Тема: Какой факультет УГТУ выбрать девушке? НР 19 октября 2010, 00:57 | | Здравствуйте! Моя дочь сейчас учится в 9-ом классе. Не можем определиться с выбором факультета и специальности в УГТУ. Пока выбор остановили на АСФ (архитектор) и НГПФ (ПЭМГ). Какие перспективы с работой по окончании ВУЗа? Буду благодарна за ответы! | |
Метки: Образование УГТУ
 Посетителей: 58837
Общая оценка темы 0 
| er65 19 октября 2010, 03:15 #1 | 7  | учитесь в москве и питере, такой головной боли не будет куда устроиться
| |
| | -4  | | |
| FLEX 19 октября 2010, 07:00 #3 | 3  | на архитектуре очень сложно учиться, "выживают" 2 из 15 поступивших. | |
| | 0  | А чего ей самой хочется? | |
| | 7  | ПЭМГ - тоже не легче. Смотря какие у вашей дочери способности.
А чего это вы так рано паникуете еще же 9 класс ? В 2012 году апокалипсис предрекали  , так что не забивайте голову.
Мой совет - если хорошо сдаст ЕГЭ, пусть лучше едет в другой город. Там и возможностей больше для построения карьеры и дипломы посолиднее. | |
| | 1  | Рановато в 9 классе еще думать, все еще может поменяться, я в 9 классе хотел на программиста, в 10 классе хотел на строителя, сейчас уже планирую на Многоканальные телекоммуникационные системы... Надо еще смотреть какой склад ума, гуманитарный или технический, главное вот тут не ошибиться , а то потом тяжело будет... и вообще надо по возможностям смотреть, у нас были выпускники, учились все на 5, там и золотых медалей понабирали, закинули планку себе, ринулись в самые крутые вузы, туда не прошли, а в УГТУ не успели подать документы, в итоге пролетели по-крупному...
| |
| НР 19 октября 2010, 22:36 #7 | 0  | Сейчас дочь говорит, что не представляет себя ни медиком, ни экономистом, очень любит рисовать и обожает черчение. Пока нет желания у нее уезжать в другой город, поэтому и рассматриваем УГТУ. А почему так рано задумываемся-чтобы готовиться к ЕГЭ спокойно эти годы, а не галопом в 11-ом классе. А склад ума у нее технико-гуманитарный  , она способная. Всем ответившим огромное спасибо, буду рада продолжению общения. Если появятся новые пожелания-пишите! | |
| | 4  | Есть друзья архитекторы, видела как все годы им ОЧЕНЬ туго приходилось. Если дочь видит себя в дальнейшем в этой роли, пусть дерзает, но и готовиться к постоянному авралу, ночевкам в универе перед подачами, дошираки форева...
Очень многие как выше сказали не дожили, ну очень жесткие требования, иногда даже не объективные...
Это мое личное субъективное мнение | |
| НР 20 октября 2010, 00:09 #9 | 0  | А друзья закончили универ по этой специальности? Как с трудоустройством после окончания? Спасибо за ответ! | |
| | 2  | HP, вы хотите знать устроится ли на работу ваша дочь через 7 лет? прикольно...
| |
| НР 20 октября 2010, 01:56 #11 | 0  | er65,  , нет, конечно, просто интересуюсь как у нас в городе с трудоустройством с профессией архитектор. Куда устраиваются те счастливые 3-5 человек, которые смогли закончить обучение по этой специальности? Конечно же я понимаю, что до трудоустройства нам еще далеко, и то, что будет в нашем городе через 9!!!! лет мне не известно, хочется знать как это происходит в настоящее время! | |
| | 1  | Устраиваются кто-куда но не в архитекторы. Из знакомых закончивших архитектуру никто не работает по специальности. В УГТУ это искусственно созданная специальность. Прикиньте количество проектных организаций в Коми и поймете насколько необходимы архитекторы
| |
| 454 20 октября 2010, 08:04 #13 | 0  | в ухте давно ничего не строят, а если строят то такие убогие дома, что в их квартирах не развернешься, а цены запредельные
| |
| | 3  | А в нашей организации были и есть архитекторы, причем после ухода одних было не так просто найти других.. Так что не пугайте человека. Строят в Ухте потихоньку, и не только дома в квартирами. | |
| НР 20 октября 2010, 16:13 #15 | 0  | Спасибо всем за ответы!!! | |
| | 1  | В Сык. училище искусств есть отделение дизайна.. Мне кажется, это то, что нужно. Во всяком случае раскроются все данные, какие есть. а там посмотрит, куда дальше. По нашим временам более востребованно. И не очень далеко от дома  | |
| ups 20 октября 2010, 20:45 #17 | 4  | Архитекторы из УГТУ устраиваются в Питере и Москве хорошо)
Получше чем в Ухте) | |
| | 1  | ups: Так может сразу поступать в Питер или Москву, и более престижные ВУЗы и можно подрабатывать во время учебы.
Elvie: Может найти архитекторов не могли потому, что выпусники УГТУ по специальности архитектура пристроились худо-бедно по другим направлениям?
| |
| | 1  | 18 - не знаю, может и пристроились уже, а может не очень-то к нам все в очередь выстраиваются... Одна девушка сразу после универститета. Вторая с опытом. | |
| | 0  | #19 - у вас чего за контора ?
| |
| | 0  | А вы тоже к нам хотите? ;) | |
| 454 21 октября 2010, 14:04 #22 | 0  | от безысходности к ним устраиваются
| |
| | 0  | 454, у нас не так плохо )) По крайней мере лучше, чем безработными ) Нет, я никого не зову к нам, просто сказала, что у нас работали архитекторы, ушли, и работают другие, то есть какое-то движение в этой области есть, можно найти работу. | |
| | 0  | НР друзья которые закончили половина уехала в Питер и в Москву, половина работает не по специальности в Ухте.
Elvie обычно в Ухте крохотные зарплаты, вот и уходят от вас архитекторы.
Тата не которые закончившие Сык дизайн, работают также за копепйки в Сыктывкаре, кто то пытается открыть свое дело. Кто то (единицы) устроились в более менее адекватную фирму с нормальной зарплатой.
ups В больших городах очень желают большой стаж и опыт, так же тяжело устроиться на нормальную зарплату, учитывая что еще нужно платить за съем квартиры. Когда ударил кризис, не которые вообще остались без работы...
| |
| | 1  | Zinka-G, архитекторы от нас ведь не в другой город сбежали.. Конечно, на бОльшую зарплату, было бы странно идти на меньшую. Я не о нас.
Вообще вспоминаю, когда я думала, куда пойти учиться, ни я, ни другие мои сверстники как-то даже не задумывались, какие профессии востребованы. Хорошо, что уже сейчас об этом думают, но предугадать сложно, что будет потом. По количеству встречающихся объявлений о вакансиях из специалистов с высшим образованиемь больше нужны инженеры-строители (ПГС), бухгалтера и IT-специалисты (мне так кажется). | |
| | 1  | Согласна с тобой по вакансиям, думаю профессия архитектор в нашем городе и республики не очень востребована | |
| ups 21 октября 2010, 21:09 #27 | 0  | Но выбор там есть всегда) Тут не такой выбор) | |
| i 24 июля 2011, 13:02 #28 | -2  | Поповоду апокалипсиса идите убейтесь головой об стенку | |
| | 2  | Если есть возможность, надо учиться в Питере или Москве, а так и в УГТУ можно получить неплохое образование. Можно и с "хорошим" дипломом без работы сидеть, как жизнь показывает без связей и краснодипломники не могут на работу устроиться | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Жук: Айс решила с дивана чт...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2744)
Жук: Джокер в сосне уже дуп...
Опа, опа, Америка - Европа (2904)
Хочу всё зна: Форов Виктор?...
Покраска авто (10)
artema: Пропаганда, только здо...
Бухательная (95)
Nicolett: ...
Чем может гордиться современная (3288)