Тема: Чем может гордиться современная Россия?  mary 24 апреля 2016, 00:41 | | Наткнулась в интернете на вот такой текст и стало интересно, а реально чем может гордиться Россия? "Хотел бы я гордиться страной? Да, наверно хотел бы, а почему нет?
Хотел бы приехать в Берлин — а там все немцы на наших "Жигулях" и "Волгах". На "ИЖах" и "УАЗиках" колесят по разбитым своим дорогам. А "Москвич" АЗЛК — так и вовсе у них культовый автомобиль, доступный только избранным. Бандиты на нём авторитетные и политики верхнего эшелона только разъезжают.
А своего автопрома у них нет абсолютно. Ну, то есть номинально вроде как имеется, конечно, но покупают местное дерьмецо разве что совсем уж конченные неудачники.
И сами немцы даже над своими машинами смеются. Так и говорят про них — дас ист шайзе ведро.
А спросишь немца — а почему всё так у вас? И он начнёт, с кислой миной рассказ про то, как после войны восстанавливаются они до сих пор, про то, как на две части стеной их разделяли, про то как Хонеккер всё развалил, а Гельмут всё пропил.
Хотел бы я зайти в супермаркет электроники где-нибудь на окраине Токио, а там — сплошь "Рубины", "Рекорды", "Витязи", "Радуги" да "Горизонты" стоят. А сами японцы ни черта телевизоры делать не умеют. Бывает сделают, конечно, но такая гадость получается — курам на смех. Затеют какой завод строить по выпуску телевизоров, или, скажем, стиральных машин — и ничегошеньки то у них не выходит. Всё разворуют, растащат, а чего не разворуют — то поломают, криво прикрутят и пропьют. Спросишь, зачем пьёте да воруете — а они, и без того узкие глаза прищурят, и ну про Хиросиму с Нагасаки слёзные истории рассказывать. Мол такое то мы пережили, где ж теперь нормальные телевизоры то делать? Ну сам подумай! Така уж у нас текучка, така текучка.
Ну не их это — электронику создавать. Нет таланта у людей, не дано.
Хотел бы, что бы весь мир чутко замирал в ожидании выхода нового нашего смартфона. Чтобы ажиотаж был, слухи чтобы ходили — а сколько стоить будет, а какой дизайн, а по какое?
Что бы очереди за ним, давки, драки. Что бы в кредиты люди влезали, в долги, но всё равно покупали бы.
Хотел бы приехать в США, и там мне какой-нибудь реднек, узнав откуда я, сходу начал бы бахвалится, как дед его Ла-Манш героически форсировал, и что Армстронг — первый человек на Луне. А я бы ему так спокойно, вежливо — а ничего, уважаемый американец, что и джинсы, и телефончик, и автомобильчик и прочие гамбургеры ты жрёшь наши, посконные, а своего у тебя кроме Армстронга — ничего то и нету. Да и Армстронг — тоже ещё не факт, что на Луне был. Многие сомневаются в подлинности съёмок.
А он тогда весь как раздуется, как ногами затопает и заверещит про ракеты, которые ещё при Рейгане сделали, про то, за сколько минут они долетают и в какой пепел всё сжигают. И опять про деда и Армстронга, и про то, что не любит его никто, хотя он и хороший, весь в деда. Или в Армстронга.
Хотел бы, что бы в Париже страшно ценились бы одеколоны "Шипр", "Саша" и "Тройной". А всякие там зловонные их "Кензо" и "Шанели" продавались бы только в отделениях "Почты Франции" да в киосках "Парижпечать" за смешные копейки и исключительно в качестве пойла для опустившихся алкашей.
Хотел бы, чтобы модницы из Милана приезжали бы в Самару за новыми коллекциями платьев и сумок. Что бы везли бы их потом в свою убогую Италию и там бы продавали соотечественникам с накруткой в 700%.
Хотел бы, что бы каждый дурачок, пишущий про нас гадости понимал, что и интернет, и гугл, и живой журнал и фейсбук, и компьютер и планшет — всё придумали и сделали мы. А он кроме своих писулек ничего никогда не придумает. И что хоть по сто раз на дню он своим Армстронгом пусть гордится, а толку от этого — никакого.
Так бы я хотел, ребята."
| |
Метки: Политика
 Посетителей: 2798738
Общая оценка темы -7 
| | 1  | Лукер, я не делал выводов, не тот ресурс выкладывать душу. Просто с вами, как с коллегой поделился. Слово присосались мне не нравиться, но это реальность. Уважаю людей которые из помбура доросли до кресла, это честно. У самого в бурение есть такие знакомые.
А косы и сейчас таскаю если еще не все перекосили )
Даже если бы я присосался в своей конторе УНГГ, где бы я сейчас оказался )) | |
| | -2  | "Народное" достаяние ! | |
| | 0  | К нам иногда приезжали задроты всякие, типа фото и репортажи делать о нашем героическом труде. Водку пили, муксуна кушали. А вот никчемушники на поверку оказывались, пробовали на Бованах их на рыбалку водить через болота - сдохли, сявки.
Девки, кстати, у них крепче и проще оказались, а патлатики мужички - дешевки никчемушние. ))) | |
| | -4  | Герой труда, гвардеец перестройки! | |
| | 2  | Гвардейцем молодым ВЛКСМ я был на БАМе, смешно, но вот гордился, если тебе это о чем либо говорит все это, при твоем угаре самолюбующегося нигилизма. Если ты вообще не мертвяк.
Если ты был в ВЛКСМ и вообще жил, а не вонял. | |
| | -3  | ник 314 тебе не родственник случайно? это вопрос к съёмарю | |
| | 0  | Джокер, в посту №314 Гимли оповещает народ о следующем, дословно: "я то как раз в армии служил, 1992-1994 год"
Кто такой "ник 314"? | |
| | 1  | Николай Кильдюшев, славный парень....был | |
| | 0  | Лукер, загляните в тему АККП.
Предполагаю, что тоже вопросы образуются к этому пользователю..
Извините, что вмешалась)
| |
| | -2  | Мужики, вы можете не верить в рост зарплат и снижение безработицы по статистике Росстата, быть не довольными повышением пенсионного возраста, завидовать мюллерам и сечиным...но Родину всё же надо любить....и радоваться и гордиться тем, что у неё получается | |
| | -1  | Сестра балерина, что то не по теме пишет. | |
| | 0  | 611 Специалисты говорят, что наш народ стал жить лучше.
— А люди утверждают, что ничего не ощущают.
— Но ведь они же не специалисты.
Когда то я весело улыбался этому анекдоту. А сейчас прочувствовал его на себе, особенно касаемо пенсий. Я же не специалист)) | |
| | 0  | Лалунка, я вдруг понял, насколько туп. Дай ссыль синюю. Обыскался - дело принципа. Целую. Совсем уже седой Лукер.
| |
| | -3  | Лукер)
Вы чудо!
Пусть разовьют.. | |
| | -2  | хм...нашла коса на камень.... обнимитесь, че уж там | |
| | -1  | джокер, книгу крапаешь? | |
| | 0  | джокер, без ваших советов обойдёмся.
Правила сайта не забудьте повторить.
| |
| | 0  | | |
| tact администратор 08 октября 2018, 09:30 #619 | 1  | 618, Если Вы ставите ссылку, подробно опишите сначала на какой материал она ведет. | |
| | 0  | Ок! | |
| | -1  | А.Е. а ты гордишься что например фабрика выпускающая сок "Добрый" принадлежит зарубежной компании. Фабрика "Россия" где конфетки делают компании Nestle. Я могу долго список продолжать, по итогу гордится то чем? Что все уже давно принадлежит забугорным компаниям. Даже 23% Газпрома принадлежит Bank Of NY. Чувствуешь как гордость распирает? Россия сегодня может производить видимость великой страны и увы больше ничего не может производить. | |
| | -5  | Вот хочу чтоб еще погордились от души. ОЛТК ГА грозит закрытие. Зачем стране пилоты вертолетов? Правильно! Нафиг не нужны как и многое другое. Чувствуете как гордость растет? Незнаю как вы а меня вот распирает! И немного дополню про развитие образования: За три года в России закрылось более тысячи вузов! https://newizv.ru/news/society/05-02-2018/za-tri-goda-v-rossii-zakrylos-bolee-tysyachi-vuzov | |
| | 2  | Шанс ты хоть сам читай что выкладываешь. Вузы которые не учат а только бабки собирают давно нужно было позакрывать. Про ОЛТК вообще называется бабушка на рынке шепнула. Вали уже жить в хохляндию там геуропа шикарное образование на мове и несколько вертолетов еще осталось стало быть летать тоже учат
P.S, А ник тебе надо было брать не шанс а НЫТИК | |
| | 4  | 623 У меня создаётся впечатление, что наш УГТУ тоже постигнет участь исчезнуть((( Печорнипи уже исчез, севернипигаз трепыхается, как и остальные научные учреждения на ладан дышат, подпитки и взаимообмена не будет. Цепная реакция | |
| | -2  | #624 Не переживайте. Это вставание с колен! | |
| | 2  | Просто учить некому. Старый состав уходит на пенсию, а молодой - уезжает за границу, там знания на другом уровне зарплат ценят. Вот и изакрываются ВУЗы | |
| | -1  | 617, где же ты совет узрела, дщерь? | |
| | -1  | # 627, если Вы не имеете логической цепочки (лишь бы трёкнуть) в своих, как Вам кажется смешных комментариях, то см.выше:
## 613 - 615 | |
| | -1  | # 627, узнайте для начала, что несёт смысл слово.
По его определению.
Смешно выглядит, когда слово дщерь применяете ко мне.
Для Вас от незнания слово красивое и ругательное адресату, по смыслу "дочь"
Изучайте языки, в том числе русский, и не будете рисковать глупо выглядеть. | |
| | -1  | таки я знаю значение слова дщерь, як и донья
bir qizi | |
| | -1  | # 630
Есть тема, тс совет ждёт.
По теме и только.
Для фантазий есть беседка, либо создайте своё.
| |
| | -1  | а по поводу русского языка, дщерь - так писала Ахматова...
и вовсе это слово не ругательное,
такшта учи русский | |
| | -1  | В беседку.
Но я диалог не буду поддерживать.
Есть тема, по теме. | |
| | -1  | хм, когда ответить нечем, легко на флуд списать),
не так ли bir qadın | |
| | 0  | 1. Вам оветили и разжевали по постам.
2. Меньше пейте, запоминать способность проявится.
3. Всё. Утомил. Как умалишённому поясняю.
| |
| | -5  | #623 Понял вас, вы гуру психологии и теперь я хоть буду знать что еще и нытик. Но мое оценочное суждение что вам покоя Украина не дает. Спите спокойно? Кошмары не мучают? Я первый буду стоя аплодировать когда эта власть доканает страну, и уверяю вас не буду ныть а улыбаться и радоваться! | |
| | -1  | Очень горжусь что врачи рентген аппарат просят на "Поле чудес". Как вам такое!? И в Саратове девушка 28 лет умерла потому что не было бесплатных лекарств. Вот же красотища. Трижды горжусь. Нравится! | |
| | -1  | 20 яхт российских миллиардеров превосходят по стоимости военно-морской флот.
Первые двадцать лодок российских миллиардеров превзошли по стоимости все боевые корабли, построенные в текущем десятилетии для ВМФ России.
далее - тут | |
| | -3  | Это вообще гордость России. 20 друзей близких к телу катают свои нежные чресла на яхтах. А страна по уроню жизни наравне с Таджикистаном и Замбией. Даже как то неловко что ЦАР так далеко. Надо наверстывать, у главного это хорошо получается! | |
| | -1  | Максим Топилин внес на рассмотрение проект об отмене надбавок северного коэффициента! Эх хорошо то как! С нетерпением жду когда поддержат его и отменят! | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
cherry: Та ниии... Это Петров ...
Опа, опа, Америка - Европа (2867)
имя ник: с 1по4мая и с 8по11мая...
Бухательная (65)
Даша: Светлана, мне интересн...
Поселок Кирпичный (68)
Nicolett: Разговор Трампа и Зеле...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2736)
Айс: Кстати.У Жириновского ...
Прогнозы...Прогнозы...Прогнозы.. (281)