Тема: Звезда Евген 27 марта 2013, 09:30 | | Доброго времени суток всем! Народ, подскажите, развод это или нет. Суть вопроса такова: на сайте (роскосмос) есть возможность "подарить", так сказать, звезду любимому человеку, т.е. за определенную плату высылают сертификат с координатами звезды, присвоенным ей именем и т.д... Вот, хочу сделать такой подарок своей любимой, но, честно говоря, немножко сомневаюсь. Подскажите, может кто уже сталкивался с этим. | |
Метки: Подарки
 Посетителей: 46907
Общая оценка темы 1 
| | 3  | Правда. Звезда не яркая, без телескопа не видна. | |
| | 5  | Тока в нашей галактике 1,5*10^11 звездочек на всех людей нашей планеты с запасом хватит, ты ещё участок на луне купи заодно. | |
| | -1  | Aven, а там пишут что можно рассмотреть в армейский бинокль | |
| | 4  | Может лучше шубу? | |
| | 1  | #3, ну да, с объективом в 10см :) | |
| | 0  | #5, шуба есть уже)) Необычное что-нибудь хочу подарить и чтоб романтично было... | |
| | 11  | Все звёзды, насколько мне известно, нумеруются по определенной номенклатуре и заносятся в один из многочисленных Каталогов звёздного неба, и все эти выдаваемые сертификаты - полная херня и развод людей на деньги. Никто и никогда не узнает, что какая-нибудь малоприметная переменная звёздочка V557 Sgr на самом деле "Звезда имени Алексея Петровича", кроме самого Алексея Петровича, разумеется. Исключение составляют только выдающиеся деятели науки и реже искусства, в честь которых могут назвать какое-нибудь малое небесное тело, вроде кометы.
Лучше купите любимой в подарок хороший любительский телескоп и разглядывайте звёзды вместе - вот это настоящая романтика! | |
| | 2  | Я подарю тебе эту звезду.....как в мульте)))) Да выйдите ночью на улицу вдвоем и подарите все звездное небо и бесплатно....но как романтично))) Че зря деньги разбазаривать,все равно купленую никогда не увидите....так на любую тыкните пальцем..... | |
| | 2  | Лохотрон для дураков, жопашников и бегемотов. Что вам деньги девать некуда ???Подарок должен нести определенные так скажем качества, а если быть точнее быть полезным....пример-кольцо (хорошее)каждый день его одевает и вспоминает, надо дарить реальные вещи !!!! Подарите ей хороший набор ключей тыщ. так за 15 и ей приятно и вам не плохо !!!! Путевки в Ебипет, тоже не плохо !!!! Но не это же.....звзду на бумаге, зачем ??? | |
| | 1  | Игорян, щеми батанов! | |
| | 1  | Мне друзья подарили фото сессию у хорошего фотографа....Клёвый подарок! Сначала готовишься...потом от процесса удовольствие получаешь....а потом ещё и фотки на всю жизнь! Подумайте.... | |
| | 1  | По сабжу. Как прикольный подарок довольно хорошо. Другой момент, как уже было замечено, увидеть его может быть проблематично. А так, это дарение звезд - общемировая практика. | |
| | 4  | звёзды для лохов, берите участки на луне! | |
| | 4  | Такому лоху...дорога только на луну))) шутка. | |
| | 0  | Почем нынче звезды ? | |
| | 4  | Я не понял - Вы любимой хотите подарок сделать, или этому якобы "Роскосмосу"? Думается мне, эти деньги НИКОГДА не пойдут на запуск хотя бы одного спутника. А у Вас появляется реальный шанс получать от будущей жены виртуальные обеды/завтраки/ужины - вместо реального борща - сертификат на обслуживание в лунном ресторане. | |
| | 3  | Тут проще распечатать в любой типографии сертификат на любую звезду с указанием координат. Вот и подарок, то что хотели. А больше как сертификат он смысла и не несет. Ни кто менять адрес/название звезды из за покупки не будет. Следовательно по факту Вы покупаете только сертификат. А если не видно разницы, зачем платить больше! | |
| | 1  | Точно! 17 и всего делов-то! Вы ж так-то сё равно на ту звезду не заявитесь, со словами: - Уходите от сюда, это частная собственность! | |
| | 1  | А тот кто звездами торгует, считает их СВОИМ товаром?! | |
| | 1  | #7 и 17 Правы, вы ничего не получите кроме бумажки. А сейчас вам максимум, по-мимо сертификата дадут ссылку на какой-нибудь сайт составленный школьником. Где будет "База" в ней Координаты звёзд и имена тех. кому они принадлежат. Пройдет несколько лет и этой "Базы" не будет. По-мне это плохой подарок, потому что "замешивает" романтику и разводку и это понятно и ежу. Вот похвастается ваша любимая этим "подарком" знакомым, а её обсмеют да и вас охарактеризуют как не далёкого. Зачем это Вам, купите цветов! Устройте романтический ужин или привезите в лес где заранее почищено место + для пущей романтики немного украшено+ заранее припрятаны дрова с разборным мангалом. Приготовите мясо и например глинтвейн в термосе.. Поверьте это запомниться, а купить бумажку по интернету ...тфу...какая это романтика... | |
| | 0  | А на дне тихого океана участки ещё не продают?
| |
| | 0  | На дне океана только кусок земли от Атлантиды остался....Пачетно там землю купить....Подарите Атлантиду!!!)))) | |
| | 1  | Про такую услугу слышала много лет назад. Она действительно существует. Просто мне кажется, это как горный воздух в баночке, вроде есть, а вроде и нет...Хотите романтики-съездите на острова "баунти". Впечатления, фото, только вы вдвоём. | |
| | 0  | ТС странный...сомневаетесь в том, что вы покупая сертификат на звезду, которой присвоят за ваши деньги имя подруги, вам якобы всунут подделку? Вы боитесь что именно этой звезде присвоят ещё одно имя? В общем кино и немцы! | |
| | 3  | 24 да этого он и боится... потом окажется что на звезде прописаны 30 таджиков, 40 цыган... и Владими Владимирович | |
| | 1  | Землю на луне кстати реально продают=) Прикиньте купил к примеру я землю а там через какое то время астронавты высадились и прямо на мой участок. И что?)) Мне в полицию с заевлением идти что вторглись на частную территорию?))) ахахах | |
| | 0  | И кстати кто вообще даёт право продавать землю на луне и звёзды эти?? Т.е. я могу открыть ИП и тоже торговать так и платить налоги?) Давайте ещё на марсе что нить продадим?) ТС купи у меня половину марса я тебе даже сертификат накатаю.)) Цена договорная))) | |
| | 0  | Внимания акция! Только в марте земля на Юпитере и Венере со скидкой 10% ахахах) | |
| | 0  | Вообщем если летом будет не чего делать и еще будут бродить в голове мысли о звездах и Луне то тогда прошу к Легеонерам, они летом часто вылазки делают с телескопами. Сам офигел. правда смотрел только на Луну - красота. | |
| | 0  | в полночь Вселенная пахнет звездами.... | |
| | 1  | #29 кто такие Легионеры? Летом белые ночи. А сейчас вот так:  | |
| | 0  | мне ничего не надо...................
лишь бы ты была в этом мире..............
хочешь я подарю тебе ключ.............
19 на 24 | |
| | 0  |
Новости науки:
— Российские ученые в созвездии Большой Медведицы обнаружили новую звезду. Теперь созвездие планируют переименовать в Большого Медведя.
| |
| | 0  | Я бы была счастлива,если бы мой любимый подарил звезду с моим именем  | |
| Жук тракторист 27 марта 2013, 21:49 #35 | 1  | А слетать посмотреть приобретение можно? Или отправить туда того кому подарю. Тещу например | |
| | 0  | #28 перевернул представление астрофизиков о Юпитере. Они то дураки не знают, что на Юпитере земля есть.
#31 Aven. Надо как-нибудь с вами наведаться звезды посмотреть. Но я даже на астрофоруме зарегистрироваться забываю.
ТС. Вот тут интересное предложение было, подарите девушке телескоп. Необычно и романтично, если Ваша девушка действительно романтичная натура и её привлекает небо. А то ваш сертфикат как бы ничего не дает, с таким же успехом вы могли бы состряпать на компе и распечатать, но то будет враньем. | |
| | 0  | Светом нетленным будет она озарять нам путь в бесконечность..." ...машинку посудомоечную лучше б подарил... | |
| | 0  | Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна и не вижк ни одной знакомой звезды.... Скоро песня Цоя станет не актуальной)) Можно поимени все звёзды перечисоить)) | |
| | 0  | Как наши на аукционе Sotheby's лет так 8 назад продали луноход на Луне за 68 000 $ САМОВЫВОЗ!!! ))))) Так только русские могут! ))) | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Жук: Оказалось что Европа г...
Опа, опа, Америка - Европа (2897)
Жук: Злые умерли. Добрые ж...
Беседка (5422)
Nicolett: Есть точка зрения, чт...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2749)
Хочу всё зна: Форов Виктор?...
Покраска авто (10)
artema: Пропаганда, только здо...
Бухательная (95)