Тема: Чем может гордиться современная Россия?  mary 24 апреля 2016, 00:41 | | Наткнулась в интернете на вот такой текст и стало интересно, а реально чем может гордиться Россия? "Хотел бы я гордиться страной? Да, наверно хотел бы, а почему нет?
Хотел бы приехать в Берлин — а там все немцы на наших "Жигулях" и "Волгах". На "ИЖах" и "УАЗиках" колесят по разбитым своим дорогам. А "Москвич" АЗЛК — так и вовсе у них культовый автомобиль, доступный только избранным. Бандиты на нём авторитетные и политики верхнего эшелона только разъезжают.
А своего автопрома у них нет абсолютно. Ну, то есть номинально вроде как имеется, конечно, но покупают местное дерьмецо разве что совсем уж конченные неудачники.
И сами немцы даже над своими машинами смеются. Так и говорят про них — дас ист шайзе ведро.
А спросишь немца — а почему всё так у вас? И он начнёт, с кислой миной рассказ про то, как после войны восстанавливаются они до сих пор, про то, как на две части стеной их разделяли, про то как Хонеккер всё развалил, а Гельмут всё пропил.
Хотел бы я зайти в супермаркет электроники где-нибудь на окраине Токио, а там — сплошь "Рубины", "Рекорды", "Витязи", "Радуги" да "Горизонты" стоят. А сами японцы ни черта телевизоры делать не умеют. Бывает сделают, конечно, но такая гадость получается — курам на смех. Затеют какой завод строить по выпуску телевизоров, или, скажем, стиральных машин — и ничегошеньки то у них не выходит. Всё разворуют, растащат, а чего не разворуют — то поломают, криво прикрутят и пропьют. Спросишь, зачем пьёте да воруете — а они, и без того узкие глаза прищурят, и ну про Хиросиму с Нагасаки слёзные истории рассказывать. Мол такое то мы пережили, где ж теперь нормальные телевизоры то делать? Ну сам подумай! Така уж у нас текучка, така текучка.
Ну не их это — электронику создавать. Нет таланта у людей, не дано.
Хотел бы, что бы весь мир чутко замирал в ожидании выхода нового нашего смартфона. Чтобы ажиотаж был, слухи чтобы ходили — а сколько стоить будет, а какой дизайн, а по какое?
Что бы очереди за ним, давки, драки. Что бы в кредиты люди влезали, в долги, но всё равно покупали бы.
Хотел бы приехать в США, и там мне какой-нибудь реднек, узнав откуда я, сходу начал бы бахвалится, как дед его Ла-Манш героически форсировал, и что Армстронг — первый человек на Луне. А я бы ему так спокойно, вежливо — а ничего, уважаемый американец, что и джинсы, и телефончик, и автомобильчик и прочие гамбургеры ты жрёшь наши, посконные, а своего у тебя кроме Армстронга — ничего то и нету. Да и Армстронг — тоже ещё не факт, что на Луне был. Многие сомневаются в подлинности съёмок.
А он тогда весь как раздуется, как ногами затопает и заверещит про ракеты, которые ещё при Рейгане сделали, про то, за сколько минут они долетают и в какой пепел всё сжигают. И опять про деда и Армстронга, и про то, что не любит его никто, хотя он и хороший, весь в деда. Или в Армстронга.
Хотел бы, что бы в Париже страшно ценились бы одеколоны "Шипр", "Саша" и "Тройной". А всякие там зловонные их "Кензо" и "Шанели" продавались бы только в отделениях "Почты Франции" да в киосках "Парижпечать" за смешные копейки и исключительно в качестве пойла для опустившихся алкашей.
Хотел бы, чтобы модницы из Милана приезжали бы в Самару за новыми коллекциями платьев и сумок. Что бы везли бы их потом в свою убогую Италию и там бы продавали соотечественникам с накруткой в 700%.
Хотел бы, что бы каждый дурачок, пишущий про нас гадости понимал, что и интернет, и гугл, и живой журнал и фейсбук, и компьютер и планшет — всё придумали и сделали мы. А он кроме своих писулек ничего никогда не придумает. И что хоть по сто раз на дню он своим Армстронгом пусть гордится, а толку от этого — никакого.
Так бы я хотел, ребята."
| |
Метки: Политика
 Посетителей: 2798710
Общая оценка темы -7 
| | #  | Комментарий скрыт модератором | |
| tact администратор 06 апреля 2023, 19:00 #2922 | 2  | А.Е., на ютубе банят по политическим мотивам и удаляют видео. | |
| | -2  | Такт, совершенно верно. Меня там пока не забанили, но постов моих удалили много. Но это требования к ютубу, ютуб подчиняется. На ютубе одновременно существуют видео и коментарии как и руссофобские , так и натофобские, и горькая правда и сладкая ложь. Но так за то честно. Тут уж надо уметь выбирать. Для этого нужна определенная образованность. Например я какой нибудь факт с ютубу, перепроверю еще на нескольких ресурсах. Начинаю складывать свою картину. Открыв википедию, порой делаю круглые глаза - что за чушь тут написали. Иногда помогает открыть для получения справки википедию на японском, русском, английском, арабском языке. Бывает информация отличается, видимо не успели поправить всё по одному лекалу. | |
| | -2  | Такт, вот например, я думаю вот эти мои посты могут удалить.
Тема на финском ютубе - Вступление в НАТО. Финн радуется, что теперь его страна на стороне великих держав, которые всегда протянет Финляндии руку.
| |
| | -1  | Что то я просто уверен, что эта тройка из сегодняшней темы, никогда не пишут на таких ресурсах, даже на своей любимой телеграмме | |
| | 2  | Все время думала кто эти люди пишущие комменты под видео в ютубе
Не пишу, не писала и писать не буду. Я еще не в маразме
*
фина жизни учит  | |
| | 5  | Вот текст. Можно подумать что его составило ФБК Навального. Нет это пост 2881 * под именем А.Е.
"Чем может гордится Россия? Терпеливыми гражаданами. Нас имеют, а мы молчим.
€ - 87, $ - 80 - все молчат
Пенсии:
Для жителей Запорожской и Херсонской областей возьмут за основу среднемесячный заработок в Крыму (37 315 руб.), для жителей ЛНР и ДНР — среднюю зарплату в Ростовской области 40 183 руб.) Пенсионер ДНР будет получать пенсию, больше чем я северянин - все молчат.
Все терпят и угрюмо молчат. И это настораживает, это пугает. Так было в 1915г. Наша власть слишком технократична - одни цифры. Власть забыла, что в стране живут люди, которые всё видят, всё понимают. Власти надо разговаривать с людьми."
Что здесь можно увидеть?
Призыв к гражданам России к борьбе с правительством. Разжигание зависти и ненависти к населению освобожденных территорий.
| |
| | 3  | Уймись *. Уймись. | |
| | 1  | Нехай посадят. С зоны будет на ютубе с финами переписываться
Сам полон зависти и ненависти и транслирует это же
А на зоне пенсию платят? | |
| | -4  | 2944 Я где то перешел на личность? Чем то задел Вас? Сможете ли Вы это сказать мне в лицо, а не прикрываясь ником ded ?
Вы ответить на этот вопрос? Где и когда? Я человек обязательный, никогда не опаздываю.
Тем более Вы согласны с моим постом. Если пишите, что я призываю - оговорка по Фрейду. Вы целый день обдумывали мой пост, перерыли все справочники. Убедились, что я прав. Но проигрывать Вы не любите.
Я жду. | |
| | 2  | Все. Успокойся. Буду я с * счеты сводить. Ложись спать. | |
| | 0  | Про доллар, который постоянно дорожает в РФ. То нефть дорожает, бакс дорожает, нефть дешевеет бакс дорожает.
Сельхоз продукция пошла отечественная, но и она дорожает, потому что бакс дорожает. На вопрос почему? Ну потому что оборудование импортное, расходники и запчасти у них покупаем. Без бакса никуда, вот мы и вынуждены его покупать - поддерживать. Ну ладно, прокатило, поверил.
Началась СВО, СМИ рапортует об импортозамещении, бакс стал резко и быстро падать.Отлично! Я с радостью смотрел на это, не врали, правду говорили. Сейчас бакс в стране не нужен , вот и роняют цену на эти бумажки. Скоро в туалет с ней пойдем. Действительно - это все были происки пендосов, теперь РФ от них освободилась . Но сейчас то почему бакс по 80???
Значит когда он падал, это была операция по изыманию этой валюты у людей. И роняли цену на бакас , что бы люди быстрее скинули его.
Как только перестали нести доллары, цена пошла вверх.
Вот и вопрос, а с какой целью доллар в РФ пошел вверх. А в СМИ твердят доллар никому не нужен и на днях вообще рухнет. Так значит это не так, глядя на растущий курс?
Я призываю. чтобы власть ответила людям на эти вопросы?
* | |
| tact администратор 06 апреля 2023, 21:15 #2937 | 4  | В каких СМИ твердят доллар никому не нужен? Доллар так просто не свалить, то что некоторые страны переходят на расчеты в нац.валюте - только начало многолетнего процесса. И это как бы очевидно, нет? | |
| | 0  | У меня мозоли на эту тему, уже со всех сторон обсудили до хрипоты не раз и не два. | |
| | 0  | #2935
А что почитаемый Вами Хазин говорит по этому поводу?
С начала года доллар подорожал на 17%, Юань на 20%. Так что дело не в нужном или ненужном долларе, а в рубле. | |
| | 1  | Всемирный банк улучшил прогноз по динамике ВВП РФ в 2023 году, ожидает его сокращения на 0,2% вместо 3,3% | |
| | 1  | А что, если ЦБ России регулирует курс доллара и евро так, как это выгодно экономике страны?)...да ну нафиг) | |
| | 0  |
Стоимость запасов природных ресурсов в мире.
Wall Street Journal провёл глобальное исследование стоимости всех природных ресурсов по странам. Результат исследования на картинке  | |
| | 0  | Россия, Иран, Ирак, Венесуэла...Надо подгрести, а не могут | |
| | -2  | Тонировщик, вопрос к тебе адресовываю. Твой луноликий поедет на саммит БРИКС? И почему в голосовании по стрне агрессору, вас подвел Китай? Они же друзья! Это опять многоходовка или есть еще какое то глупое оправдание? | |
| | 0  | Шанс, нашел о чем беспокоится...полстраны в ямку в земле ходит... всё развалено... всё...от слова совсем...что нам тольку от этих бриксов и Китаев с голосованиями? | |
| | -2  | Прям не поспоришь с тобой. Истину глаголешь. Но все равно не понятно, вроде БРИКСОМ козыряли и дружбой с Китаем а они прям нож в спину. Зря наверное они предупредили. Надо было ехать как реальный пацан. | |
| | 2  | Шансу который живет в стране которую ненавидит. И не уезжает.
Китай выпустил официальное разъяснение по поводу голосования за один из документов ООН, где упоминалось, что "Россия-агрессор".
Китай не поддерживает описание украинского конфликта как «агрессию со стороны Российской Федерации», проголосовав за резолюцию ООН по вопросу отношений между ООН и Советом Европы
«Позиция Китая по украинскому вопросу не изменилась, и позиция при голосовании не имеет ничего общего с телефонным разговором между двумя главами государств [Си Цзиньпином и Зеленским]», — заявило Постоянное представительство Китая при ООН в ответе на запросы по электронной почте.
«Голосование «за» было голосованием по всему тексту резолюции и не может считаться одобрением этого пункта», — заявили в миссии. SCMP
| |
| | 0  | )))) Напомнило как голосовали за поправки к конституции пакетом. Тут играем тут не играем, тут рыбу заворачивали. | |
| | 0  | Считаю шанса предателем родины и заодно мазохистом. Ему так невыносимо находиться тут и мучаться но он мучается. Фантома тоже необходимо проверить)) | |
| | 1  |
Россия по итогам прошлого года вернулась в десятку крупнейших экономик мира (8-е место), сообщает @rian_ru со ссылкой на данные Всемирного банка и национальных статистических служб
Это произошло впервые с 2014 года, тогда Россия была девятой.
На первом месте США, на втором Китай, на третьем Япония.
| |
| | -4  | В Калугастате опубликовали основные показатели социально-экономического положения региона. За первые два месяца 2023 года в Калужской области смертность превысила рождаемость на 90,2%.
Согласно статистике, число родившихся составило 1247 человек, а умерших - 2372 человека. Естественная убыль составила 1125 человек.
Есть куда стремиться.
| |
| | 1  | Во всей области 2000 человек померло? Низкая смертность, отличный результат! А рождаемость во время войн всегда сильно падает. Даже животные в стрессовых условиях не плодятся. | |
| | 0  | За первый квартал 2023 года Сбер заработал 357,2 млрд рублей по МСФО. Кредитный портфель увеличился на 4,5%. Розничным клиентам было выдано кредитов на 1,5 трлн рублей, корпоративным — на 3,6 трлн рублей. Прогноз рентабельности капитала по итогам года улучшили на 2 п.п. — с 20% до 22%. По словам аналитиков, если прибыль Сбера продолжит расти столь стремительными темпами, по итогам 2023 года она может превысит 1,4 трлн рублей, став рекордной. | |
| | 4  | Пчёлы любят мёд,
Мухи дерьмо.
Шанс чернуху.
Уже до Калуги в поисках добрался. | |
| | 3  | Шанс не указал источник
А я нашел в интернете вот такую статистику там да есть печальная статистика, но вместе с этим показана обнадеживающяя
| |
| | 3  | в дополнение к 2957.
Например, смертность в 2021 году была 10,8 , а в 2022 году 6,8 на 1000 человек населения. Это говорит о мерах принимемых к исправлению положения. | |
| | 1  | Это говорит, что от короны умирали. | |
| | -2  | Никакого диссонанса.
За последние 20 лет в России исчезли 20 тыс. деревень — по три штуки каждый день. По данным Всероссийской переписи 2010 года, в России насчитывалось 153 125 сельских населенных пунктов, в которых жили 37,6 млн человек
Интерес жителей городов к сельской жизни растет с каждым годом, уверена председатель Совфеда. Однако показатели рождаемости в селах ниже, чем в городах, а уровень смертности, напротив, выше, отметила она. Матвиенко призвала бороться с негативными «тенденциями», а для этого в каждой деревне и в каждом поселке должна «кипеть жизнь», а ее качество должно не уступать городскому уровню. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
cherry: Та ниии... Это Петров ...
Опа, опа, Америка - Европа (2867)
имя ник: с 1по4мая и с 8по11мая...
Бухательная (65)
Даша: Светлана, мне интересн...
Поселок Кирпичный (68)
Nicolett: Разговор Трампа и Зеле...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2736)
Айс: Кстати.У Жириновского ...
Прогнозы...Прогнозы...Прогнозы.. (281)