Тема: Услуги по программированию и обновлению 1С vitanimka 06 апреля 2012, 13:27 | | Подскажите сколько примерно средняя цена по городу за час? | |
Метки: Бизнес IT
 Посетителей: 74533
Общая оценка темы 2 
| | 1  | Говорит, что если вы приобрели программу, то у вас есть регистрация и подписка ИТС. Обновления берутся с сайта либо через вашу регистрацию, либо через его. | |
| | 0  | Электролэнд, у тебя же лицензия, всё должно быть. Просто разводят на бабки. Звони, научу как обновляться самостоятельно. За три лампочки. Светодиодных. | |
| | 0  | 42 - Игорь я все знаю))). Бесплатно там не прокатит, нужно оплачивать подписку, это порядка 11 или 17 тысяч в год, куда проще раз в год вызвать консалт, заплатить ему безналом пару тысяч, получит обновления и документы, подверждающие легальность обновления. все. Тут дело не столько в бабле, сколько именно в легализации, так то да - можно и левак за копейки взять и обновить, но малоле что... | |
| | 1  | 43, муж говорит, что Консалт сейчас такие услуги не оказывает, и если у вас нет подписки, то обновить можно, но это всё равно будет нелегально. | |
| | 0  | Я своих клиентов подсадил на 7-ю версию "Бизнес Пака". Не такие барыги, как 1С. Заплатили за сетевую версию 7 штук. Обновления устанавливаются при запуске программы автоматом. Для склада с магазином возможностей программы хватает. | |
| | 2  | 44 - да ладно, все он оказывает, только что обновили. Даже если он оказал и нелегально, то теперь у меня железобетонная отмазка - документы консалта, а там с ними уже пусть другие разбираются, это не мои проблемы. | |
| | 0  | 45 - бизнеспак для частников. в моем случае не катит | |
| | 1  | 46, значит, он ошибается ) 46, не думаю, что ваша отмазка так железобетонна в юридическом смысле... | |
| | 0  | 48 - пачему? Обоснуйте, плиз, интересно.
| |
| | 0  | #48, нормальный у него отмаз. Обновляла контора, которая по документам делает бабки на импортно-заимствованном, чтобы не выговорить, "1С-франчайзинге". И акт выполненных работ ему предоставила. Если следовать вашей логике, человек, купивший дорогой пузырь маститого коньяка, вследствие оказавшийся палёным, пойдёт прицепом на нары за использование контрафакта, вместе с продавцом? | |
| | -3  | Теперь я ошиблась ) Муж говорит, всё нормально у вас ) | |
| | 3  | Есть стандартная конфигурация. Ее в 1С пишут. Есть фирма, ее так не устраивает (обычно из-за привычки рассчитывать как было 10 лет назад, к примеру в крупных фирмах), приписывается код. Выходит обновление 1С, но оно рассчитано только на не измененную конфигурацию, делов то на 5 минут, но - если конфа изменена, то может уйти на адаптирование обновления очень много времени. Т.е. нужно тупо смотреть код и все не стандартные изменения кода подгонять под переписанную базу. Я даже не знаю как объяснить это человеку, который не знает что вообще это такое. Ну вы же торгуете там чем то, вы считаете, что моржа ваша справедливая. И тд. и тп.) | |
| | 4  | К примеру:
- Я хочу, чтобы тут было форма 2 ндфл как по закону и всякие рюшечки, но с учетом моих непонятных расчетов
- ОК, на те форму, на те расчет (надо все переписать)
- молоток, а давай ка мы еще зарплату будем рассчитывать не так как обычно, а как нам Москва сказала
- ОК, какие проблемы, приписываем 100500 строк кода
- отлично, но наше правительство решило все по другому, давай ка нам все переделай, с учетом наших нестандартных закосов
- ОК, плати бабки
- А что так дорого, всего лишь поставить обновление (работа дома, изменение 100500 строк не считается) | |
| | 3  | ну да, т.е. нет , развод ....)))) | |
| | 3  | igorgn, прав. Развод. В обновлении делов на 1 час. Все что больше - лохотрон. Изменять стандартные конфигурации - это отдельная история.
Электролэнд, при обновлении или подписка ИТС, или никак. Так что к Вам уже выехали. ;) | |
| | -2  | У мен никаких рющечек и самопальных изменений если что...Для тех кто на бронепоезде - см. пост витаминки, Роман - см. 50 | |
| | -4  | Сразу видно что тему создал дилетант. У нас на предприятии вообще специфичная конфигурация заточеная на свой центральный сервер в другом городе. Базы обновляем регулярно именно под наш конфиг. В стандарте такого не сделаешь никогда. Потому и оплата достойная. Если Вам нужен неочень грамотный халявный замут - то смотрите что бы потом по налоговой боком не вышло. И с чего Вы решили что 500 р в час это достаточно? Вы чтоли эти цены укстанавливаете? ЗА 500 р. мне даже ваш компьютер влом будет смотреть. | |
| | 2  | заточенная на свой центральный сервер звучит круто, но не понятно. Обычно конфигурацию затачивают под нужны предприятия а не сервер ))). Так что Гарри дилетантом то можно назвать тебя )). Я интересовался с целью узнать сколько примерно брать за подобные услуги по подработке, а то последнее время часто просят помочь, а продешевить бы нехотелось. | |
| | 0  | даже я понял о чем гарри сказал, витанимка вы какие услуги продвигать собрались )))))))))) | |
| | 2  | Для тех кто слез с бронепоезда раньше времени:
"Пользователи программных продуктов, для которых введено обязательное обслуживание по линии ИТС (в настоящее время это версии ПРОФ), также должны иметь действующую подписку на ИТС.
Если у вас не оформлена подписка на ИТС, обратитесь к партнеру, у которого вы приобретали программный продукт или в любой из наших Сервис-Центров.
Напоминаем, что все пользователи программ "1С:Предприятие 8" (кроме базовых версий), имеют право на льготное (бесплатное) обслуживание по линии ИТС в течении 6 месяцев, которое входит в стоимость поставки.
По окончании периода льготного обслуживания, обновление программ возможно только после оформления платной подписки на ИТС." | |
| | -1  | Давайте немного поразмышляем. Моя мать в советское время, и немного в постсоветское, работала и бухом, и экономистом. И ушла с работы по простой причине (с её слов): раньше формы отчётности, бланки и т.п. не менялись с 1950-х годов. Но тут как понеслось... Каждый месяц что-то "очень существенное" изменят: колонки местами переставят, подписи также: одну вверх, вторую вниз... И т.п., сами знаете, многие сталкивались. И как-то "случайно" одновременно и "1С" всплыла, как очень крутая фирма. И диски с её софтом в каждом ларьке продавались. И никто никого не гонял. Народ приучали и приобщали к очень цивилизованной программе. Но, до поры... Теперь подумайте: кому выгодны все эти перестановки? Даже если и не быть Шерлоком, то и так ясно: нужно кормить ораву "одинэсников". А эта орава отстёгивает тем, кто придумывает те самые перестановки местами подписей и т.п. Вот отсюда и идиотская система оплаты: за час. И этот законный отжим денег у граждан и организаций иначе, как барыжничеством и грабежом назвать нельзя. Если есть у кого возражения - обоснуйте жизненную необходимость постоянной перетрубации. Для справки: у меня дальние родственники в Канаде. Небольшой бизнес. Угарают от наших одинэсоприхлебаев+правителей. У них, как и в СССР нифига не меняется, всё идёт по накатанному. | |
| | -2  | 60 - ключевая фраза "Если у вас не оформлена подписка на ИТС, обратитесь к партнеру, у которого вы приобретали программный продукт или в любой из наших Сервис-Центров" вот к партнеру за обновлением я и обратился. | |
| | 1  | 61 - а так и есть, я тоже не могу понять в чем необходимость печатать в фактуре вместо ООО Рога и Копыта, писать так ООО Рога и Копыта (Общество с ограниченной ответственностью Рога и Копыта)? Кому это нужно и как это улучшает собираемость налогов не понятно, скорее всего просто честный отъем денег. Вообще счет-фактура странный документ и непонятно накой он нужен, в той же накладной гораздо больше информации, но это уже другая история... | |
| | -3  | Электролэнд, это же Россия. Откат - всему голова. Думаю, что все бы прожили и без ежемесячной перестановки слов. Но тогда чем кормить такую ораву бездельников от 1С? А это - новая армия безработных. В свою очередь, эта толпа в лице главной Шишки 1С перестанет перечислять откаты за нововведения государственным мужам. Такое при рыночной экономике недопустимо. Очень хорошо завуалированная коррупция, с которой кто-то очень долго борется, и никак не поборет. Видать, тоже в доле. Как все не хают Microsoft, но там всё гораздо честнее и открыто. Приобретая один из его продуктов вы получаете бесплатное пожизненное обновление до той поры, пока продукт не перестанет поддерживаться, как морально устаревший. Да и то схема апдейта очень лояльна и недорогостоящая. Это всё российская жадность. Вот и Роман в №60 ответил на вопрос: 1С к кормушке никого не допустит, всем палки в колёса вставляет, лишь бы бабло себе пошло. Да ещё и какое бабло! Кто слышал, чтобы Мелкософт запрещал устанавливать обновления на лицензию ПО вручную, не являясь официальным партнёром. Вот поэтому, уважаемый Автор темы, заработать барыги вам никак не дадут. И продолжать они брать за час, и по офигенным расценкам. | |
| | 3  | Электролэнд, но вы же не за обновлением должны обратиться, а за подпиской. | |
| | -4  | 65 - а чем обновление отличается от подписки? все то же самое, только подписка дает маленькие обновления и регулярно, а обновление устанавливает сразу весь пакет обновлений которые были в подписке. На самом деле критические обновления бывают крайне редко, и, как правило, они касаются изменения формы отчетности, я писал об этом в п.63, Игорь в п.61. Какой смысл платить за подписку, если нужно всего одно обовление? А формы, как показывает, практика, меняются раз в год, соответственно и обновлять необходимость возникает раз в год. по крайней мере жадность 1С еще не достигла таких высот, что бы лоббировать где надо ежемесячные изменения форм отчетности | |
| | 5  | Электролэнд, некоторые формы могут меняться и несколько раз в год - прецеденты были.
Не могу понять, а о какой жадности 1С тут говорится? Они создали продукт, причем очень неплохой, с кучей компонентов...Почему обслуживание программы должно быть бесплатным или стоить копейки? Особенно когда требуется постоянное внесение изменений...Говорите о разных вещах: нужно обновление - платите раз в год программисту с подпиской (это законно), а если что-то большее - то договор. И 600 р в час - это НОРМАЛЬНО. | |
| | 0  | 67 - могут конечно, форм же много всяких. Я говорю, конкретно о своих нуждах. Что касается остального - обслуживание должны быть платным, а вот обновления - бесплатными. Если я не смогу сам его установить - тогда я плачу деньги программисту, но не за обновление, а за его работу, то есть за обслуживание. А что касается жадности.... как бы жили конторы по продаже антивирусного обеспечения, если бы не было вирусов... тут примерно то же самое, только в качестве вирусов - наши законодатели | |
| | 3  | А при чем здесь законодатели? Они же работают на наше благо...чтоб нам проще и легче жилось и работалось... | |
| | 2  | 69 - да да, ни при чем конечно Минфин это цитадель добрых начинаний, а ПФР просто душки и няшки | |
| | -5  | Lel, и я написал, и Электролэнд о том же. С какого постоянно менять формы? Иначе, как сговором и выуживанием денег это не назвать. Какой такой необходимостью вызвано, допустим, смена местами подписей Главбуха и Руководителя? Необходимость одна: 1С будет рубить немалые бабки, и откатывать тем, кто придумал эту фигню. И так будет продолжаться бесконечно, пока не хлопнуть коррупционеров в верхах. #65, а с какого Электролэнд должен заморачиваться с терминами? Он обычный потребитель программного продукта, который должен просто внести определённую сумму в припочковавшуюся к 1С конторку. И пусть у них голова болит, чтобы всё было законно, раз так всё намутили. А по часовой форме оплаты так и не услышал ответа. С чем она связана? Для примера: я банер могу снять за три минуты, одновременно выкинув вручную всю "каку". Другой будет пользоваться только антивирусами и т.п. И убъёт на это час. Результат один и тот же. Исходя из понятий 1С - я бездельник, мне можно и не платить. Я правильно выразился? | |
| | 6  | Господа, что с вами? Сарказма не чуете? Да желание убивать появляется со всей этой сменой форм...в этом году форму счета-фактуры нафига менять было к примеру? Стало дурь дурью...Только лоббирование интересов 1С здесь ни при чем. Просто некоторым нужно показать, что они якобы работают | |
| | 0  | Lel, в России "за интерес" и просто "показать" уже давно не работают.  А бабки за эти перестановки откатываются немалые.
Немного отвлечённый пример, который на некоторые мысли наводит. Касперский - кореш Медведева. Даже заказную передачу сделали по ящику. Медведь - нехилый акционер Газпрома (бедняга по ночам трубу тащил). Какой антивирус употребляет Газпром? Хотя я его за антивирус не воспринимаю, тем не менее - снова откатом попахивает. | |
| | 5  | igorgn, оффтор попёр...А почему бы Касперскому не быть другом Медведева? Есть обязаловка пользоваться его антивирусом? Нет. Докажите мне, что изменения форм делаются в пользу 1С. Ерунду говорите уже... | |
| | -3  | Lel, не всё очевидное нужно доказывать. Если бы это было нужно - давно бы доказали. Но, пока это кому-то выгодно, то изменения будут только учащаться. Если они вам с Электро не то что не нужны, но и очень невыгодны, то кто-то сверху думает совсем наоборот. | |
| | 2  | Тоже обновляем 1С. Официально и легально. Только лицензию и только с подпиской ИТС. Все как требует 1С от своих партнеров.
Но мы не чистый франчайзи, а занимаемся всем спектром IT решений для бизнеса.
Оплата по-часам очень удобна и применяем ее для разовых вызовов, но на абонентской основе применяем безлимитные вызовы за фиксированную сумму в месяц. | |
| | 3  | #62 Ключевая фраза: По окончании периода льготного обслуживания, обновление программ возможно только после оформления платной подписки на ИТС. | |
| | 1  | Т.к. льготный период - это тоже оформление ИТС, просто бесплатное. Анкета заказа в коробке с 1С должна быть. | |
| | 2  | Ну так выходим на улицу и жгем диски и литературу 1С что ли)
igorgn, в майкрософт помимо винды для дома, еще есть много других продуктов имено для бизнеса, где лицензии на год и на каждый компьютер стоят не малые деньги, и разворачивают, а потом обслуживают такие системы специалисты и тоже за деньги.
1C является как раз программой для бизнеса, а бесплатных программ для учета финансов есть много для дома.
И что это за орава бездельников от 1С? Типа программистов что ли разных, подсадили на свои компы, сайты и давай деньги тянуть? А может сантехников, подсадили на водопровод и давай деньги тянуть за обслуживание. А электроленд всех нас на лампочки подсадил, жили бы при свечах и не тужили. А то продал лампу, а она перегорела, а надо чтобы бесплатно лампа взамен сгоревшей выдавалась пожизненно. Мне кажется обсуждать цены тут еще можно и в принципе нужно, а вот остальное - не нравится не пользуйся. Выбор программ такого типа есть. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
cherry: Та ниии... Это Петров ...
Опа, опа, Америка - Европа (2867)
имя ник: с 1по4мая и с 8по11мая...
Бухательная (65)
Даша: Светлана, мне интересн...
Поселок Кирпичный (68)
Nicolett: Разговор Трампа и Зеле...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2736)
Айс: Кстати.У Жириновского ...
Прогнозы...Прогнозы...Прогнозы.. (281)