Тема: С января МРОТ - 22774 руб. Как вам эта новость ? съёмарь 28 декабря 2017, 21:18 | | Господа малые и средние предприниматели - вам слово. Товарищи наёмные работники, а вы что думаете? Товарищи покупатели и потребители товаров и услуг - ваше мнение так же интересует. Административно - Управленческий офисный планктон - прошу тему не теребить.
| |
Метки: Бизнес Работа Зарплата Экономика
 Посетителей: 147237
Общая оценка темы -1 
| | 0  | Да все неправильно вы поняли. Оклады не менялись уже 5 лет. Со мной сотрудница (изначально без категории) с 2013 года работает с окладом 6800. У меня до весны 2014 г. был оклад 8 тысяч с чем-то, с весны 2014 г. тоже 6800. Если б у меня не было категории, то уже лет 5 или больше мой оклад был бы 6800. Так понятно? | |
| | 0  | 121 - а северные и районные на оклад вы получаете?
сейчас у вас зарплата с таким окладом должна быть в районе 14-15 тысяч на руки. Это соотвествует текущему МРОТ с северными и райоными | |
| | 0  | 122, еще стажевые, вредность, надбавка за качество.... На руки чуть больше 20. И так с 2013 года или даже раньше. Для сравнения: такой же специалист в СПб в государственном мед.учреждении - оклад 26 тыс., на руки около 60 тыс. | |
| | 0  | 123 - тогда у вас все нормально, в смысле, что зарплата соотвествует МРОТ.
Оклады Вам не меняли 5 лет, потому что Ваша зарплата соответсвовала МРОТ, ранее это было в районе 10 тыров, с декабря прошлого года подняли до 17 - но вы все равно вкладывались в МРОТ.
С мая МРОТ (включая все севекрные и районные) - 20 с копейками. Вы пишите, что получаете на руки чуть больше 20. В принципе, вы вполне куладываетесь в МРОТ и Вам могут не поднять зарплату.
технически оклад можно вообше сделать в размере 1 тысячи рублей, а все остальное уже играть надбавками. , главное, что бы на выходе вся зофициальная арплата со всеми официальными надбавками была не менее МРОТ с надбавками, что в Вашем случае так и есть.
| |
| | 0  | 123, я и не жду)))) Просто кто-то написал, что в бюджете с НГ заметно подняли, вот я и удивилась. Про уборщиц. Например, уборщица работала на 1,5 ставки и получала на руки 15 тыс. Теперь, чтобы получить 15 тыс., она может работать на 1 ставку. Освободились дополнительные раб.места. Вот и все. | |
| | 1  | То есть повышение МРОТ совсем не обязательно влечет за собой поднятие зарплат у бюджетников. Речь не идет о минимально допустимых окладах. Скорее всего МРОТ увеличивают не с целью реальной заботы, а для большей собираемости налогов.
Что касается бизнеса. то после пересечения какой-то очередной планки повышения МРОТ - начнется уход в тень, через перевод персонала на 0,5 и менее ставки, с потерей северного стажа. Ну а дальше уже персоналу выбирать что он хочет - мифический пенсии в будущем и маленькую зарплату на руки, или забивать на северные и получать нормальные деньги сейчас.
Других вариантов я не вижу. Ну или закрываться совсем | |
| | 0  | а и забыл третий вариант - конечно, персонал может искать работу с белой, более высокой зарплатой. если найдет. | |
| | 0  | #127 а персонал давно сделал свой выбор. Практически все мои знакомые работают с конвертом на выходе. Это те в основном кто без приличного образования и уволенные по пьянке. А народ с хорошей квалификацией и не ленивые, те на белой и очень довольны. | |
| | 0  | 128 - каждому свое. кесарю -кесарево. ну и так далее. | |
| | 2  | alisa2008-Я что,не понятно написал или как? Читайте внимательно,речь я веду о низкооплачиваемом персонале-дворниках,уборщицах и т.д.У них реально повысились зарплаты.Раньше никому до них дела не было,работали за нищенскую зарплату люди.А они люди!Всегда удивлялся почему за работу,пускай и с низкой квалификацией,людям так мало платят. Вот кто нибудь из вас раньше думал об этом или только сейчас заинтересовало в связи с повышением? Лично я,имею хорошую квалификацию по своей специальности и более менее нормальную зарплату,которая повышается раз в год. | |
| | 0  | #130 а где, в какой стране за работу уборщикам много платят? Стремление учиться и повышать свой уровень всегда ценилось. И это правильно. А то у нас уже дети совсем не хотят учиться, смотрят на пример родителей- барыг и все...так докатимся.... А потом караул кричать будем. | |
| | 0  | Уважаемый, а можно попросить вас выложить на всеобщее обозрение определение "барыг" ? Барыги - это кто вообще? Куда они вас докатят? И почему потом кричать собираетесь? | |
| | 0  |
Регионам выделят дополнительные 16 млрд рублей на повышение МРОТ
Дополнительные 16 миллиардов рублей из резервного фонда правительство направляет в регионы на выплату зарплат бюджетникам после повышения с 1 мая МРОТ, сообщает «Российская газета»
| |
| | 5  | Хорошо, что есть люди, которые умеют РАБОТАТЬ. Спасибо работягам электрикам, слесарям, техникам, дворникам. Куда ни плюнь, везде люди «высокого интеллекта», а если пробки выбьет или проводка полетит, кран потечёт или мусор вовремя не вывезут, дворник подъезд не откопает - то туши свет, хана ж будет. Не согласна про то, что рабочие должны грошики считать, раз интеллектуально расти не захотели. Труд незаменимый и тяжелый должен соответствующе оплачиваться. | |
| | 1  | 134 - работяги сантехники, электрики, слесари, если они действительно работяги, а не алкаши давно грошики не считают. высокая рабочая квалификация стоит дорого, и в этих профессиях давно уже надо постоянно самообучаться, что бы быть на гребне прогресса.
А электрик, который только пробки умеет менять, это не электрик, а так.... | |
| | 1  | #134 вы о чем? Хороший сантехник на вес золота и всегда при деньгах. И электрик тоже. Знакомый электрик работает официально в МУПе,зарплата не очень,но все прозрачно,плюс отпуск,больничные и прочее. Так он в рабочее время умудряется шабашки за приличные деньги делать. Семья всегда при деньгах,он ещё покапризничать может,не за всякую работу берется. | |
| | 0  | #132 Откройте словарь Ожегова, там все ясно и понятно.В народе купи-продай называется. Лет тридцать назад,когда это ещё не называлось предпринимательством, и было вне закона, слово барыга было с негативным оттенком,можно сказать ругательным. Но а в наше время,когда это возведено в ранг престижности,суть не изменилась,поэтому и называется тем же словом. | |
| | 0  | Боже, спаси мою Родину от идиотов... Дай им, Господи, хоть каплю разума | |
| | 0  | Вообще вопрос был о том, что МРОТ приравнивают к прожиточному минимуму. Но щас -то я понял, что во всём виноваты барыги... Им и отвечать.
ЗЫ: Разруха не в клозетах. Разруха в головах. | |
| | 1  | про престижность поржал) | |
| | 2  | Товарищ Чсвн не понял вообще про МРОТ )) для бизнеса это очередная нагрузка по налогам а вот для обычного работника даже бюджетника не думаю , что будет повышение зп, уберут все надбавки типа и премии тоже а зарплата останется на том же уровне, как показала практика)) | |
| | 1  | Товарищ ЧСвн вообще о МРОТ ни слова, если вы внимательно читаете!!!!! | |
| | 0  | Вопрос-то в чем? Что мрот что прожиточный - бюрократические абстракции, какая-то из них точно лишняя, ну и как-то некошерно иметь узаконеный мрот ниже узаконенного же прожиточного, а не наоборот. Штрафы алики от мрота отвязали. В этом году и взносы в пфр и фомс с них отпрыгнут, те хз как они там будут считать фикс, но официально не через мрот.
Если вопрос как относится к повышению то 112 совершенно в дырочку. Любой освоивший тему процентов по арифметике и немного знакомый с системами налогообложения легко посчитает во сколько раз надо повысить цену для сохранения текущего уровня прибыли при увеличившихся затратах. И уж совсем трудный не поймет кто по итогу все это оплатит | |
| | 0  | Любителям белой запрлаты "затопенсиябольшая":
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подтвердил, что Россию ждет пенсионная реформа. Об этом глава правительства сообщил в интервью телеканалу «Россия 1».
Медведев отметил, что власти отходят от экспертных дискуссий и переходят к законодательному уровню нововведений. «Экспертиза уже достаточно серьезная проведена всех этих вопросов. Так что мы, в общем, на пороге того, чтобы начать это обсуждать уже на законодательном уровне», — признал премьер-министр.
По словам Медведева, речь идет о повышении пенсионного возраста. Премьер отметил, что выросла продолжительность жизни, поэтому о повышении возраста выхода на пенсию уже можно говорить. «Жизнь, слава богу, изменилась. И это дает необходимые основания для того, чтобы к этому вопросу вернуться», — сказал премьер.
Конкретных возрастных планок для выхода на пенсию Медведев не назвал, однако признал, что властям «придется аккуратно принять решение». «Про возраст я могу сказать следующее. Решение по этому поводу так или иначе государству придется принимать. Но принимать исходя из целой суммы факторов, принимать аккуратно, так, чтобы не разбалансировать пенсионную систему и не создать очень отрицательных настроений среди людей», — подчеркнул глава правительства.
В середине апреля правительство официально признало вопрос пенсионного возраста назревшим, однако никаких конкретных показателей или планок кабмин не раскрывал.
Аналитики Внешэкономбанка прогнозировали, что пенсионный возраст начнут повышать уже с 2020 года. Эксперты РАНХиГС ранее публиковали доклад о неизбежности повышения пенсионного возраста, за нововведения выступает также и бывший министр финансов Алексей Кудрин.
Доживете?
| |
| | 0  | 144 любители черной зарплаты тоже на что то расчитываю? Как будто они себе на счета по чуть чуть откладывают, насмешил...также будут потом ныть что у них пенсия копейки, хотя по сути ваше не должны ее получать... | |
| | 0  | Медведев "денег нет но вы держитесь" и "жизнь слава богу изменилась", ведь в истории он только этим и запомнится, ну ребята вы его выбирали в лице гаранта так что прикусите и терпите молча, А кто голосовал иначе может себе позволить. | |
| | 2  | Гимли, а мы уже дожили!!! Но нас никто не спросил хотим ли мы на пенсию, я бы ещё поработала( ребенка растить на пенсию я вам скажу не очень...). А вот поколение пепси,которое вместо молока энергетики пьет и сникерсами закусывает, думаю не дотянет. | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Жук: Джокер и Ае танцевали ...
Опа, опа, Америка - Европа (2907)
Жук: Тогда еще более странн...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2748)
Хочу всё зна: Форов Виктор?...
Покраска авто (10)
artema: Пропаганда, только здо...
Бухательная (95)
Nicolett: ...
Чем может гордиться современная (3288)