Тема: Горбачев кто он для России?  Nicolett 31 августа 2022, 14:13 | | Сегодня умер Михаил Сергеевич Горбачев. Мое мнение о нем резко отрицательное и тут я читаю Собчак о Горбачеве.
По ее мнению он чуть ли не мессия для России. Я думаю что он тварь и предатель.
"Сорок лет назад наша страна зашла в тупик. Сил еще хватало строить орбитальные станции, а вот массовый выпуск компьютерных процессоров освоить уже не удалось. Но гражданское общество после 1956 года потихоньку стало реанимироваться. С «вражьими голосами», джинсами и бобинами с рок-музыкой сквозь «железный зановес» страна стала возвращалась туда, где ей было самое место — в мировую культуру без границ и предрассудков. И вот эти два разнонаправленных процесса — экономико-социальная стагнация и медленный рост гражданского общества — стали фоном для политического взросления Горбачева.
Мы, видимо, никогда не узнаем, когда Михаил Сергеевич по-настоящему пришел к своей революционной формуле «перестройка-ускорение-гласность». Вернее, когда он подумал, что это осуществимо, что это действительно необходимо стране.
Порядок позднего СССР, обложенного первым в мире ядерным запасом, мог продлится еще долго. Но выходцу из ставропольских крестьян было очевидно, происходящее не навсегда. А самое главное, Горбачев где-то интуитивно уловил, что ускорение — по факту переход от индустриальной к постиндустриальной экономике — не может случиться без освобождения. Это была середина 1980-х годов: в США Стив Джобс и Билл Гейтс создали Apple и Microsoft, а в СССР Горбачев понял, что наших компьютеров никогда не будет без свободы. Так последний генсек сделал, как сейчас кажется, очевидный шаг для будущей креативной экономики — дал свободу креативным людям."

| |
Метки: Политика
 Посетителей: 688292
Общая оценка темы 0 
| TD 08 сентября 2022, 16:08 #401 | 0  | 99, с 1762 по 1796 год - это не вторая половина 18 века?
| |
| TD 08 сентября 2022, 16:10 #402 | 0  | "я наверное лучше знаю откуда мои предки и когда они переселились на Украину" - это так не работает ))) | |
| | 0  | Я тебе сказала что при Екатерине, что опять не так | |
| | 0  | 402 Нет это как раз так и работает с ослами в коми типо тебя.
Развитые люди знают кем заселялся восток Украины
а ты шаг влево от гугла с википедией и поплыл. Все твои "обширные" знания оттуда | |
| | 1  |
умею формулировать свои мысли и доступно их излагать
Так вот похоже, что ровно наоборот. Что с Тихим Доном, что с переехавшими предками (а если бы не переехали?). Смысл делать на этом акцент? Что с Путиным разрулившим в Чечне, базами НАТО и отделением регионов ещё при Хасбулатове, все эти состоявшиеся и не состоявшиеся события идут друг за другом в одном предложении. Что с Китаем, который не Китай, а хороший путь.
Мало того, что читаете между строк, даже написать, чтобы всем остальным было понятно не можете. Отсюда все эти недопонимания от многих (как там было? - ох сколько их было, сколько пыталось). Без дешифратора Вас походу только бывший алкоголик может понять (рыбак рыбака...). | |
| | 0  | Страус подрастешь, поймешь. недорос видимо | |
| TD 08 сентября 2022, 16:35 #407 | 0  | 404, так севрюки ж исконные жители в том числе востока украины. А ты пишешь, что донские казаки туда при екате переезжали. Но этого ж не было. Наоборот было и до екатерины. | |
| TD 08 сентября 2022, 16:36 #408 | 0  | Может это было какое-то частное, единичное переселение - твоих предков? | |
| | -3  | Nicolett #392 Возможно вы не знали, но Россия правоприемник СССР, и обязалась выполнять все подписанные договоры СССР. Так что с Хельсинского договора не съедешь, он нарушен.
#393 А вот договора с НАТО о нерасширении не существует, вы плохо информированы, прежде чем что-то написать, изучите вопрос, а то пишите чушь.
Тонировщик-Автостекла #394 Конечно против и то что сейчас происходит, мне очень напоминает 1941 год, там тоже началось с бомбёжки Киева. | |
| | 1  | А когда Югославию бомбили с какого договора съехали? | |
| | 0  | 408 может у тебя вата вместо мозгов | |
| TD 08 сентября 2022, 16:47 #412 | 0  | 411, а если не огрызаться и не оскорблять, а фактами? сможешь? )) | |
| | #  | Комментарий скрыт модератором | |
| | 1  | Бросс...насчёт Киева ты прав, но с годом ошибся. В 1943 была операция по освобождению Киева от фашистов | |
| | 0  | Мы еще украинцам удивляемся, тут своих полно с полностью вымытыми мозгами | |
| | 0  | Докатились до А у вас негров линчуют. | |
| | 1  | Страус у вас негров линчуют? | |
| | 2  | 409 Бросс и что же Россия не выполнила? Кто первый нарушил договор, после которого Россия сочла ненужным его соблюдать? | |
| TD 08 сентября 2022, 17:12 #419 | -2  | 413, то есть высоколобики считают, что:
- екат вторая в 17 веке переселила казаков
- с 1762 по 1796 год - это не вторая половина 18 века
- донские казаки переселились в харьковскую область, а не наоборот
- историю народа лучше знает тот, чьи предки из этого народа, а не любой, кто её учил/читал?
И такими фактами ты апеллируешь в споре?
Не продолжай, пожалуйста - мы ж тебя потом не откопаем просто! ))))))))))))) | |
| | 0  | Ты отстанешь от меня со своим бредом? | |
| TD 08 сентября 2022, 17:28 #422 | 1  | ты хотела сказать, с твоим бредом ))) | |
| | 1  | Вы вообще спите, едите, работаете? Когда? | |
| | 0  | Даша, я на работе, на сутках | |
| | 0  | 422 Деда говоришь у тебя посадили в Коми? Отличный повод поржать над твоими предками. * Интересно по какой статье дед сидел * | |
| TD 08 сентября 2022, 17:39 #426 | 0  | даша, не завидуй | |
| | 0  | Nicolett #410 Когда Югославию бомбили, почему мы не сделали с европой то, что европа делает сейчас с нами? Не ввели экономическое эмбарго? Мы не ничего кроме слов осуждения не сделали, слова ничего не значат. Тем самым мы на словах осудили, а на деле поддержали бомбёжку Югославии и предъявлять это кому-то сейчас глупо. | |
| | 2  | Уши не мёрзнут Bross? | |
| | 0  |
А.Е. #418 Западные страны не присоединяли после Хельсинского договора себе чужие земли. Мы же хотим забрать чужую землю у государства которое сами же и признали. Как это называется? | |
| | 0  | Даша #428 Шути в беседке, здесь серьёзный разговор идёт | |
| | 2  | Так а почему нам предъявляют те кто бомбил Югославию? | |
| | 0  | 429 Мы хотим вернуть русские земли. Вот эта тема о Горбачеве и все это из за него | |
| | 2  | Не вижу ничего серьезного. Общество бездельников диванных экспертов. Если вы такие умные, то почему не в правительстве. Свои уши ближе к телу | |
| | 0  | Бросс, последний вопрос, Вы желаете поражения России на Украине? | |
| | 0  | 33 Заткнись ( ироничным, шуточным тоном) | |
| | 0  | Ае пиаришся на теме Украина | |
| | 0  | А.Е. #434 Я желаю поражения не России, а путину. Он нанёс ущерб моей стране такой, какой не один правитель не наносил. Подумайте, за чьи деньги будет восстанавливаться то что разрушено в Украине? За деньги путина или его дружков олигархов? Нет конечно. Всё будет восстанавливаться за счёт народа России, за наш с вами счёт. А это сотни миллиардов рублей, вы готовы за это платить? | |
| | 0  | Горбачев с Ельциным страну раздербанили и этим ей ущерб не нанесли? Во всем виноват Путин  | |
| | 0  | Nicolett #432 Назовите Русские земли которые хотите вернуть. Хотите вернуть политическим путём или вооружённым? | |
| | 2  | Все понятно ещё один противник Путина. С этого и надо было начинать, а не с шапки для ушей. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: дом родительский https...
Какую музыку слушаете? (3255)
имя ник: с зайкой бухнули-всё к...
Бухательная (34)
Nicolett: ❗️Теп...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2689)
Айс: Передам)...
Как звать вашего котика? (1129)
Nicolett: "Когда Россия вой...
Нужна ли России Беларусь? (1072)