашем роддоме и вполне довольна, правда последние роды были платными, вообще сказка. | |
| | 2 | Была уже такая тема, девочки. Не так давно.
А вообще, советую Светлану Кукленко - супер-акушер | |
| | 0 | Воощем итог такой - хочешь нормально рожать в Ухте, то копи денежки, бесплатно услуг не будет. Понятно. | |
| | 0 | За все хорошее надо платить.
| |
| | 0 | Но даже по направлению в сык ведь тоже надо денюжка чтобы доехать и возможно снимать жилье как в посте21, так что про совсем бесплатно можно забыть.
| |
| | 0 | у кардиоцентра залет. роженице пришили матку к кишечнику. | |
| | 0 | сейчас в ухте платные роды 35000. рожали с супругом оба разаплатно в ухте и сейчас будем тут же. если бы мой врач с которым уже три беременности прошло и двое родов поехал с нами в сык - поехала бы туда а так никуда не хочу. хотя понимаю что деньги и сервис послеродовой не совпадают но и фиг, у меня и мужа никакого негатива от предыдущих раз нет а только веселые воспоминания. | |
| | 1 | Рожала в Ухте. Принципиально бесплатно, хотя возможность есть. Все хорошо-отношение нормальное. Так же все бегают прыгают, еду приносят и тд. Родильное отделение очень даже приличное! Послеродовые палаты да-попроще, но тоже все приходят-приносят и тд.. Можно взять платную-там прилично. Не нужно агитировать женщин ехать в Сыктывкар! Еще мужчин тянут с собой-смотреть на всю эту кашу-малашу)) мужики-не ведитесь!)))) Ничего эстетического там НЕТ))) Начинаете будоражить своими рассказами про наш роддом. Женщины, рожайте в Ухте! Все хорошо здесь! Не слушайте впечатлительных-волнительных дамочек) | |
| | -1 | #33 я своего не тянула вообще, просто он паникер и не может сидеть дома или с друзьями и ждать вести с полей. принципиально рожала платно потому что врач видел меня на родах не первый раз, наблюдал пол беременности и знал анамнез. мне было бы не комфортно если б меня за роды несколько раз разные врачи смотрели, я почему то была весь процесс в адеквате и соображала кто где и что происходит (хотя слышала истории о том что дескать когда рожаешь тебе пофиг - и мне и мужу было не пофиг) | |
| | 0 | Читала , что у некоторых мужчин могут начаться схваткообразные боли при виде рожающей жены) Еще статистику какую то читала , где 5% мужчин не могут вступать в сексуальные отношения с женой, после того как присутствовали при родах....Я не утверждаю, что это так, но ни мужа, ни мамы рожая видеть бы не желала) | |
| | 1 | Еще есть статистика разводов после присутствия мужей | |
| | 0 | Это видимо те 5% которые не могут) | |
| | 1 | Насти, конечно, если у женщины есть определенные показания, то здесь я ничего не буду говорить.. Мое обращение к здоровым женщинам | |
| | -1 | Объясните мне...Я не понимаю, это у всех сердце больное или всех подряд туда рожать берут? | |
| | -2 | А в плане мужчин, жаждущих присутствовать на родах, у меня есть личное мнение: психическое отклонение 100%-ное. Извращение. Антисекс | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Даша: ничего не было подключ...
Вниманию абонентов МТС!!! (5)
имя ник: жукуся пацан,как вся с...
Как вам год 2020? (152)
Ухтинец 11: #7 В Москве вода конеч...
Фильтр для воды (9)
имя ник: артема изменил винищу)...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3486)
tact: Фотка человека, отве...
Расскажи анекдот :) 18+ (8812)