Тема: Чем может гордиться современная Россия?  mary 24 апреля 2016, 00:41 | | Наткнулась в интернете на вот такой текст и стало интересно, а реально чем может гордиться Россия? "Хотел бы я гордиться страной? Да, наверно хотел бы, а почему нет?
Хотел бы приехать в Берлин — а там все немцы на наших "Жигулях" и "Волгах". На "ИЖах" и "УАЗиках" колесят по разбитым своим дорогам. А "Москвич" АЗЛК — так и вовсе у них культовый автомобиль, доступный только избранным. Бандиты на нём авторитетные и политики верхнего эшелона только разъезжают.
А своего автопрома у них нет абсолютно. Ну, то есть номинально вроде как имеется, конечно, но покупают местное дерьмецо разве что совсем уж конченные неудачники.
И сами немцы даже над своими машинами смеются. Так и говорят про них — дас ист шайзе ведро.
А спросишь немца — а почему всё так у вас? И он начнёт, с кислой миной рассказ про то, как после войны восстанавливаются они до сих пор, про то, как на две части стеной их разделяли, про то как Хонеккер всё развалил, а Гельмут всё пропил.
Хотел бы я зайти в супермаркет электроники где-нибудь на окраине Токио, а там — сплошь "Рубины", "Рекорды", "Витязи", "Радуги" да "Горизонты" стоят. А сами японцы ни черта телевизоры делать не умеют. Бывает сделают, конечно, но такая гадость получается — курам на смех. Затеют какой завод строить по выпуску телевизоров, или, скажем, стиральных машин — и ничегошеньки то у них не выходит. Всё разворуют, растащат, а чего не разворуют — то поломают, криво прикрутят и пропьют. Спросишь, зачем пьёте да воруете — а они, и без того узкие глаза прищурят, и ну про Хиросиму с Нагасаки слёзные истории рассказывать. Мол такое то мы пережили, где ж теперь нормальные телевизоры то делать? Ну сам подумай! Така уж у нас текучка, така текучка.
Ну не их это — электронику создавать. Нет таланта у людей, не дано.
Хотел бы, что бы весь мир чутко замирал в ожидании выхода нового нашего смартфона. Чтобы ажиотаж был, слухи чтобы ходили — а сколько стоить будет, а какой дизайн, а по какое?
Что бы очереди за ним, давки, драки. Что бы в кредиты люди влезали, в долги, но всё равно покупали бы.
Хотел бы приехать в США, и там мне какой-нибудь реднек, узнав откуда я, сходу начал бы бахвалится, как дед его Ла-Манш героически форсировал, и что Армстронг — первый человек на Луне. А я бы ему так спокойно, вежливо — а ничего, уважаемый американец, что и джинсы, и телефончик, и автомобильчик и прочие гамбургеры ты жрёшь наши, посконные, а своего у тебя кроме Армстронга — ничего то и нету. Да и Армстронг — тоже ещё не факт, что на Луне был. Многие сомневаются в подлинности съёмок.
А он тогда весь как раздуется, как ногами затопает и заверещит про ракеты, которые ещё при Рейгане сделали, про то, за сколько минут они долетают и в какой пепел всё сжигают. И опять про деда и Армстронга, и про то, что не любит его никто, хотя он и хороший, весь в деда. Или в Армстронга.
Хотел бы, что бы в Париже страшно ценились бы одеколоны "Шипр", "Саша" и "Тройной". А всякие там зловонные их "Кензо" и "Шанели" продавались бы только в отделениях "Почты Франции" да в киосках "Парижпечать" за смешные копейки и исключительно в качестве пойла для опустившихся алкашей.
Хотел бы, чтобы модницы из Милана приезжали бы в Самару за новыми коллекциями платьев и сумок. Что бы везли бы их потом в свою убогую Италию и там бы продавали соотечественникам с накруткой в 700%.
Хотел бы, что бы каждый дурачок, пишущий про нас гадости понимал, что и интернет, и гугл, и живой журнал и фейсбук, и компьютер и планшет — всё придумали и сделали мы. А он кроме своих писулек ничего никогда не придумает. И что хоть по сто раз на дню он своим Армстронгом пусть гордится, а толку от этого — никакого.
Так бы я хотел, ребята."
| |
Метки: Политика
 Посетителей: 2798738
Общая оценка темы -7 
| | -2  | Кстати, Тонировщик, я щас заметил, что и планер ты вонючий оцениваешь в ЕВРО. Ты сам не заметил. Мы так то в России живём. У нас рубли.
Про мою зарплату (тут многих интересует): небольшая , меня устраивает | |
| | 0  | Щас я вам напишу чем может гордиться.
Приехали в Ухту мои израильские товарищи. В начале 90х уехали из Ухты.
Самая старшая , всю трудовую жизнь, до самой пенсии проработала в медицине в Ухте. В те времена была знаменитый детский доктор.
Получает в Израиле российскую пенсию 300 долларов и 1000 долларов пособие по старости. Это не пенсия, это только пособие от государства, человеку который ничего не сделал для этой страны.
Младшая, её дочь, сейчас в Ухте. Отмечает на сколько изменились разговоры людей на улицах, в очередях за последнии 4 года. Все клянут Путина. | |
| | 0  | А когда в Сосногорске,Ухте построят что нибудь,чтоб людям были нормальные рабочие места?Теплицу несчастную и то построить не смогли,зато как щеки дули на всех уровнях  | |
| | 0  | А что все? Теплица Сосногорская сдулась? Людям тут такие пели диферамбы что скоро будем кушать обалденные овощи. Видимо все как всегда и удивление вызывать не должно. | |
| | -3  | Кораблёв доволен зарплатой в загнивающей России...это хорошо...чемто доволен человек...не все потеряно | |
| | -1  | У КАМАЗа все не очень хорошо. | |
| | -3  | Для местного сумасшедшего с неизлечимым поражением путинофобией
Шарий об аварии на крымском мосту из-за обледенения
https://youtu.be/d_ZxVRyNL5w
| |
| Жук тракторист 17 ноября 2018, 17:06 #848 | -3  | Шанс в лужу пукает. Консолидированная выручка группы организаций «Камаз» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2017 г. превысила 156 млрд руб., говорится в пресс-релизе компании. Чистая прибыль составила почти 3,5 млрд руб., что в 5,3 раза превышает показатель позапрошлого года. | |
| Жук тракторист 17 ноября 2018, 17:07 #849 | -2  |
Чистая прибыль «Камаза» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за I полугодие 2018 г. выросла по сравнению с показателем за аналогичный период предыдущего года на 59%, до 1,57 млрд руб. Это следует из материалов компании.
| |
| | 0  | Жук В прошлом году у них все было не плохо, а сейчас увы. Только что смотрел информацию про них. Переводят на сокращенную рабочую неделю. Продаж толком нет. И все в таком духе. Так что поглядим конечно. | |
| | 0  | Прибыль КАМАЗа от продаж упала в 77 раз
Источник : https://realnoevremya.ru/news/120104-pribyl-kamaza-ot-prodazh-upala-v-77-raz | |
| | -2  | Разве не построили? Может персонал не могут нанять. Зп предлагают фиговую. | |
| Жук тракторист 17 ноября 2018, 17:56 #853 | -2  | Шанс я про 18 год написал. | |
| | -1  | Да и я ссылочку не за прошлый год кинул. | |
| | -4  | В Донецке Ростовской области открылась новая школа
12 ноября в Донецке Ростовской области открылась новая школа на 600 учеников.
Трёхэтажное современное здание вмещает 600 учеников. Кроме классных комнат здесь оборудован актовый зал на с LED-экраном, большая столовая и современный медицинский блок. Здесь расположились процедурный, прививочный и стоматологический кабинеты. Для школьников теперь доступны современные учебные лаборатории по химии, биологии и физике, информационный, библиотечный и робототехнический центры с 3D-принтером и возможностями интерактивного обучения
Территорию школы тоже благоустроили. Для учеников оборудовали не только привычный стадион, беговые дорожки и спорткомплексы. Во дворе школы разместился современный скейт-парк, площадки для волейбола и баскетбола. Конечно же школа полностью оснащена всем необходимым для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья: пандусы, поручни, лифты, специализированные туалеты.
На строительство и оснащение школы всем необходимым потратили больше 446 млн. | |
| | -3  | В августе открылось 17 производств, среди них три очень крупных с инвестициями более миллиарда рублей.
В Нижегородской области открылось первое в России производство диметилового эфира
В Подольске Московской области открылся новый полиграфический комплекс
В Татарстане запущен новый литейный цех
Завод по производству автодомов открылся в Московской области
В Славске Калининградской области состоялось открытие новой фабрики по производству рулонных средств солнцезащиты.
В особой экономической зоне «Алабуга» в Республике Татарстан 22 августа состоялось открытие четырех заводов.
Новые предприятия запустили
«СТ Алабуга (производство спецтранспорта),
«СМИТ» (производство предварительно изолированной пенополиуретаном трубной продукции),
«Ростонер» (выпуск тонера и картриджей)
«Русский воск» (производство полиэтиленового воска).
В Москве запустили уникальное производство токоограничивающих устройств
В Калужской области открыт завод по производству удобрений и сухих строительных смесей
У Тверской швейной фабрики новое здание, модернизированное производство и заказы со всей России
Омский НПЗ «Газпром нефти» ввел в эксплуатацию установку по производству водорода
На Ярославском радиозаводе открыли технологическое производство по сборке модулей полезных нагрузок перспективных космических аппаратов.
Производство сверхпрочной добавки для дорожного покрытия началось в Белгороде
Итого за август 2018 года
17 новых производств
из них 3 производства с инвестициями более 1 млрд рублей
общий объем объявленных инвестиций почти 9 млрд рублей
у семи производств объем инвестиций не сообщается
По отраслям
Машиностроение и металлообработка — 4
Стройматериалы и ремонт — 2
Химическая промышленность — 4
Электроника и электротехника — 3
Текстильная промышленность — 2
Другое — 2
По источникам инвестиций
иностранный — 1
российский или смешанный — 16
https://sdelanounas.ru/blogs/114143/
| |
| | 0  | Путяня вылезла, баба валуевская | |
| | 2  | С ростонером всё очень непросто: должны были открыться в 2016, пока 18 чел в штате,.. Похоже, это заточено под госконторы, которые денег не считают. У ростонера будет 15% преимущество на тендерах из-за производства в рф. Но 'русские' картриджи есть и у кактуса. Ростонеру дадут серт СТ-1 - это им поможет.
Судя по штату, щас у них просто фасовка готового импортного тонера. Для производства нужен R/D-отдел, а об этом ни слова. Тонер - это не просто уголь в кофемолке помолоть. Хотя 300м инвестиций должно хватить и на реальное производство и на литье корпусов. Но кроме тонера нужны еще: фотовалы, магнитные и зарядные ролики, лезвия - их тоже будут делать сами??? Без них локализация будет далека от 100% - ближе к 50. | |
| | -3  | | |
| | -3  | Агропромышленный холдинг «ЭКО-культура» заложил две новые очереди тепличного комплекса «Солнечный дар» в поселке Солнечнодольск Изобильненского городского округа Ставропольского края за 5,8 млрд рублей.
Общая площадь новых блоков теплиц третьей и четвертой очередей составит 58,7 га, что позволит дополнительно производить 35 тыс. тонн овощной продукции в год. Финансирование проекта в сумме 5,8 млрд рублей предоставлено «Россельхозбанком» с применением механизмов государственной поддержки.
Первая очередь тепличного комплекса производственной мощностью 25,2 га была введена в эксплуатацию в 2017 году, сейчас завершается первый сбор урожая и закладывается новый. «Уже произведено 12,7 тыс. тонн томатов и огурцов. В текущем году к вводу планируется вторая очередь площадью 32 га. | |
| | -3  | Доля российского программного обеспечения (ПО) в закупках госорганов достигла 70%, сообщил замглавы министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
2016 году средняя цифра по закупкам была 24%, сейчас она достигла почти 70%. | |
| | -2  | В Каргатском районе Новосибирской области открыта третья очередь крупного животноводческого комплекса ООО «КФХ «Русское поле».
В ходе строительства третьей очереди комплекса в рекордные сроки были возведены коровник на 1000 голов, телятник на 822 головы, крытый прогон для скота, крытое сенохранилище, водяная скважина с системой глубокой фильтрации. Стоимость работ составляет более 500 млн рублей.
Запуск комплекса знаменует собой завершение проекта, начатого в 2012 году. Общая стоимость составила 8 млрд рублей.
В настоящее время здесь содержится 4450 фуражных коров и общее поголовье скота на комплексе составляет 11200 голов
https://vk.com/wall-23512567_342967
| |
| | -1  | МВФ опубликовало новую статистику, богатство государств. Но не как стран а как юридических лиц, то есть грубо все совокупные активы государства минус все совокупные долги.
Норвегия и Россия самые богатые государства-юридические лица в мире!
Новая система оценки имущественного состояния государства позволила МВФ провести сравнительный анализ финансового положения 31 страны, пишет немецкая газета Die Welt. В результате выяснилось, что лучше всего дела обстоят у Норвегии, России и Казахстана — благодаря низкому госдолгу и крупным месторождениям нефти и газа. Германия же, напротив, живёт не по средствам и отстаёт в рейтинге даже от Уганды или Кении — вместе с Австрией, Францией и Великобританией.
| |
| | 2  | Тонир, про норвегию зря написал - это минус для рф: мы на втором месте в рейтинге, а народ наш живет гораздо хуже норвежцев.
А по теплица главное, чтоб путин снова турецким помидорам калитку не открыл, а то все наши тепличники не выдержат конкуренции. И ваще лучше б мы тока огурцы выращивали - их хоть есть можно и даже вкусные часто попадаются. А помидоры - ну просто гавнище редкостное, как и турецкие. Какая падла вывела этот сорт! | |
| | -1  | Про торговые сети. https://www.youtube.com/watch?v=gVL4YnBH5NM | |
| Жук тракторист 21 ноября 2018, 20:59 #866 | -2  | Шанс ты почему такой злой? | |
| | 2  | Жук Не злой я! С чего ты взял. Просто реально смотрю на вещи без розовых очков. А вот еще немного информации для гордости. Бюджет только одного Гарвардского Университета в три раза больше чем весь бюджет России на образование. Здорово правда! | |
| Жук тракторист 22 ноября 2018, 22:31 #868 | -1  | Ну не сравнивай бюджет эппл больше всех но калифорния сгорела. Спать с женатой бабой не обидно? Лучше бы пошёл набережную прибрал. Смотришь и страна чуть лучше стала бы | |
| | 0  | Жук Давай по порядку. Калифорния сгорела и это факт, но там все быстро восстановят и капитализация компаний типа Эпл будет расти и дальше. Второе, я не знаю о каких ты бабах мне пишешь, ну не суть, если даже такое и произойдет, то я вполне себе могу это позволить так как совершенно холостой. В третьих, я бы с радостью поучаствовал в уборке набережной, но увы не позволяет здоровье. И поэтому я делаю другие значимые вещи чтоб хоть кому то было лучше. И делаю больше чем просто уборка набережной. | |
| | 1  | Не факт что в Калифорнии все быстро восстановят. Несколько лет назад над орлеаном вволю погуляла тайфун Катрина. До сих пор там много чего не восстановлено.
| |
| Жук тракторист 23 ноября 2018, 12:40 #871 | -1  | Шанс ты пока жалуешься на здоровье бабу испорченную тобой избил муж. Но не ради этого я пишу. А к тому что прежде чем кого то хаять надо за собой смотреть. Как там выдуманный персонаж говорил. Кто не без греха киньте в неё камень | |
| | 0  | Жук Во первых я не жалуюсь на здоровье, я просто написал что не имею возможности физически делать определенную работу, теряю сознание. Во вторых как ты пишешь испорченную мною даму, это ты меня так в ранг прокаженных записал что ли. Все девицы которые были со мной теперь автоматом стали испорченными, прокаженными? Оригинально ты мыслишь. Молодость у меня была бурная и я не собираюсь обсуждать свои амурные похождения, так как это просто не тактично. Мы не в баре за кружкой пива чтоб рассказывать какую рыбу поймал. В третьих я отвечаю за свою работу и если выполняю ее не качественно то получаю определенные санкции, и виню в этом только себя. Когда работу выполняет другой человек или чиновник то я имею полное моральное право его за это спросить. Ну как бы Конституция на это намекает. И в четвертых я разве где то писал что идеален? Все в жизни ошибаются и оступаются. Но я никогда не был в административном ресурсе и не разграбляю страну. | |
| | 1  | ТД...у тебя видно как и у многих с памятью не очень...В 90-ые мы бы и в 20-ку не попали в этом рейтинге МВФ. Причем МВФ структура проамериканская...но против статистики и она бессильна. Буду постоянно повторять...что в нашей стране много проблем и я не считаю, что власть всегда права...я ее не защищаю. Но негатива и без меня накидают и приврут еще с три короба. Поэтому я буду о том, что есть хорошего в стране.
По поводу Норвегии...познакомся с их ювенальной юстицией и вообще образом жизни....изнутри.
| |
| | 1  | 19 ноября в Альметьевске состоялось открытие нового спортивно-оздоровительного комплекса для занятий водными видами спорта «Мирас».
Многофункциональный центр соответствует всем современным стандартам. Общая площадь объекта составляет 12 тыс. квадратных метров, а величина чаши в бассейне — 50 метров. Чистота воды будет обеспечиваться специальной системой водоподготовки и фильтрации.
Помимо большой чаши с десятью дорожками, установлен детский 10-метровый бассейн. Также в «Мирас» оборудованы тренажерный зал, медицинский блок и Центр активного долголетия. В спорткомплексе созданы необходимые условия для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Строительство объекта было выполнено при содействии ПАО «Татнефть».
| |
| | 0  | Тонир, не забудь про матвиенку написать - последний её перл о медицинской технике: "использование зарубежной медицинской техники является преклонением перед Западом" | |
| | -1  | и про бассейн: не забудьте о стоимости одного посещения. | |
| | 1  | Тонировщик, а откуда у КамАЗа выручка-то шла, не знаете случаем?
Правильно: это все были гос.заказы для МО, МЧС и т.д.
Но бесконечно так продолжаться не могло...
И не будет... | |
| | 0  | Что Россия несёт всему миру? За неделю мы отметились в нескольких исторических проектах
Россия настолько уникальная страна, что за одну неделю способна отметиться сразу в нескольких исторических проектах. Расскажем о них не только в сегодняшнем выпуске.
Очередной выпуск Время Вперед
https://www.youtube.com/watch?v=HPW9T7ZdvnM | |
| | 0  | Два из трех спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Ресурс-П» российской гражданской орбитальной группировки преждевременно вышли из строя. Как стало известно “Ъ”, они не отработали по целевому назначению положенных пяти лет из-за критических проблем, появившихся уже после их запуска. | |
| | 1  | Как вы лодку назовёте...
Назвали "Ресурс-П" - П ресурсу и пришёл | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
cherry: Та ниии... Это Петров ...
Опа, опа, Америка - Европа (2867)
имя ник: с 1по4мая и с 8по11мая...
Бухательная (65)
Даша: Светлана, мне интересн...
Поселок Кирпичный (68)
Nicolett: Разговор Трампа и Зеле...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2736)
Айс: Кстати.У Жириновского ...
Прогнозы...Прогнозы...Прогнозы.. (281)