Тема: Куда подевалась зарплата уборщиц УГТУ за 3 месяца opus 20 февраля 2016, 22:56 | | Уже три месяца не получают зарплату уборщицы в УТГУ, а что за причина, не кому не известно, одни отговорки. | |
Метки: Работа УГТУ
 Посетителей: 58833
Общая оценка темы 0 
| kkt 21 февраля 2016, 00:14 #1 | -5  | что вы все деньги деньги! об образовании нужно думать! о науке! | |
| | 2  | Мдя - если все уборщицы уволятся из УТГУ - то где наука будет ? | |
| | 12  | уборщицы, отвечающие за чистоту УГТУ, являются не работниками УГТУ, а какой то там клининговой компании, хозяин которой, к УГТУ не имеет никакого отношения (а если и имеет, мы об этом врядли узнаем).
вот у меня такой вопрос к уборщицам, почему вы не потребовали договор при устройстве на работу в эту компанию?? а я знаю точно, договоров этих нет. были какие то "типо расписки", которых на руках у работниц тоже нет. вобщем кинули людей на деньги, это очевидно и виноват не только тот начальник, но и сами работницы. теперь, вас может спасти только коллективная жалоба в прокуратуру. | |
| mary 21 февраля 2016, 01:58 #4 | 7  | Ректор сэкономил называется. Договор подряда со сторонней организацией. Люди делали свою работу, в итоге бла-бла-бла подрядчик не выполнил условий договора. Все свободны. УГТУ не при чем. Деньги УГТУ подрядчику не перечислил, люди без зарплаты. Сколько уже этих схем. Даже писать не хочеться... | |
| mary 21 февраля 2016, 02:07 #5 | 3  | №3 А в прокуратуру пусть обращаются. Там кстати реально что то делается. и читают договора и помогают как найти выход из ситуации. Я кстати, очень люблю прокуратуру. И посоветуют и действия какие то делают. И бесплатно. И главное люди работающие в прокуратуре, адекватно воспринимают, что за проблема и пытаются помочь. Хотя у них другой работы валом. Всякие проверки, соблюдение законодательства и т.д. | |
| | -1  | Не будут они в прокуратуру обращаться...думать головой надо было, когда такое начало твориться... | |
| | -1  | 4 Маря, а вы прям в курсе, что всё было именно так!.. предположу...что портить репутацию универу, из-за не выплаты по договору найма, какойтотам клининговой компании за уборку помещений, таким образом съэкономить 100тысяч...и ректор счастлив!!!? бред какой-то... И если что, не в прокуратуру надо обращаться...а в трудовую инспекцию!! | |
| | 8  | Не надо было этим уборщицам сразу с этой компанией работать. когда им сказали. что больничные не будут оплачиваться. отпускные тоже. и трудовые им сразу отдали на руки. УГТУ ни как не могло им платить зарплату. они к нему уже не имели и не имеют отношение. Единственное что. зря они до сих пор работают бес платно Фирма которая их кинула называлась"Севзапсервис". эта фирма не местная.. теперь этих уборщиц перевели в новую фирму. эта фирма базируется в Чувашии. а уборщицы так же продолжают выходить и работать но бесплатно. им надо просто не выходить на работу. универ не платит. а договора не заключают. говорят не принято.. Значит идет отмыв бабла. | |
| mary 21 февраля 2016, 11:40 #9 | 1  | №7 Даже если уборщица получает 10 тысяч, что на все УГТУ 10 уборщиц? А тут пишут, что уборщицы три месяца з/п не получают. Речь явно о большей сумме идет, нежели 100 тысяч.... В прокуратуру эффективнее обращаться. А что трудовая инспекция? Они если, что тоже в прокуратуру бегут. Так проще сразу в прокурутуру сходить. Зачем 2 раза ходить. | |
| | 3  | для № 9. уборщицы получают в пределах 6 тысяч.500 руб на руки. и им задержала та фирма. у которой они работали. единственное что уборщицы не правильно делают. так выходят на работу. и работают за спасибо. | |
| | 0  | За 6 тысяч работать? этож ниже прожиточного минимума. Ктож работает за такие деньги? | |
| | 2  | для № 11, на самом деле это так. есть и меньше получают. начальство мативирует тем... не нравиться увольняйся. а пройдет менеджер этого начальства. найдет пыль. вообще пипец. 1 день не вышли уборщицы и грязью стали корпуса покрываться. особенно туалеты.
| |
| | -3  | Дальнобойщики, теперь уборщицы, кто следующий? | |
| | 1  | №12 Так уж проще дворником в Магнит. З/п 6000 тыщ но там утром снег расчистить надо и свободен. Чем целый день туалеты драить. | |
| | -4  | вас насильно заставляли работать без трудового договора? вам руки выкручивали и на цепи чтобы вы не сбежали туалеты мыть заставляли? | |
| | #  | Комментарий скрыт модератором | |
| | 1  | *...наверное обидное слово......главное в тему к уборщицам которые любят убирать и делают это бескорыстно и безвозмездно...
только не ясно кто виноват в том что они работают просто так...
нам хлеба не надо-работу давай
уборщицам без договора работающим надо взять барабан и пристроится к лохушке из новостей которая левому мужику 400 тыщ в кредит взяла... | |
| | 1  | На сумочки уходит вся зарплата... На сумочки.... | |
| | -3  | Отсутствие договоров очень показательный момент, в таких конторках обычно это только вершина айсберга и получается что ректор имеет дело с нечистыми на руку подрядчиками | |
| | 2  | ректору важно чистые унитазы...я уверена у него нет ни времени да и в обязанности не входит проверять как нанятые конторы платят зп своим работникам | |
| | 0  | Ну гайзер тоже был одним из лучших хозяйственников с одной стороны...)) | |
| | 2  | Всё! Поняла.. ЗП уборщиц УГТУ у Гайзера в сумочке.. Логично...только и Обама все равно где-то тут замешан.. | |
| | 2  | Ну у гайзера много что в сумочке оказалось)) а у кого и что и чьё и в чьх сумочках время покажет ну или не покажет)) а пока что факт остается фактом - не оформленные трудовые отношения, обязанность по офрмлениютрудовых договоров на сегодняшний день лежит именно на работодателе, который их не оформил и по сути платил черную зарплату, ну а черная зарплата это уже и само собой двойная бухгалтерия, в общем я думаю эти персонажи были бы весьма интересны для обэпа и налоговой, но у нас насколько я заметил людям больше нравится работать бесплатно, чем лишний раз побороться за свои права, ну чтож каждому своё)) | |
| | 0  | опять нытики организовались... теперь зарплата | |
| | -3  | Ну да да, пошло как обычно- и вообще нормальные люди сейчас в реале
чем то полезным заняты, давайте что там еще про диванных что нибудь))) самые сейчас по ходу позитивчики и капитаны неочевидности подтянутся))) | |
| | 1  | 22 забыла про след Путина | |
| | 0  | эээ Фузь ты батьку нашего не трож  ..у тя свой там есть  | |
| | 1  | мой тоже наследил с уборщицами  | |
| | 0  | Никто не попутал УГТУ и УТГУ?
УГТУ-универ, а 2-й это кто? | |
| | 2  | #29 речь об УГТУ, ТС опечатался. | |
| | 0  | Сытый голодного не поймет. | |
| | 0  | Интересно было бы узнать сумму перечисляемую фирме подрядчику, что бы прикинуть размер так сказать экономии)) | |
| Жук тракторист 23 февраля 2016, 09:20 #33 | 1  | Просрале что нибудь? Зарплату например. | |
| | 0  | пока только уборщиц | |
| | 3  | Я с одной уборщицей разговаривала, так она сказала, что ей лень куда-либо обращаться. Ждёт, что за неё кто-то другой это сделает. | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Жук: Оказалось что Европа г...
Опа, опа, Америка - Европа (2897)
Жук: Злые умерли. Добрые ж...
Беседка (5422)
Nicolett: Есть точка зрения, чт...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2749)
Хочу всё зна: Форов Виктор?...
Покраска авто (10)
artema: Пропаганда, только здо...
Бухательная (95)