Тема: Махмудовых оправдали и выпустили на свободу. ВалераС 15 октября 2013, 18:17 | |
Коллегия присяжных Верховного суда Коми во вторник вынесла оправдательный вердикт в отношении предполагаемых заказчиков поджога ухтинского торгового центра "Пассаж" в 2005 году, где погибли 25 человек.
Восемь из 12 присяжных сочли всех обвиняемых невиновными. Они освобождены из-под стражи прямо в зале суда.
| |
Метки: Происшествия Пассаж
В новостях: 15.10.2013 Братья Махмудовы и Валентин Гаджиев оправданы и отпущены на свободу15.10.2013 Прокуратура Коми примет решение об апелляционном обжаловании по уголовному делу об организации поджога торгового центра «Пассаж»20.07.2012 Задержан адвокат Алексея Пулялина - одного из поджигателей торгового центра «Пассаж»16.05.2012 Верховный суд Коми оставил Михаила Евсеева под стражей 03.12.2010 Бывшему заместителю прокурора Ухты Григорию Чекалину дали 1,5 года лишения свободы07.09.2010 Виновность Валентина Гаджиева в причастности к поджогу «Пассажа» доказана27.08.2010 Один из обвиняемых в организации поджога ТЦ "Пассаж" сдался с повинной12.07.2010 Часовня в память о жертвах поджога ТЦ "Пассаж" открыта в Ухте02.03.2010 Сотрудники Госпожнадзора будут соответчиками по иску родственников погибших в "Пассаже" к минфину Коми14.01.2010 Осужденные за поджог ухтинского "Пассажа" этапированы к месту отбывания пожизненного срока08.05.2009 Суд решил взыскать с бывшего арендатора «Пассажа» полтора миллиона рублей22.08.2008 Сгоревший ТЦ "Пассаж" снесут против воли собственников
 Посетителей: 88399
Общая оценка темы -1 
| | 1  | Кого их? | |
| | 10  | Вангую мегасрач | |
| | -4  |  нашему "неподкупному" правосудию! | |
| | 1  | 42 - Вы желаете людям невинным смерти?
| |
| | -12  | Ребята, возможно, насчёт того что Гаджиев отказался рвать оставшиеся окна я не прав. Сам я лично не был свидетелем на пожаре. Эту информацию я услышал толи через через знакомых (городские слухи), то ли из какогото комментария на старом ухтинском сайте. Комментария этого я не нашёл, хотя возможно он есть (тому найдёт комментарий, о изложенных мною выше домыслах, оставленный в 2006 году и кинет суда ссылку, я кину на телефон 300 рублей).
Если я был не прав по этому вопросу, то я извеняюсь, перед теми кого ввёл в этот блуд. (извинения касаются ТОЛЬКО того что я написал, что Гаджиев отказался рвать остальные окна). раскрыть комментарий | |
| | 7  | что самое обидное... правды мы(обыватели) так и не узнаем.... слухов, версий ходит много, имхо участника(ов) поджога не стало в течение пару дней... лес рубят, щепки летят (с) | |
| | -3  | то ли...то ли...толи ещё будет УРУРУ!!!  | |
| | 0  | Это еще не финиш. Прокурорские с ск, жилы( и не только )порвут не только себе. Что доложат президенту и генпрокурору? | |
| | -2  | Джок...бери ближе...их в тот же день уже не стало... | |
| | 0  | помоему наше правосудие говна ....бало,как можно судить таких людей судом присяжных???...накол всех от судьи и до присяжных....вместе с махмудами. | |
| | 2  | Сейчас крысы рванут с ухтинского корабля...  | |
| | 0  | 52 ... их было пятеро? | |
| | 0  | ...их было семеро...семь надежд твоих обманутых надежд  | |
| | 0  | семерка смелых....надежд.. | |
| | -4  | 49 Джо, а может это была молния, шаровая ?  | |
| | -6  | А как же 5 литровые бутылки с бензином, причем найденные? | |
| | 5  | Просидели семь лет.Теперь они могут подать на МВД,уж не знаю куда,иск о возмещении материального,морального и всякого другого ущерба.Сумма набежит ого го | |
| | 3  | А.Е., ты только скажи чё-нить не то, наркоту у тебя из гаража самосвалами вывозить начнут. | |
| | -6  | Странно что их все защищают, тут лучше держать нейтралитет, т.к. никто не знает истины. Я думаю что они просто почувствовали безнаказанность в нашем городе, и думали им за это ничего не будет. Думали можно уже вот таким варварским путем "отжать" здание. Факт в том что у этих парней, что сидят ПЖ был конфликт с их племянником возле Домино. http://www.itar-tass.com/c95/913412.html - это очень странное совпадение! Тут правосудию надо еще разбираться и разбираться!
| |
| | 3  | С судом не спорят, судебное решение выполняют, но все таки, кто ж тогда поджог Пассаж? | |
| | 1  | #63 спроси у того кто поджог | |
| | -2  | 61 Бабайка, но ведь найдены были оплавленные пластиковые бутылки с запахом нефтепродуктов, это же вещественное доказательство. Или опять слухи? | |
| kkt 15 октября 2013, 20:37 #65 | 0  | по ссылке итар тас выше: "Сторона защиты поставила под сомнение многочисленные экспертизы и сам факт поджога, указав на вероятность короткого замыкания или взрыва бытового газа." | |
| | 0  | Газ? Зарин что ли? | |
| kkt 15 октября 2013, 20:39 #67 | 0  | видать палево было ща бабки дело сразу заминать. решили растянуть. а теперь уже никто ничего толком не вспомнит. | |
| | 5  | 67 Зорин....))) | |
| | -1  | 66 Про короткое замыкание смешно. Спору нет, от короткого замыкания может произойти пожар, но не такой же, что волна пламени шла по коридору ( показания свидетеля) Это больше похоже на взрыв газового баллона, а где тогда этот баллон. | |
| | 1  | 69-ну вот сейчас по процессуальным нарушениям апелляция и пойдет. | |
| | 16  | Пусть земля будет пухом, тем кого потеряли в том страшном пожаре. О них забыли.
| |
| | -1  | Как вариант,(если они виновны) запугать или купить присяжных.Денег и подходов много.Присяжные тоже люди,что им до чужой Ухты,горе не их,никто толком их бы и не защищал,а так спокойней согласиться.Я считаю что такие резонанссные дела должны идти без присяжных,судей труднее прессануть,как никак защита государства. | |
| | 0  | В очередной раз власть отимела весь свой народ. Россияне своим бездействием позволяют безнаказанно развиваться коррупции. Пока у нас есть картошка и сериалы нам сам чёрт нипочём! | |
| | 3  | От того ,что вы желаете видеть виновными дагестанцев, они виновными не станут..... | |
| | 4  | 62 какой нахрен нейтралитет!???!....Людей невинных куча погибла, и такая же куча невинных ещё и сидит типа за это!!! Не нужно тут словечки о нейтралитете вставлять...тогда уж просто скажите что вам срать на всё...так будет честнее!!! тфу ты млин...умник...взбесил  | |
| | 1  | Я не знаю какой нации Махмудовы, дагестанцы они или нет, но не приходит ни одна мысль в голову, кому это было нужно из ухтинцев. | |
| | 6  | А.Е., получается что именно дагестанцы покусились на тот сарай, за что потеряли налаженый бизнес, свободу. Если у людей были деньги, значит у них с головой всё в порядке. А поджог - поступок небольшого ума, тем-более что стрелки сразу бы на них перевели. Что и получилось. | |
| | 4  | АЕ зато мусора в курсе кто и чё... и сидят ТЕ уже не меньше Махмутовых....но вот только мусорам не эти облезлые азера нужны, а Фарид и его бизнес... И кстати!!! Это всё показывали по Юргану... | |
| | -2  | А зачем этот деревянный сарай понадобился Фариду, что он из за этого людей заживо сжег видимо тебе в голову приходит...И зачем обеспеченный человек тряс с каких то гопников пол. миллиона... | |
| | -3  | 79 Бабайка, разве я что то говорил про дагестанцев? Это пост 76 утверждает. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Бывший президент Грузи...
Опа, опа, Америка - Европа (2907)
имя ник: ахуе ахуе ахуехала жен...
Бухательная (150)
Adler: У любого подъезда приц...
Велопарковка (3)
Владимир: Говорят, место для наг...
18+ Не надо было жечь коран. (131)
ФС11: #3 Все зависит от уров...
Процедура улучшения зрения (4)