Тема: Ростелеком сумел меня удивить Ёжик 23 апреля 2013, 23:37 | | Поясняю: до сегодняшнего дня не получила квитанцию на оплату услуг за март. Позвонила сама, и что я услышала:в мае( а некоторые и в апреле, такие ,как я) никто уже не получит квитанций через почтовый ящик. Введено уведомление задолженности либо через личный кабинет, либо по тел.,по которому вам сообщат: номер квитанции, на которую вам предстоит сослаться при оплате, сумму (без расшифровки), и номер вашего лицевого счета. Оплату можно произвести через терминалы, почту.
Сказать что я удивлена, значит ничего не сказать!!! Вечером робот еще и радостно сообщил, что нет оплаты до 25- будет отключение 26-го!
Кто-нибуть слышал об этом новвоведении Ростелекома? Почему я узнаю об этом случайно?
P.S.Я так понимаю, что мой дом и еще несколько адресов попали в это пилотный эксперементальный проект в этом месяце. | |
Метки: Интернет Добавь отзыв в Справочник: РОСТЕЛЕКОМ, ОАО
В новостях: 11.10.2012 Представитель «Ростелекома» : электронный способ получения счетов помогает сберечь лесные богатства
 Посетителей: 31184
Общая оценка темы 2 
| | -1  | На сайте ростелекома информации об этом нововведении нет. | |
| | 13  | ростелеком решил принять участие в соревнованиях "УхтаБеспердел"....
Напомним за последнее время разразилась нешуточная борьба за 1 место в этой номинации между "Энергосбытом", "Водоканалом", "Энергосбыт" лидировал... Посмотрим что же будет дальше))))))))  | |
| | 5  | Информации нет- а нововведение есть, что и реально бесит! | |
| | 6  | следующий их шаг наверное будет - "отправь СМС на короткий номер" | |
| | 0  | про СМС и электронный адрес мне сегодня тоже сообщили
| |
| | 1  | позвоните в справочную, покричите, вплоть до того, что откажусь от ваших услуг!, я вот как то раз звонил, ругался, так теперь раз- два в неделю звонят, справшивают как скорость?, что нравится, что не нравится, сегодня вот звонили , такриф предложили сменить на меньший по оплате, но за туже скорость))) | |
| | 0  | 4 ахаха будет круто))) | |
| | 7  | Да выключите этот ростелеком уже у себя, ну просто посчитайте с калькулятором нахера вам он нужен? | |
| | 3  | 5 думаю это все ведет к тому, чтоб больше пользовались оплатой всех услуг через инрнет и через карты , банкоматы и тд., ведь сами так удобней, одной картой можно оплатить все, я вообще стараюсь наличкой не пользоваться, все через карту или сбербанк онлайн оплачиваю, хотя тоже плохо, так хоть видешь реальные деньги, а так это всего лишь цифры на мониторе, и тратишь блольше, хотя для этого и созданы карты. | |
| | 1  | 8 вы правы в некоторых случаях, проще безлимит симку купить, дешевле выйдет )) | |
| | 3  | Студент, разговор об оплате за телефон, которым пользуютс я в большинстве люди старой закалки. Объясните своей маме получения квитанции через СМС, электронную почту и личный кабинет, и ,если сумеет дозвониться, через единственный указанный номер. Я,ты он, она -вместе дружная семья (с) сумеем решить эту проблему для своих родителей, а что делать другим одиноким родителям? | |
| | 4  | И еще такой момент. Сейчас пришла квитанция в денежном виде - я вижу за, что с меня берут деньги. Придет квитанция через СМС одной суммой - где гарантия того, что мне не включили ошибочную сумму? | |
| | 1  | ну так я и говорю что они к этому и ведут, чтоб все оплачивали через интерент и карты, но это удобно лишь для молодых, сколько раз видел что бабушке помогают в сбербанке,а уж интернетом пользоваться, то кто будет учить? звоните сюда 8 118 88 легко дозвониться, | |
| | 1  | 12 так причем , по смс можно так же легко обдуривать людей, а потом батс, ой ой ой у нас ошибка была, или нас взломали или еще что нибудь, а сотни людей уже перевели деньги, и все довольны, кроме абонентов (( | |
| | 1  | 11 что то мне кажется лохотрон какой то у вас идет, лучше вы ка сходите к ним и на месте разберитесь, или дозвонитесь все таки,а то странно все это как то. | |
| | 2  | Сейчас легко дозвониться только потому, что новвоведение с мая месяца.В мае город будет активно дозваниваться-тогда и посмотрим - легко ли будет дозвониться.
| |
| | 0  | Ну почему-же лохотрон- мне ответили в абонентском отделе. И не мне уже одной. Сотруднице, которая тоже не получила квитанцию в апреле и дозвонилась до абонентского отдела, получила точно такой-же ответ. Абонентский отдел Ростелекома - лохотрон?  | |
| | 0  | а я подумал это только ваш дом, такой особенный)) | |
| | 2  | Каждая услуга дожна быть расписана отдельной графой, с чего это вдруг решили сделать борщ? | |
| | 2  | Квитанции храним 3 года, это хоть какая то гарантия, что через 2 года 10 месяцев вам не позвонят и не скажут, что нашли какую то задолженность. а как быть если оплата только через карту? муторно будет через банк доказать, что ты все вовремя платил? | |
| | 0  | #20 от сотовых операторов много квитанций получили за последние 5 лет? ;) | |
| | 1  | Я давно уже получаю их счета по электронной почте. Экономия бумаги. Оплачиваю через "Сбербанк Онлайн".
На сайте Ростелекома, кстати, нет и про то, что "32 Мбит/с за 510 руб.". Не узнал бы случайно, так и сдели бы на 20 Мбит/с за 710 руб. | |
| | 4  | Прежде, чем возмущаться загляните в закон "О связи". Я заглянула по вопросу авансовых платежей и мне их перестали выставлять. Сейчас загляну по счетам. и Вам отпишусь. Давайте все таки жить по закону, а не по слухам. | |
| | 0  | 24 не заглядывал и мне перестали выставлять | |
| | 4  | Как обещала. В законе "О связи" ничего не нашла конкретного, идет ссылка на договор. Но нашла постановление Правительства от 18.05.2005 г. (с изменениями 30.06.2005,29.12.2005,05.02.2007,16.02.2008,10.03.2009,06.10.2011 г.) № 310 "Об утверждении правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи", и нашла пункт 116 "Оператор связи обязан обеспечить доставку абоненту счета на оплату услуг телефонной связи в течение 10 дней с даты выставления счета". Ссылайтесь на этот пункт. Постановления Правительства обязаны исполняться на всей территории РФ по Конституции РФ. | |
| | 0  | №22 если не согласен что чет много списали всегда можно взять распечатку звонков, а тут целый набор услуг: интернет, телефон, меж.город., телевидение, это хорошо у кого 1, 2 услуги фиксированные...
№21 для чего? можно же справку взять что нет долгов за период и выкинуть их...
№24 я вот так заплатил за февраль, март + аванс за апрель, в итоге вчера письмо пришло что я еще и должен 300р...хотя за 2 месяца 2400, а заплатил 2800...
№23 а вот это вообще идиотизм, я по радио узнал (один раз слышал), почему они автоматом не переводят на более высокий тариф за меньшие деньги...странно
А так вообще у РТК телевидение полное гавно...стоит и РТК и Триколор, разница в разы...по качеству один и тот же канал на Триколоре намного четче, каналов больше и цена меньше...вот думаю отказаться от него...Триколор окупается за 5 лет, к тому же можно на дачу забирать ресивер...HD 8100 стоит... | |
| | 0  | Всегда оплачиваю все счета через Сбербанк он-лайн и Ростелеком тоже. Там высвечивается сумма для оплаты и счет в принципе не нужен. | |
| | 6  | Сбербанк он-лайн наверно классная штука, но моей маме этого не объяснить (к компьютеру боится подходить).
Интересно когда будут звонить нужно сидеть на готове с ручкой и бумажкой?
Хорошо что у ростелекома есть конкуренция и можно просто отказаться от их услуг.
Жаль что нет конкуренции у энергосбыта и водоканала((( | |
| | 0  | была инфа в начале этого года, что ростелеком предлагает переходить на электронные квитанции, тоесть бумажные вам слать не будут, а будут слать на электронный ящик, для этого надо было зарегаться у них на сайте и заявку сделать. НО дело это чисто добровольное, и кто не хочет, может по старинке получать. видимо желающих было настолько мало, что они решили сами поэксперементировать. | |
| | 0  | может заходили в личный кабинет? и нажали по электронке получать? там по умолчанию | |
| | 0  | выход, заходите в ЛК и ставите получать на адресс | |
| | 1  | Мне квитанция пришла в этом месяце, выборочно что ли присылали?
Тоже что то там было про выставление электронных счетов - проигнорировал.
Им то понятно зачем это нужно, чтобы снизить расходы на почтовые и конвертовальные услуги (а это недешевое удовольствие, помноженное на тысячи абонентов). По мне так пусть тогда скидку всем делают, соразмерную своей экономии и после этого поют уже про экологию и деревья. | |
| | 1  | В личном кабинете есть выбор как Вы хотите получать счета: в личном кабинете, на e-mail или бумажную квитанцию на адрес. Можно выбрать наиболее удобный для себя вариант.
И не слова о том, что бумажные квитанции тупо отменят. | |
| | 3  | Уважаемые ухтинцы!
Довожу до Вашего сведения, что информация, указанная в теме ветки, не вполне соответствует действительности.
1) ОАО "Ростелеком" в одностороннем порядке никого на безбумажную форму счета не переводит. Прекращение доставки почтой происходит только по желанию самого абонента.
2) Доставку счета в бумажной форме производит ФГУП "Почта России". Если Вы не получили счет в почтовый ящик и не отказывались от его получения, то можно обратиться либо в почтовое отделение, либо в абонентский отдел ОАО "Ростелеком", где Вам распечатают нужный счет.
Однако следует учитывать, что ничего страшного в отказе от получения бумажного счета нет (причем для любого возраста). Вы можете выбрать любую другую форму: смс-оповещение, доставку на e-mail, оплата через личный кабинет. К примеру, не все сотовые компании предоставляю такой широкий выбор и никаких проблем с оплатой у населения не возникает, в т.ч. у людей старшего возраста.
О квитанциях: я думаю, что мало кто хранит квитанции оплаты за сотовую связь в течении 3-х лет...)
Вы можете в любое время посмотреть всю историю платежей за услуги ОАО "Ростелеком" в своем личном кабинете.
И, наконец, об экологии и экономии. У "Ростелекома" более 40 миллионов абонентов физических лиц. Ежемесячно на печать счетов тратится столько бумаги, что если сложить их пачками, то получится башня в 25 000 метров в высоту. Дальше делайте выводы сами.
Не нужно бояться нововведений, постепенно все архаичные бумажные носители уйдут в историю.
Любую интересующую Вас информацию по расчетам Вы можете получить по телефону: 8-118-88 (звонок бесплатный).
С уважением,
Начальник центра обслуживания клиентов
Сергей Лобанов | |
| | 2  | смс- оповещение на домашний телефон отправлять будете? храню квитанции более 3- лет и как оказалось не зря.
Маме надо сказать-пусть купит компьютер, принтер, подключит интернет, заведет эл. почту и тогда она получит счет за телефон))))).
Нет не скажу, не хочу пугать маму))) | |
| | 1  | Сергей! Я еще летом хотела перейти на оплату через личный кабинет, позвонила, мне сказали, что это только для тех абонентов у который интернет подключен через Ростелеком. А у меня другой поставщик этой услуги. | |
| | 5  | Отключилась от Ростелекома, живу и радуюсь, никаких оплат "за упущенную выгоду" и не предоставленную услугу | |
| | 1  | За март-то уже давно платежка приходила...я и думать о ней забыла...Без согласия абонента Ростелеком не переведет на безналичную оплату... | |
| | 0  | 24 а можно ссылочку о авансе, про ростелеком. | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
cherry: Та ниии... Это Петров ...
Опа, опа, Америка - Европа (2867)
имя ник: с 1по4мая и с 8по11мая...
Бухательная (65)
Даша: Светлана, мне интересн...
Поселок Кирпичный (68)
Nicolett: Разговор Трампа и Зеле...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2736)
Айс: Кстати.У Жириновского ...
Прогнозы...Прогнозы...Прогнозы.. (281)