Тема: Чем может гордиться современная Россия?  mary 24 апреля 2016, 00:41 | | Наткнулась в интернете на вот такой текст и стало интересно, а реально чем может гордиться Россия? "Хотел бы я гордиться страной? Да, наверно хотел бы, а почему нет?
Хотел бы приехать в Берлин — а там все немцы на наших "Жигулях" и "Волгах". На "ИЖах" и "УАЗиках" колесят по разбитым своим дорогам. А "Москвич" АЗЛК — так и вовсе у них культовый автомобиль, доступный только избранным. Бандиты на нём авторитетные и политики верхнего эшелона только разъезжают.
А своего автопрома у них нет абсолютно. Ну, то есть номинально вроде как имеется, конечно, но покупают местное дерьмецо разве что совсем уж конченные неудачники.
И сами немцы даже над своими машинами смеются. Так и говорят про них — дас ист шайзе ведро.
А спросишь немца — а почему всё так у вас? И он начнёт, с кислой миной рассказ про то, как после войны восстанавливаются они до сих пор, про то, как на две части стеной их разделяли, про то как Хонеккер всё развалил, а Гельмут всё пропил.
Хотел бы я зайти в супермаркет электроники где-нибудь на окраине Токио, а там — сплошь "Рубины", "Рекорды", "Витязи", "Радуги" да "Горизонты" стоят. А сами японцы ни черта телевизоры делать не умеют. Бывает сделают, конечно, но такая гадость получается — курам на смех. Затеют какой завод строить по выпуску телевизоров, или, скажем, стиральных машин — и ничегошеньки то у них не выходит. Всё разворуют, растащат, а чего не разворуют — то поломают, криво прикрутят и пропьют. Спросишь, зачем пьёте да воруете — а они, и без того узкие глаза прищурят, и ну про Хиросиму с Нагасаки слёзные истории рассказывать. Мол такое то мы пережили, где ж теперь нормальные телевизоры то делать? Ну сам подумай! Така уж у нас текучка, така текучка.
Ну не их это — электронику создавать. Нет таланта у людей, не дано.
Хотел бы, что бы весь мир чутко замирал в ожидании выхода нового нашего смартфона. Чтобы ажиотаж был, слухи чтобы ходили — а сколько стоить будет, а какой дизайн, а по какое?
Что бы очереди за ним, давки, драки. Что бы в кредиты люди влезали, в долги, но всё равно покупали бы.
Хотел бы приехать в США, и там мне какой-нибудь реднек, узнав откуда я, сходу начал бы бахвалится, как дед его Ла-Манш героически форсировал, и что Армстронг — первый человек на Луне. А я бы ему так спокойно, вежливо — а ничего, уважаемый американец, что и джинсы, и телефончик, и автомобильчик и прочие гамбургеры ты жрёшь наши, посконные, а своего у тебя кроме Армстронга — ничего то и нету. Да и Армстронг — тоже ещё не факт, что на Луне был. Многие сомневаются в подлинности съёмок.
А он тогда весь как раздуется, как ногами затопает и заверещит про ракеты, которые ещё при Рейгане сделали, про то, за сколько минут они долетают и в какой пепел всё сжигают. И опять про деда и Армстронга, и про то, что не любит его никто, хотя он и хороший, весь в деда. Или в Армстронга.
Хотел бы, что бы в Париже страшно ценились бы одеколоны "Шипр", "Саша" и "Тройной". А всякие там зловонные их "Кензо" и "Шанели" продавались бы только в отделениях "Почты Франции" да в киосках "Парижпечать" за смешные копейки и исключительно в качестве пойла для опустившихся алкашей.
Хотел бы, чтобы модницы из Милана приезжали бы в Самару за новыми коллекциями платьев и сумок. Что бы везли бы их потом в свою убогую Италию и там бы продавали соотечественникам с накруткой в 700%.
Хотел бы, что бы каждый дурачок, пишущий про нас гадости понимал, что и интернет, и гугл, и живой журнал и фейсбук, и компьютер и планшет — всё придумали и сделали мы. А он кроме своих писулек ничего никогда не придумает. И что хоть по сто раз на дню он своим Армстронгом пусть гордится, а толку от этого — никакого.
Так бы я хотел, ребята."
| |
Метки: Политика
 Посетителей: 2798738
Общая оценка темы -7 
| | 0  | | |
| Жук тракторист 05 декабря 2020, 18:19 #2522 | 1  | Что то такое было с Шелл на Сахалине. И в итоге там Газпром. Только с технологиями Шелл) | |
| | 1  | | |
| | 0  | А что там брать то еще когда сема все тормозуху спил? | |
| | 0  | Съемарь ты рад?) | |
| | 1  | Нет, Тоник, не рад! Просто "уже дошло веселие до точки"... | |
| | 1  | фунтик, не хрюкай | |
| | 6  |
Президент России Владимир Путин во вторник подписал закон о федеральном бюджете на 2021-23 гг.
Документ, который 24 ноября одобрила ГосДума, а 2 декабря - Совет Федерации, предполагает сокращение расходов на здравоохранение и социальную поддержку населения с одновременным ростом ассигнований на национальную безопасность и правоохранительную деятельность.
Несмотря на пандемию, «под нож» пойдут ассигнования на здравоохранение. В 2021 году федеральный бюджет выделит на эти цели 1,129 трлн рублей - на 135 млрд рублей, или 11% меньше, чем в текущем.
В бюджете-2022 медицинские расходы символически увеличиваются (на 5 млрд рублей, или 0,4%), а затем снова сокращаются в 2023-м - на 34 млрд рублей, до 1,1 трлн.
дрочите дальше тонировщики...
| |
| | 3  | Ну в 2022ом то расходы вырастут!!!
© Тонировщик | |
| | 0  | Ребзики не позорьтесь в погоне за хайпом, пожирая дурнопахнущие фейки) найдите заложенные в федеральный бюджет ассигнования на 2020 г и сравните с 2021г | |
| | 1  | 2530 - а в 2024 начнем колонизацию марса) | |
| | 1  | Полностью поддерживаю урезание финансирования здравохранения и поднятия для силового блока. Еще бы пенсии порезать или отменить совсем. Ну и налоги не мешало бы поднять. Думаю основная масса холопов только руками ЗА будет. | |
| | 0  | | |
| | 1  | чем занята так плотно россгвардия в Ухте? такое количество малолитражного транспорта, даже сеть Яндекс такси позавидует | |
| | 1  | Это видимость работы. | |
| | 1  | Гимли, ну как? Ты не поленился проверить информацию из твоей сегодняшней новости? Я серьезно спрашиваю | |
| | 7  | | |
| | 1  | | |
| | 3  | сегодня запустили тяжелую ракету Ангару. Безусловно, это круто! Что-то еще могем. Это второй пуск этой ракеты с 2014 года (шесть лет. Карл!) Но вот чета как-то тихо... ни видео, ни пиара, ни в новостях особо информации нет.
А был ли мальчик.... | |
| | 3  | ишшо свежачок про РосКокосмос:
«Роскосмос» решил поднять зарплаты космонавтам на 36%. В случае утверждения изменений больше 100 тыс. руб. будет получать инструктор-космонавт. Зарплата летавшего космонавта увеличится почти до 95 тыс. руб. Немногим меньше будут зарабатывать кандидаты и нелетавшие космонавты. ( Отсюда.)
То есть я правильно понимаю, что летавшие космонавты сейчас получают менее 95 тысяч, и им планируют поднять зарплату до 95 тысяч?!! Космонавты, рисковавшие жизнью!!!
95 тысяч - это примерно €1000. Зарплата кассирши в Испании. Офигеть не встать!
При этом, насколько я знаю, зарплата Рогозина, который рискует только своей печенью и также рискует получить косоглазие от постоянного вранья - 3,6 миллиона в месяц.
Какое убожество!
(с) не мое - коммент от русского, живущего в Испании
| |
| | 2  | 1000€ в Испании и в России это разные деньги. В России на них можно жить, в Испании выживать. Хотя космонавты наверное должны больше получать, их не так и много. | |
| | 1  | Гимли, 95000 рублей в месяц в России - это хорошая зарплата. А полетят они в космос или не полетят, это как получится.
А что касается кассирши в Испании, как была бедной, так и осталась.
Сколько стоит содержать квартиру в Испании?
https://estate-spain.com/info/soderzhanie-nedvizhimosti
Статья расходов Примерные траты (в год)
Ежегодный налог €200-€800
НДФЛ €150-€600
Комунидад €300-€1000
Вода €150-€300
Электричество €400-€600
Газ €200-€300 (на подогрев, без отопления)
Телефон+интернет+телевидение €200-€500
Итого €1600-€4000
И это только коммунальные расходы.
То есть, 2-3 зарплаты (1000 евро в месяц) кассирша расходует на коммунальные платежи.
А еще надо покупать продукты, одежду, и многое другое.
Если у кого-то есть много денег, это не значит, что на эти деньги можно шикарно жить.
Как говорится "кормят хорошо, но и доят хорошо".
| |
| | 3  | я тоже погуглил про жизнь в испании
на косарь евро там точно бедствовать не будешь
речь не о том что можно прожить у нас на 1000 евро. И не о том - полетит этот космонавт в космос или не полетит.
речь о том. что зарплата космонавта меньше зарплаты кассирши в Испании.
а косарь евро он везде одинаков - что в России, что в Испании, если у нас бензин дешевле, то у них продукты дешевле, где-то то на то и выходит в среднем.
впрочем, если у нас средний класс это люди с зарплатой в 17 тысяч людей, как президент сказал, то да, странно, что вообще космонавтам зп поднимают, они и так алигархи.
| |
| | 0  | | |
| | 0  | поехали!!!!!! | |
| | 3  | Ну вот еще один повод для гордости. Не хватает жизненноважных лекарств в аптеке. Признание сотрудников аптеки. Их выписывают и они есть в разнарядках. Но по факту люди не получают необходимые медикаменты. Там 15 журналов должников по их словам. Всегда было с проблеммами получение, но в этом году они говорят совсем все плохо. Я думаю что в этом виноваты Марсиане, кроме них некому больше гадости такие делать. | |
| | 0  | Не реви. | |
| | 0  | Андрей, я очень надеюсь что вам или вашим близким в какой то момент не достанется нужных препаратов. А я с вами посмеюсь от души.
| |
| | 0  | 2541...думаю речь идёт не о зарплатах, а об окладах...а на них как у нас принято плюсуются-умножаются коэффициенты, премии, доплаты | |
| | 0  | дядь затонированый(это по дружески) вы же понимаете что запуск той же ангары,что он означает для тех кто в теме,в мире?. | |
| | 1  | | |
| | 0  | 1000 евро в Испании это не то же самое что 1000 евро в России. Даже в одной зоне - Евросоюзе это разные деньги, например в Финляндии и Испании. Как и в России 95000 рублей в Краснодаре это не 95000 в Магадане. | |
| | 1  | ну если с магаданом сравнивать, то конечно | |
| | 2  | Про Массандру я уже давно писал. Всем похрен. Это уже норма считается. | |
| | 2  | ага, как и зарплата Рогозина. Все кинулись обсуждать нисчастные штуку евро, но никто даже не возмутился по поводу зарплаты Рогозина) особенно в сравнении с зп космонавтов | |
| | 0  | Соотношение зарплат у нас ненормальное. Посмотрел по НАСА - руководство получает всего в три с половиной раза больше чем рядовой астронавт. | |
| | 0  | По моему 3,6 ляма в месяц для руководителя Роскосмоса в полное норм. А реальные зп космонавтов под вопросом. Я коротким гуглением их не нашёл. | |
| | 1  | Имя ник, понимаю) | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
cherry: Та ниии... Это Петров ...
Опа, опа, Америка - Европа (2867)
имя ник: с 1по4мая и с 8по11мая...
Бухательная (65)
Даша: Светлана, мне интересн...
Поселок Кирпичный (68)
Nicolett: Разговор Трампа и Зеле...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2736)
Айс: Кстати.У Жириновского ...
Прогнозы...Прогнозы...Прогнозы.. (281)