Тема: Рефинансирование ипотеки reor 01 апреля 2018, 08:18 | | Вообщем то из названия поста все ясно, но все же если смысл делать рефинансирование если у меня сейчас 11.9%, но нет страхования жизни, а как я понял она как раз то и самая дорогая в этом процессе, т.е единовременно нужно будет отдавать каждый год. Да, и в каких банках это лучше сделать( кроме сбербанка, ипотека там).? Всем заранее спасибо за дельный совет, но в принципе и за срач в топе тоже. | |
Метки: Кредит финансы банки
 Посетителей: 61909
Общая оценка темы 0 
| | -3  | Если сумма остатка не большая, смысла нет. Там ещё и оценку квартиры надо будет делать. Плюс это уже не будет считаться ипотекой и 13 процентов вернуть с процентов и основного долга нельзя будет возвращать. Вообщем не советую. Просите банк о снижении. | |
| | 0  | Сроки снижения процентной ставки в плане рассмотрения заявки не регламентируются. Так что банк доп. соглашение может рассматривать хоть 25 лет. | |
| ya 01 апреля 2018, 15:00 #3 | 0  | еДрузья рефинансировали под 9,5, вычет продолжают получать. Возможно нет смысла рефинансировать если у вас регулярное частично досрочное погашение. Надо просчитывать. Иногда даже 1% - ощутимая экономия | |
| | 0  | Ревинансирование и снижение процентов это разные вещи? | |
| | 1  | Разные. Рефинансирование - берете новый надругих условиях. А снижение ставки - это доп.соглашение к текущему договору | |
| | 0  | Сбер снижает процентные ставки. Заявление в каб.205 (вроде такой) подать на Ленина в центральном, и можно, где то онлайн на сайте сбера. Снизят, но месяца через 2. Примеры, без страховки с 12,9 до 11,9, со страховкой с 13,5 до 10,9%. | |
| | 0  | Два раза Сбер снижал | |
| | 0  | Сбер снижал с 13.75 до 11.85 по заявлению о снижению процентной ставки.Снижение одобрили, проценты не озвучили,только после выплаты ежемесячного платежа, стало ясно сколько. Страховка только за имущество | |
| | 0  | А кто-нибудь пробовал в Газпромбанке текущий ипотечный договор проценты снизить без рефинансирования? | |
| | 0  | С рефинсанированием пробывал, снижение одобрили, Сбер на Газпромбанк, но все равно по снижению по факту оказалось дешевле в Сбере. Есть еще что-то в ВТБ,люди берут | |
| | 1  | 9: Я снизил в ГПБ. Заявление писал во второй половине сентября 2017, банк отзвонился в начале февраля, в середине марта подписал допсоглашение, теперь жду с представителем банка похода в МФЦ на изменение закладной. Снижают в первую очередь тем, кто стоит в программе КПЖО. Вилка между ставкой в договоре и текущей должна быть более 2%. | |
| | 0  | 11. Тоже в конце сентября писал - спасибо Газпромбанку за "ни слуху ни духу". Ждем-с. | |
| | 0  | Я писал гпб 3 раза. 1 отказали, 2 раз - про-хи-хи, с третьего раза одобрили. Теперь оценка, страховка, закладная. Незнаю на сколько ещё растянется | |
| | 0  | 12: Газпромбанк вообщеотличается резвостью работы. Я когда брал ипотеку, уже хотел бросить возню с ГПБ и кредитоватьс в СБ или ВТБ. Все очень долго, постоянные новые требования. Удержало только одно - экономия на процентах.
13: Я в январе к ним пришел и попросил документы для рефинансирования в СБ, через неделю перезвонили об изменении ставки. | |
| | 0  | А кому то уже снизили с11,9 на меньший % ? | |
| | 0  | Есть прецеденты снижения ставок по заявлению в СГБ?
| |
| | 0  | СГБ не снижает ставки по заявлению. | |
| | 0  | Сегодня переговорил с человеком который сделал рефенансирование в ВТБ, вообщем пожалел человек, 9,5 %, но страховки все вместе взятые и пакет документов с оценкой на нет все свели, лучше уж 11, но без геморроя. Можно топ закрыть, тема исчерпана, подводных камней до хрена. Халява только в мышеловке. | |
| | 0  | 18: Просто сначала нужно считать, а не бездумно что-то делать. Я прошлую ипотеку закрывал через потребительский кредит на меньший срок, но под большие проценты. Вышла экономия около 40 тыс. | |
| | 1  | #18 Каждый случай надо рассматривать индивидуально. Я ушел в ВТБ со Сбера. Страховка жизни и имущества в РЕСО обошлась в 4500, оценка квартиры в 1500. Экономия на выходе по ипотечным платежам порядка полумиллиона. Правда, в Сбере у меня был конский процент-15%. В ВТБ стал 10%. Цифры озвучены на сентябрь прошлого года. В моем случае экономия налицо | |
| | 0  | У меня остаток был 200 тыс., поэтому экономия небольшая | |
| | 0  | Бывший, а где это оценка 1500 стоит в Ухте, от 4500 везде? | |
| | 0  | #22 ну я, все таки бывший.. ипотека на квартиру в Сыктывкаре. Там у всех оценщиков одинаковая такса. Да и в моем случае, даже при стоимости оценки в 4500 экономия была бы колоссальной | |
| | 0  | Здравствуйте. Меня зовут Анна, я являюсь ведущим специлистом ипотечного отдела ПАО"СеверГазБанк". В нашем Банке Вы может как взять ипотеку, так и рефинансировать действующий ипотечный кредит. Ставка от 9,05%, если клиент отказывается от личного страхования, то ставка увеличивается на 1%. Не смотря на то, что Вы рефинансируете ипотеку, она так же остается в статусе ипотечный кредит, но уже в нашем Банке. В связи с этим Вы также имеете право на налоговый вычет. Мы работаем с долями (в т.ч. и на несовершенно летних детей), также есть возможность использования мат.капитала. По всем интересующим вопросам Вы можете позвонить по телефону: 70-08-22, 8-912-86-00-544 или же обратиться в офис нашего Банка по адресу: пр. Ленина 26Б "СеверГазБанк" | |
| | 0  | В зависимости от банка, в который рефинансируете и в котором страхуетесь, сумма страхования жизни и здоровья отличается в несколько раз. И с легкостью может превышать 10 т.р. | |
| | 1  | Снизили в сбере до 10,9%, но есть страхование жизни. Страхование делаю в Согазе, очень существенная разница со страхованием в сбере. | |
| | 0  | #26 а какие условия страхования в СОГАЗе и сколько ценик страховки?
И сколько в сумме стоит страхование жизни и объекта недвижимости? | |
| | 0  | #27 я в декабре месяце заплатила за все страхование в общей сложности не более 8 тысяч за все! Была просто в шоке. Признаться в Согаз я попала случайно, потому что не успевала по записи в сбер. В итоге я выиграла где-то тысяч 8 может и больше, сейчас уже и не помню, бумаг нет под рукой. Сравнивали страховки все риски один в один. | |
| | 0  | Определенно страховать лучше в СОГАЗе. Гораздо выгоднее. | |
| | 0  | За все первый год в сбере 18,75к, второй год 8,2к. Не понял такой разницы, но понял, что искать на 200 рублей дешевле смысла нет.
Не успеть по записи в Сбер!? Так там 2 месяца на страхование дано... +/- месяц от даты прошлогодней.
| |
| | 0  | #30 Вы ошибаетесь далеко не 200 рублей. А не успела потому, что в командировках была, никак не получалось. | |
| | 1  | Со Сбербанком связываться по рефинансированию ипотеки не всегда выгодно. Смотрю, люди пишут отзывы про него https://money.inguru.ru/banki/sberbank/otzyvy/mortgage_1716 мало довольных. Мне кажется, Сбер себя в этом вопросе монополистом чувствует, вот и изгаляются. | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Жук: Ае с джокером на карти...
Беседка (5418)
Жук: Тогда еще более странн...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2748)
Хочу всё зна: Форов Виктор?...
Покраска авто (10)
artema: Пропаганда, только здо...
Бухательная (95)
Nicolett: ...
Чем может гордиться современная (3288)