Тема: Нахожусь в Сургуте, за Ухту ребят просто обидно...  Dilan 16 сентября 2015, 20:07 | | Сейчас работаю на объектах в ХМАО: Сургут, Югорск, Урай, Лангепас, Самотлор...
Какие это города! Как они процветают!
Я ничего не скажу про Тюмень, это большой город, он соответствует своему имиджу. Но все вышеперечисленные городки - это обычные мононефтегазовые поселения.
Вопросов два: КАК и ПОЧЕМУ?
Как удается поддерживать города в таком идеальнейшем состоянии: До центров (как здесь говорят - до Большой Земли) тысячи километров. Все города ухожены. Югорск вообще жемчужина, Урай играет осенними красками, Сургут - микроМосква.
Везде идеальные порядок, красивые парки, дороги китайского уровня (я после поездки на три месяца в Китай не считаю европейские дороги, да и вообще эту европу, за верх идеала)
Если меня бы спросили, где я бы хотел жить и работать - то в ХМАО.
А теперь контрольный вопрос: ЧТО ТВОРИТСЯ В УХТЕ?
В городе работают ШЕСТЬ нефтегазовых компнаий федерального уровня. ШЕСТЬ сразу, а не по одной, по две в аналогичных городах.
В городе все переарендовано-изарендовано, бизнес занимается только прибылями. Качества 0. Почему мороженное вкуснее в ХМАО? (смешно звучит вопрос, но это аллегория - очень много вкусных продуктов, свежих, с/х продукция на высоте).
У нас в городе нет социальной инфраструктуры. Её 0. Только не смешите меня рассказами по детский парк или площадь-вертеп с клоунами.
У нас городе стоимость отопления, словно его доставляют кипятильниками в трехлитровых банках на Ямал вертолетами (цены на комуналку в ХМАО НИЖЕ!)
У нас в городе можно пойти в больницу (дет. взросл.) и охереть от очередей в край, а здесь на город в 10-30 тысяч медицинские центры с мировым оборудованием!
Ходят РЕЙСОВЫЕ маршруты, рейсовые, Карл! Для города, который можно пройти пешком за 40 минут от края до края. А у нас "экономически неоправдано". КАК?
Люди все живут достойно. Ни один коммерсант не будет тебя унижать предложением зарплаты ниже рынка. Но и ему навстречу идут, а НЕ СКУПИЛИ ВСЕ жирные объекты недвиги по-карманам и сдают по конским ценникам, что в итоге конечная стоимость услуги/товара ломовая.
Здесь в торговых центрах московские-питерские ценники. Как?
И еще миллиард вопросов... Когда Ухта, когда ты выстрелишь наконец?
А знаете что сподвигло написать меня этот выплеск нервов и переживаний? Никакая не политика или вброс - выборы кончились и эти персоналии уже спокойно расселись по своим креслам до следующего срока, они снова все ни при делах и могут спокойно работать в своих бизнес-интересах дальше...
Меня сподвиг один инвалид. Он переехал в ХМАО именно из Ухты. Ему не подходит южный климат, но в Ухте его жизнь была невыносимой, а здесь за Уральскими горами, в таком же районе близокмо к Крайнему Северу он живет. И как он сам говорит, чувствует себя намного лучше, комофртней, защищенней и спокойней.
Думайте, вдумывайтесь, взобравшиеся в очередной раз на олимп... Может пора развернуться к людям наконец-то?
| |
Метки: Наш город
 Посетителей: 141410
Общая оценка темы 41 
| | 1  | Еще самое отвратительное в Сыктывкаре это дворы и улицы весной. Зимой дороги чистят так что они прилично сужаются. Во дворах у них зимой вообще не чистят и весной это превращается в полную ж. Причем это относится и ко дворам недавно построенных домов с закрытыми дворами.
В Ухте у нас с этим гораздо лучше. | |
| | 0  | 162...значит везло на адекватных жителей..)) | |
| | 0  | Дилан, ауууу....расскажите еще чего-нибудь, а...)...где Вы еще были?...что видали?...интересно же.....сравним..) | |
| | 0  | Он в Ухту уже приехал - ушел сразу в запой. | |
| | 1  | ...бедаааа...надо както выводить...) | |
| | 0  | 130 Dilan опять с Вами соглашусь. А 129 ссылка одна, я там жил.
| |
| | 0  | 166...где "там" Вы жили?...в РК штоли?...там и я жила и живу там-же......в той же "матчасти" к которой у Вас таки нет ссылок..)....а жаль, почитала бы - освежила бы память...
...а так то: ваши воспоминания против моих - и не более...) | |
| | 0  | Мима он прав... | |
| | #  | Комментарий скрыт модератором | |
| | 2  | А что я такого сказал? | |
| | 1  | Администраторы. Вы с претезаниями подходите?
Всё равно многие увидели.
Я за Ухту. А кто её обсирает.
Ну видно не способен ни на что большее.
Инфузория, вот решила все свои проблемы.
Я часто хочу её прибить. Но подумав, никогда этого делать не буду. | |
| | 0  | Dilan. И все, кто обсирает Ухту. Подумайте. Вы бы если могли, то свалили. Мимоходом, Вас кто-то ждёт в Сургуте? Или в Надыме? Ну или в моём Воронеже.
| |
| | 0  | ..меняяя???...ну не знаааю....может Дилан ждет?...не?...))...с обзорной экскурсией...) | |
| | 1  | Это, простите, не "обсирание". Это так за благополучие города принято радеть. | |
| | 2  | Люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
АУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Есть кто нибудь тут???????
Так появился Сургут! | |
| | 0  | 175..точно..))) | |
| | 0  | Электролэнд. Да ты свалил в Краснодар. Но не все ведь так могут. Меня бесит, что Dilan говорит, что вот так на крайнем Севере, всё так хорошо. И Администрация не ворует. Воруют только в Ухте. И мима, не политик нихера в политтехнологиях не понимающая, постит тут. И Инфа. Из Белоруссии виднее. Инфа. Ты уехала от сюда 2 года назад.
Знаешь сколько здесь поменялось? | |
| | 0  | Я здесь с 1981 года. | |
| | 0  | ...а што все остальные тут постящие прям политики и до х*** понимают в политтехнологиях штоли...хачу и пащу....)) | |
| | 6  | vicpolА я не хочу валить.
Я хочу чтобы Ухта вернулась к состоянию хотя бы 1991 года.
Не надо мне новомодных парков аттракционов и шмотко-магазинов, а вот три работающих общественных туалета мне очень нравились.
Хочу чтоб стоимость ЖКУ вернулась в разумные рамки, потому что пять тысяч в месяц за квартиру - это перебор.
| |
| | 0  | | |
| | 1  | Мима 129, поищу ссылку. Не могу с ходу найти. Надо до компа добраться (пишу со смартфона) | |
| | 0  | Отверженный, ок...буду признательна..)...а то многое и правда подзабылось...интересно будет вспомнить...) | |
| | 1  | Мима, нашел: strana-oz.ru/2005/1/regionalnaya-sobstvennost-v-rossii-svoi-i-chuzhie | |
| | 0  | 184...спасибо..)...приятно что не забыли...) | |
| | 1  | как вариант
все города кроме сургута мелкие. что там с кадрами? местных достаточно?-думаю нет. а значит работадатель вынужден привлекать из других регионов. а значит заинтересован в качественной жизни в городе, чтобы человек решился приехать и остаться, чтобы голова у него не болела ни о чем кроме работы.
а что в ухте? в "градообразующие" предприятия очередь расписана до внуков и эти люди никуда из ухты не денутся. зачем работадателю переживать о комфортных условиях жизни в городе?-незачем.
поэтому и имеем такую картину | |
| | -1  | А затем , что население покидает республику...
| |
| | 0  | 186, а в ухте так же бы надо привлекать врачей, к примеру. И где оно? | |
| | 0  | А что Крутских еще не завезла молодых врачей? | |
| Жук тракторист 21 сентября 2015, 18:40 #190 | 4  | Завезла. Пока ФСБ одних вывезло она других завезла. Вот где дорога на Ярегу. В часах | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Трамп заявил,...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2688)
Nicolett: Ну что?) Россия вернул...
Нужна ли России Беларусь? (1071)
tact: Привет вашему Кузе от ...
Как звать вашего котика? (1128)
Айс: https://dzen.ru/video/...
Какую музыку слушаете? (3254)
Nicolett: Ровно 40 лет назад ...
Горбачев кто он для России? (1159)